寄托天下 寄托天下

[申请经验] 2017Fall 纪念我HKU MLA不可借鉴的面试经验 [复制链接]

声望
寄托币

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
Luckle + 60 + 5 加油!
大田点点十 + 50 + 5 Big Cong!
灿若星海 + 50 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 160  声望 + 15   查看全部投币

回应

声望
寄托币
哈哈哈,这是我在寄托看到过的最有意思的面经。

声望
寄托币
这位是宾大建筑的小哥哥吗

声望
寄托币
Archi_Penn 发表于 2017-03-25 07:58
哈哈哈,这是我在寄托看到过的最有意思的面经。

声望
寄托币

新加坡offer勋章 建筑offer勋章

莫大和RMIT,肯定还是RMIT了。学建筑的还是不要轻易转MLA,HKU亲身经历在这边。HKU有纸面上很不错的师资,但就像去GSD的人也有点鱼龙混杂。今年studio Yangon都做到第四年了,跟了VM,SM。一种学费白交的感觉...说实话是真没学到什么,而且这也是大家普遍感受也不是个人现象。MLA相比March在HKU资源少太多了。还有,HK你住10平方墨尔本可以住四十平方...

声望
寄托币
希伯利亚的农场主 发表于 2017-3-25 10:43

并不是,我名字叫这个而已。
已经被很多人误会了。

声望
寄托币
SerenadeZY 发表于 2017-03-25 10:50
莫大和RMIT,肯定还是RMIT了。学建筑的还是不要轻易转MLA,HKU亲身经历在这边。HKU有纸面上很不错的师资,但就像去GSD的人也有点鱼龙混杂。今年studio Yangon都做到第四年了,跟了VM,SM。一种学费白交的感觉...说实话是真没学到什么,而且这也是大家普遍感受也不是个人现象。MLA相比March在HKU资源少太多了。还有,HK你住10平方墨尔本可以住四十平方...
HK的mini house一个人也就四五平米的地盘,还一个月6000,因为去面试的时候我那个时间段的就是90%local+10%大陆生,他这个面试模式MLA可能就一两个甚至没有international啊。我有墨大和RMIT的学姐,这两个学校也是各有各的好,都很喜欢啊,RMIT综排已经看不见影儿了哈哈,不过在墨尔本找工作也不看学校名气,手艺最重要。墨尔本就业也还行,我是想着去港大回国找工作应该还可以,大陆还是比较认可港大的牌子,哦我这样太肤浅了…

声望
寄托币
SerenadeZY 发表于 2017-03-25 10:50
March资源很丰富啊,我看客座教授还有张永和和王叔他们,羡慕不已,毕竟港大建筑,竞争也是很激烈

声望
寄托币

希伯利亚的农场主 发表于 2017-3-25 11:16
HK的mini house一个人也就四五平米的地盘,还一个月6000,因为去面试的时候我那个时间段的就是90%local+10 ...

RMIT就像AA,需要看综排吗?口碑在那里,学生手艺好。说到找工作,香港的景观事务所在记录的有十一家,local找工作都不易,别说大陆生了。能有啥国际生,本科有一两个韩国的至多。居住条件真的一个天上一个地狱,香港的住房会更新你对尺度的理解。

声望
寄托币
SerenadeZY 发表于 2017-3-25 11:25
RMIT就像AA,需要看综排吗?口碑在那里,学生手艺好。说到找工作,香港的景观事务所在记录的有十一家,lo ...

请问香港的March出来好找工作吗?

声望
寄托币

Archi_Penn 发表于 2017-3-25 11:25
请问香港的March出来好找工作吗?

相对好很多,建筑事务所很多。

声望
寄托币
SerenadeZY 发表于 2017-3-25 11:28
相对好很多,建筑事务所很多。

好的,谢谢啦。

声望
寄托币

就和你shuo ba

声望
寄托币

希伯利亚的农场主 发表于 2017-3-25 11:22
March资源很丰富啊,我看客座教授还有张永和和王叔他们,羡慕不已,毕竟港大建筑,竞争也是很激烈

整个landscape architecture division只有Mathew 一个副教授,而且他还不带MLA,你只能在pre course上看到他。再看看建筑系有多少正教授...

声望
寄托币
SerenadeZY 发表于 2017-03-25 11:25

RMIT就像AA,需要看综排吗?口碑在那里,学生手艺好。说到找工作,香港的景观事务所在记录的有十一家,local找工作都不易,别说大陆生了。能有啥国际生,本科有一两个韩国的至多。居住条件真的一个天上一个地狱,香港的住房会更新你对尺度的理解。
嗯,学姐说RMIT的死丢丢是直接面向业主的,实践性也强一点儿,方便毕业把学费铲回来。哈哈哈香港的住房,一面下床,一个走廊,房间里没地儿放鞋柜厉害死了。我倒是没想着在香港工作,毕竟人多地少竞争大,跟回家也没啥区别。well现在事务所招助理都是,海外留学生优先,香港不知道算不算得个海外,也没出国呐~

RE: 2017Fall 纪念我HKU MLA不可借鉴的面试经验 [修改]