寄托天下 寄托天下

[选校定位] 有意向申phd,JHU SAIS MIEF/USYD Economic Analysis选校求建议 [复制链接]

声望
寄托币
先介绍一下楼主自己情况,楼主澳洲三年本科,学的是经济金融double major,之前一直想着早点毕业,所以也就没想申honour,然后也没上pre honour的课,所以就算现在成绩够了也申不了honour了sad...GPA75,GMAT760,本科科研经历蛮少的,就做过一个project吧,然后有一些实习。

目前有比较强烈的继续读经济phd的意向,不过未来读博的话应该是在澳洲英国或者香港读吧,希望可以尽快读完。。美国时间有点长。。博士毕业的话应该会去妖都大学教书吧。。至少目前是这么想的。。但是就读博意向的坚定程度而言,我对自己非常的没有信心,因为读博这个想法是这两个月才冒出来的,所以虽然冲着读博去但是也不想把硕士毕业直接就业的路封了,目前还蛮纠结的。。

这几天拿了几个录取,现在在这三个program中间纠结。。其实主要是在前两个program中间纠结,拜托寄托的大神们帮帮忙给一下自己的建议!!感激不尽 >w<

我先讲一下我对这几个program的理解吧。。有说的不对的地方拜托大家指正

1. SAIS感觉是盛名在外了,不过感觉是国际研究的盛名并不是经济的盛名 >w< 说错请大家指正。老实说这个项目,嗯。。是我有读博意向之前的男神校,如果不是我心血来潮突然打算读博,拿到SAIS录取我一定毫不犹豫就去了。。我看了一下MIEF的毕业去向,感觉都是各种IMF啊world bank啊还有其他很多很棒棒的国际组织、NGO、public/private sector,就毕业去向来说还是很诱人的,不过我有这么掐指一想,发现我家并没有这种高级的组织QAQ(事实上如果有谁知道妖都有这种厉害的组织的话请一定告诉我!),另外这个项目是个一年的硕士,每年招40几个人,没有dissertation,官网上说有RA/TA的机会但我也不知道可操作性有多高,历届学生里面基本都是毕业直接工作,读博的很少。感觉这个项目要读美国的博的话有一定困难,因为不是一个master by research,不过因为我目标是香港(还有英澳神马的),香港几间学校好像都没有要求有一个master by research的degree,然后说也接受这种taught master的,最主要是他的big name实在是很吸引我啊,而且我还没去过他美呢。。

2. USYD的Master of Economic Analysis的话。。打出来这个项目我就觉得自己要掉马了。。因为这个项目真的好小众啊基本国内都不知道这个。。不过除去澳洲硕士在国内的认可度不太高之外,我感觉这个项目真的是在认认真真做研究的。。大概是MPhil低配版?学的是phd level的经济课然后毕业要交一篇12,000的dissertation。据说每年招5-10个学生和honours student一起上课。自己看中这个项目是因为上的课确实都不是水课、研究也是实打实的,一方面是申phd的一个很好的stepping stone,项目的老师和我介绍这个项目的时候都是说这个项目申phd是特别合适的。另一方面哪怕最后不申博了,有这样一次跟着外国导师做研究的经历也是很好的,大概就是虽不能至,心向往之??担忧的地方一个是毕业的时候刚好是年末,时间可以衔接上的大概只有澳洲phd,但是在澳洲读的话。。想想一共在土澳同一间学校要呆七年半了,我有点方。。除了澳洲很少phd项目在那时候招生,要申博很可能要gap半年,本来读博就花时间了再gap半年觉得有点不值。。另一个方面是要是自己后面决定不申博直接就业的话,澳洲硕士国内认可度确实不如他美他港高,放弃另外两个这么好的学校,一想到gmat啊文书啊都白考白写了,简直要男默女泪。。

于是楼主现在就陷入这种两难的抉择中,一边是肥肠big name的学校,一边是肥肠完美的课程设置和研究体验,中间还参杂着各种时间衔接不上啦、可能硕士毕业改变主意直接就业啦之类的糟心问题,希望大家可以帮忙选一下啦~
回应

声望
寄托币

Economist 2015 US-applicant 新任版主 寄托16周年纪念勋章

读博怕多花半年时间的。。。也是活久见。。。

虽然揣测别人不好,但是我真心觉得你不是真想读博。。。你最好好好考虑一下。

USyd虽然不是什么超级名校,但是你如果读那个master感觉前景挺好的,去美国英国香港抑或是留下都有机会,真想读的话推荐那个。

声望
寄托币
UP一下,希望大家给多点意见

声望
寄托币

美国offer勋章

好奇楼主最后选择去哪里了呢?

声望
寄托币

2016 US-applicant

up一下,希望能看到更多建议

声望
寄托币
楼主最后去USYD了吗?面临类似的选择,也申了JHU MIFE和USYD这个项目

RE: 有意向申phd,JHU SAIS MIEF/USYD Economic Analysis选校求建议 [修改]