寄托天下 寄托天下

[申请专题] 机械工程ME@JHU与ME@Columbia 选校求意见求比较 [复制链接]

声望
寄托币
前一阵分别收到JHU和Columbia的硕士ad,查了很多信息之后到现在也做不出决定,很迷茫,所以发帖想请教一下。
JHU我个人其实也挺看好的,学校学术氛围和学生素质都很好,师生比也很不错。专排和综排都是10名出头,按理说听理想的,周围的人也都在劝我说哥大工程学院很水。
但自己又觉得纽约是个很神奇的地方,感觉在纽约读书收获的可能不止知识这么简单。而且问了哥大读其他专业的同学,说其实课程还是挺紧张的,不一定别人说水就真的很水。再考虑哥大的藤校名气,以及自己远期回国的打算,又做不出决定。
在这里想请教一下大家对JHU和Columbia的看法什么的,听听大家的意见我也能理一下头绪
谢谢!
回应

声望
寄托币
工科硕士如果不是以读博为目的的话 说实话你也不能指望学到什么东西吧
JHU的全球排名是11 哥大是9 说实话相差不大
虽然很多人听到哥大会觉得很不错 但是听到哥大工学院就会直接联想到野鸡……至少我周围大部分人是这么想的……所以我还是推荐JHU

声望
寄托币
已决定去JHU,可以沉了

声望
寄托币
lx106154 发表于 2017-3-27 10:07
工科硕士如果不是以读博为目的的话 说实话你也不能指望学到什么东西吧
JHU的全球排名是11 哥大是9 说实话相 ...

谢谢,已决定去JHU

声望
寄托币

2015 US-applicant

TONG JHU ME, QIU WEIXING

RE: 机械工程ME@JHU与ME@Columbia 选校求意见求比较 [修改]