寄托天下 寄托天下

[选校相关] UPenn和UW怎么选,很纠结,求学长学姐指点一下 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
如题 现在在UPenn和UW之间犹豫不决
因为自己不是什么大牛 所以其他大牛学校都被拒了 本来也一心想去UPenn 但是最近两天跟学长学姐聊天让我动摇了

下面说一下我为什么纠结吧

Upenn 藤校光环 但是参数化的道路走得有点猛,我并不排斥参数化,上个礼拜开车去了一趟Upenn 参观了一下系楼 约了那的学长学姐聊了一下,他们都表示Upenn只是把参数化当成一种方式,让你多学一种技能,给你多打开一扇窗,并不是一种理念。听了以后吧,放心了很多。而且学校氛围不错 设备很多,每个studio都一排3D打印机。

但是我一个人脉很广的学姐表示她认识的人在upenn出来后的工作并不好找,参数化和主流市场需求并不符合,尤其在东海岸名校云集的地方竞争力还是输于YALE, GSD,哥大等名校。虽然离纽约近,但是纽约的牛逼事务所可是被所有名校的学生盯着呢

UW,确实正好相反,处于美国西北海岸线,在那附近可以说是一枝独秀。市场需求大。 西雅图也是个发展相当不错的城市,在网上看到2016年正在动工的建筑,就像撒了一把豆子在地图上一样。机会真的非常多。如果有了UW老师做后盾,或者推荐,在西雅图找工作的竞争要远小于在纽约找工作。

但是,我看了一下UW网上的学生作品集,真的和东部学校有差距,很多作品感觉一般,没有特别impressive让人眼前一亮的感觉。和看Upenn给我看Pressing Matter感觉不一样,upenn的作品集虽然有些让人觉得参数化太过了,但是能看出学生对空间掌握的深厚功底,也有很多特别棒的作品。而UW的作品,给我的感觉就是我现在只要花点时间就能做出来,挑战性不大,能学到的东西并不多,但是他们的作品的确都很实际,很踏实,不浮夸。

不知不觉发现自己好像写了一篇essay=_=

总之我现在真的非常非常纠结,身边凡是有过工作经验的人都建议去UW,连我正实习的老板也说西雅图的潜力很大。但是一只脚迈入了藤校 要收回来真的很需要勇气,我也不知道怎样选择是会更适合自己TAT
by the way,upenn 是三年项目,UW是2+ 时间上UW有优势

昨天已经纠结了一夜没有睡着,快精神分裂了。。。
求问UPenn和UW的学长学姐们怎么看,西雅图是不是机会更多,Upenn毕业后的就业前景究竟如何
回应

声望
寄托币
沙发
附加一下,刚刚查邮件发现Upenn建筑也是STEM了,瞬间我想放弃藤校的想法又怂了一下。。

声望
寄托币
板凳

我觉得你分析蛮对的;但宾大哥大的藤校光环远不如hmyp你要清楚,而且我觉得所有naab认证项目转成STEM都只是时间问题。
你到时候找全职工作他们其实不看你是不是藤校,主要还是看身份,简历上经历和你的贡献程度(硬实力),还有学校作品集的第一眼感觉,如果你只是想稳一点,毕业西雅图找个很商业的当地大公司进去呆着果断UW好,而UPENN可能会给你去一些相对小的明星事务所和国际大事务所(但西雅图也有)更多机会。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
灿若星海 + 50 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 50  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

美版2016offer达人

地板
建筑的话还是Upenn吧

声望
寄托币
ezio 发表于 2017-3-24 04:52
我觉得你分析蛮对的;但宾大哥大的藤校光环远不如hmyp你要清楚,而且我觉得所有naab认证项目转成STEM都只是 ...

谢谢建议,我昨天和一个学姐聊了很久,分析了一下两个学校的学生作品,现在觉得吧UW的学生做出来的东西真的很实际,一个project里的material,structual都很清晰,而upenn虽然也有structual的课,但是从他们的学生作品里根本看不出来,Upenn的作品除了美,酷炫好像就没了,而且很多都是实现不了的,所以现在我可能更偏向UW了

声望
寄托币
MikhailStan 发表于 2017-3-24 12:35
建筑的话还是Upenn吧

Upenn学生的作品是都很震撼,但总感觉不切实际,怕以后找不到工作

声望
寄托币
不能懵啊 发表于 2017-3-24 23:13
谢谢建议,我昨天和一个学姐聊了很久,分析了一下两个学校的学生作品,现在觉得吧UW的学生做出来的东西真 ...

看作品吧,就业说白了就是个很悬的东西,哈哈,可以加个微信交流交流

声望
寄托币

美版2016offer达人

不能懵啊 发表于 2017-3-24 23:15
Upenn学生的作品是都很震撼,但总感觉不切实际,怕以后找不到工作

Upenn怎么会找不到工作呢。。。实际的东西工作中会学的,新鲜的东西不在学校里接触一下以后不一定有机会了。。。

声望
寄托币
MikhailStan 发表于 2017-3-25 11:50
Upenn怎么会找不到工作呢。。。实际的东西工作中会学的,新鲜的东西不在学校里接触一下以后不一定有机会了 ...

也很有道理,upenn的学生真的没有几个去了纽约的大公司,参数化的东西是该会,但是花整整三年的时间全在parametric上感觉不值,花那么多学费,到毕业了也只能留在费城的小公司做画图匠,也是很不甘心啊,既然去了东海岸名校,当然都是奔着纽约去的。。但是纽约的大公司里全是yale,mit,GSD, 哥大的人。

声望
寄托币
楼主在东海岸上学不意味着非要在东海岸找工作呀,宾大建筑当然竞争不过哈普麻耶康,但你在宾学了东西,去西海岸找工作也可以啊,不用怕竞争不过华大吧。宾大毕竟也是综合性大学,你不喜欢参,在宾大也会有老师指导你做实际的东西吧,应该不会强制你去做参吧。感觉宾毕业,无论是去西海岸还是以后回国,就业竞争力不说完胜,也差不多小胜或者持平华大吧。

声望
寄托币
adam-ant 发表于 2017-3-25 20:18
楼主在东海岸上学不意味着非要在东海岸找工作呀,宾大建筑当然竞争不过哈普麻耶康,但你在宾学了东西,去西 ...

在UW上学就会接触到那边的老师资源,会对西雅图建筑的圈子更熟,宾大毕了业去西雅图,无推荐的情况下真不好说

声望
寄托币
不能懵啊 发表于 2017-3-25 12:47
也很有道理,upenn的学生真的没有几个去了纽约的大公司,参数化的东西是该会,但是花整整三年的时间全在p ...

谁说Upenn的去不了纽约 只能在费城当画图匠的。。。找工作还是要看作品集的。不过Upenn还是更适合五年制本科建筑学的人去学,毕竟转专业的学生对建筑那些基础课还一知半解,就去搞非线确实挺难。PS 非线不等于参数化。

声望
寄托币
不是说去不了纽约,在随便某个小公司当然也是可以,大公司里upenn的毕业生少,翻一下linkedin,upenn的大多数alumni,还是留在费城的多 或者去别的小城市,我去upenn参观的时候问了一个研二的学长,大家的实习情况如何,他也说大多数人都在费城当地找,他认识的人当中他知道的只有1个去了纽约某大公司。upenn每个studio有7个section,每个section有10+人,他说认识的只有1人去了,这是怎样的比率。

另我虽然不是转专业,我本科就是建筑,但是我觉得upenn对转专业的学生还是很友好的,因为他们会花第一年几乎整整一年的时间做一个pavilion(上半学期电脑建模,下半学期实体做出来),就是用各种软件来来回回的探索空间结构啥的,第一年几乎不做其他的architecture project,就是基本的structure course,construction course,感觉基础课还是不少,只是他们的基础课和设计课完全是分开的两个体系,而UW会结合起来,更加实际
去upenn的时候他们给了我一本pressing matter 就是他们每年的学生作品合集,厚厚的一本从头看到尾,我只看到了两个作品不是非线性,其余的几乎用grasshopper 或maya做出来的,其他曲面设计不是用参数化做出来的我只看到了一个 小project。

声望
寄托币
ZZQ777 发表于 2017-3-27 11:32
谁说Upenn的去不了纽约 只能在费城当画图匠的。。。找工作还是要看作品集的。不过Upenn还是更适合五年制本 ...

不是说去不了纽约,在随便某个小公司当然也是可以,大公司里upenn的毕业生少,翻一下linkedin,upenn的大多数alumni,还是留在费城的多 或者去别的小城市,我去upenn参观的时候问了一个研二的学长,大家的实习情况如何,他也说大多数人都在费城当地找,他认识的人当中他知道的只有1个去了纽约某大公司。upenn每个studio有7个section,每个section有10+人,他说认识的只有1人去了,这是怎样的比率。

另我虽然不是转专业,我本科就是建筑,但是我觉得upenn对转专业的学生还是很友好的,因为他们会花第一年几乎整整一年的时间做一个pavilion(上半学期电脑建模,下半学期实体做出来),就是用各种软件来来回回的探索空间结构啥的,第一年几乎不做其他的architecture project,就是基本的structure course,construction course,感觉基础课还是不少,只是他们的基础课和设计课完全是分开的两个体系,而UW会结合起来,更加实际
去upenn的时候他们给了我一本pressing matter 就是他们每年的学生作品合集,厚厚的一本从头看到尾,我只看到了两个作品不是非线性,其余的几乎用grasshopper 或maya做出来的,其他曲面设计不是用参数化做出来的我只看到了一个 小project。

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章

我的天。。怎么感觉你是童童学姐:O

RE: UPenn和UW怎么选,很纠结,求学长学姐指点一下 [修改]