寄托天下 寄托天下

[Offer榜] 选校建议:UVa vs UMichigan [复制链接]

声望
寄托币

如题,对于弗吉尼亚和密歇根这两所学校就要做最终抉择了,这两个大学无论从排名、学校历史、班级规模各方面感觉都难分伯仲,眼看着快要到deadline了,却感觉对哪一所都难舍难分,想听听大家的看法。先谢过了!

————————————————————————
又到了选校季。今天突然想起来去年大概这个时候在寄托上发的这个帖子,去年那会儿白天想去UVa、晚上又想去UM的纠结情景历历在目。最后我还是选择了UM,回想起去年的各种担忧(比如天气太冷,师资流失,国内名气,过于学术等等),如今想来也是啼笑皆非,只想回复自己三个字:想太多。这两天有个同学听到我当时也拒绝了NYU,认为不去纽约这样的大城市而选择安娜堡这个小村落很不可思议。我笑笑说,还好我不是一个向往大城市的人,要不然去年的纠结又要再加一层。

有时候选择其实真的没有那么复杂,大家可能并不会相信,我最后给UM发接受offer的信,只因为我又看了一眼录取申请礼包里面法学院校园的照片,美得让人无法拒绝。转眼UM求学之路已经过半,半年来自己也从未有过丝毫的后悔。美丽的校园,负责的老师,亲切的同学,平静的心情,丰富的求职机会,一切都很好。我相信我当时如果选择的是UVa,我也一样可以获得终生难忘的体验。

所以,对于身处选择焦虑中的同学,想告诉你们,比较无止境,只要给自己一个理由,不管正经的不正经的理由,喜欢就选,选了都不会太差。
回应

声望
寄托币
都很好。建议密西根,除非未来想在DC工作

声望
寄托币

美版2016offer达人

投密歇根一票。

声望
寄托币
因为自己也打算去密歇根,所以投密歇根一票哈哈^_^

声望
寄托币
进宝 发表于 2017-03-25 10:21
因为自己也打算去密歇根,所以投密歇根一票哈哈^_^
你有密歇根录取群吗?

声望
寄托币
For UVA, UVA admits only 5-6 this year,欢迎加入~Bad weather in Michigan, and Michigan lost Professors.

声望
寄托币

2016 US-applicant

cong!我感觉我被这两所遗忘了…什么消息都没有…

声望
寄托币
madlynkim 发表于 2017-03-25 12:55
cong!我感觉我被这两所遗忘了…什么消息都没有…
UVa好像是rolling的,我1月初收到的;密歇根就是最近和大家一起的这一批

声望
寄托币
Chuang123 发表于 2017-03-25 14:27
UVa好像是rolling的,我1月初收到的;密歇根就是最近和大家一起的这一批
有密歇根群的呀~你木有看我发给你的私信……

声望
寄托币

法学offer勋章

看寄托上介绍密歇根实在是很棒,而且同学非常的有趣,感觉我会为了校友选密歇根!

声望
寄托币

US Advisor US-applicant 分享之阳 律政先锋

我当然投 UVa 了,即使面对 UM 这种公立强校。UVa LLM 班小人精,入选 LLM 学生不输任何人。加上 UVa 校友群(从本科到博士)在中国本土的日益壮大,日后声望当继续辉煌。

不过如果 UM 给的钱多,你就去 UM 吧。两地生活花费应该差不多。

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

JD@UVA 发表于 2017-3-25 21:20
我当然投 UVa 了,即使面对 UM 这种公立强校。UVa LLM 班小人精,入选 LLM 学生不输任何人。加上 UVa 校友群 ...

你的名字太bias了:lol
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币
JD@UVA 发表于 2017-03-25 21:20
我当然投 UVa 了,即使面对 UM 这种公立强校。UVa LLM 班小人精,入选 LLM 学生不输任何人。加上 UVa 校友群(从本科到博士)在中国本土的日益壮大,日后声望当继续辉煌。

不过如果 UM 给的钱多,你就去 UM 吧。两地生活花费应该差不多。

多谢多谢!其实我是倾向于UVa,但是交定金之前看了看密歇根发来的宣传册,学校实在太美了!密歇根也是小班制,而且和招生老师邮件沟通感觉很好!两个学校的奖学金都是待定状态,所以难以比较。

不过有几个人跟我说密歇根这个州整体比较萧条,而且有师资流失倾向哎

声望
寄托币
进宝 发表于 2017-03-25 14:47
有密歇根群的呀~你木有看我发给你的私信……
谢谢!手机上看寄托私信老是刷不出来,我去看看

声望
寄托币
阿泰 发表于 2017-03-25 21:45

你的名字太bias了:lol
版主真相了哈哈!不过也说明JD@UVA对母校认同感很强,这点也是很重要

RE: 选校建议:UVa vs UMichigan [修改]