寄托天下 寄托天下

[HKU] HKU MALCS 面经(已收到offer) [复制链接]

声望
寄托币
楼主
看到还有同学在等这个专业,所以想着写写面经,回报寄托,顺便求抱团~
我申请的时间很早,几乎一开放就申请了,12月底材料就寄到了,不过推荐信比较晚,2月底才寄到的。2.18收到邮件面试,有8个问题,要求2.23前提交。问题如下:

1.          What are your reasons for interest in this Programme?

2.          What motivates you to study an MA programme with a focus on theoretical training and textual analysis which is quite different from your former training? Why do you think you are equipped to take this MA course?

3.          How is your former academic training, professional background, and personal experience linked this academic programme?

4.          How much do you know the methods of studying literary and cultural studies in this MA programme?  Do you anticipate any challenges?

5.          Can you name one or two literary or cultural theories which have inspired you before?

6.          While your background is more literature-based, are you equally aware of the fact that film studies is also another core in our programme?

7.          Have you applied for other MA programmes as well? Why do you feel our programme best meets your needs?

8.          What do you expect to achieve from our programme?

这些问题提交了之后,经过漫长的等待,3.7号晚上收到电话面试通知邮件(时间给得特别紧,要求3.8下午4点前回复,否则视为放弃,我3点半才看到,差点错过……所以提醒申请了的同学一定要每天查邮件)。 电话面试是个语速很快的女老师,问的问题跟邮件面试类似:为什么要申请香港的学校,为什么申请这个专业,会不会预计学习过程中中有什么挑战之类的,还特别提到了我的writing sample里面的文学理论,问我是从哪里看到或者学来的,我说是导师在导师指导下自己找资料看的。还问了是否对电影研究理论有了解,我很老实地回答没有……最后问我对她还有么有什么问题,就结束了。3月21号收到offer~
回应

声望
寄托币
沙发
谢谢楼主么么哒,笔芯~

声望
寄托币
板凳
楼楼能够问一下你的背景嘛~~还有雅思和专业~~我也是12月份底寄到的资料。。到现在一点反应都没有。。是不是没有希望了

声望
寄托币
地板
樓主好 我是3月底提交申請的 今天剛剛收到這個郵件 內容和你的一樣呢 能透露一下你的教育背景嗎 我的微信是cassieching 求交流啊啊啊

声望
寄托币
想问下楼主电面跟offer中间隔了多久啊

声望
寄托币

英国offer勋章 人文版offer勋章

今天刚面试完,感觉自己回答得很结巴,超级没自信。
还好其他学校有con offer在,这个我等等看吧T T

声望
寄托币
楼主是full time还是part time?  

RE: HKU MALCS 面经(已收到offer) [修改]