寄托天下 寄托天下

[备考日记] 【阅读bug】其实是3月初开始备考4G+6G,目标V160q160AW3.5即可 [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 美国offer勋章 新任版主

楼主

之前完成的计划
3月3日至12日周
每天上午3个list新单词(3000),下午复习前一天的3个list,10天过完了第一遍,之后用excel测了一下,记忆度50%左右

3月13日至20日周
每天5个list(3000),刷了一遍微臣全程班,主要是看方法,因为我是一个不太善于总结的人,如果自己找方法不知道总结道猴年马月了,所以用这个课程把基本方法刷了一遍,并且巩固单词,跟着助学课过完了一遍陈琦那本绿色的助记书

3月20日至26日周
早:8:00起床,一小时单词,3个list
中:9:00-12:00,填空OG,精批
午:12:00-13:00,数学OG
下午:13:00-17:00~18:00,阅读OG,精批,尝试用笔记法(失败),尝试翻译法(失败),尝试PEAR法(失败),也就是说阅读真的找不到方法,本着还是继续使用扫读+PEAR吧,不记住不许做题!
晚上:19:00-21:00,作文分析提纲,刷题目和写法
21:00-23:00,一开始看的是陈虎平写的那个长难句,感觉不太对,那个逻辑我好晕,后来换成了杨鹏长难句,感觉有用
23:00-24:00,TPO听力,因为之前两次托福全都超低,后来学了一种方法提升很快,所以决定坚持精听TPO刷题

GRE目标
160+160,总分过320就行,我准备申请的学校都是要求V最低160,哎虽然目标不高,但是我毕竟4级6级都没上500,感觉压力山大啊

现在面临的主要问题就是:阅读
1、长难句问题有所缓解,但是一些抽象词套从句看到就吓尿
2、读完短阅读,啥也记不住,然后一看选项里面的抽象词,又吓尿

做一个阅读就吓尿两回,这咋行啊

现阶段主要备考的材料使用的就是OG和以前的机经题,两个M的题我还不打算刷,知道自己水平不够,别刷废太多题,尽量以精批为主。我知道有的大神是几天专攻一个,我觉得那样的方法还是不太适合我,我决定之后还是每天都刷一点,希望每天都能进步一点,就好了!

因为我身边的朋友同学都不知道我现在在干什么,所以希望能在这里找到志同道合的朋友,咱们一起互相鼓励~

以上!有回必回,有问必答!

回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 美国offer勋章 新任版主

沙发
这两天都是一点睡的,所以八点多才起,一个小时还搞不定单词,耽误了点填空进度 !bug!明天开始七点吧起床!

声望
寄托币

板凳
昨天买的杨鹏和语文OG的纸质书今天到货了,真是快~本来想拿电子版做的,还是买了纸版OG,做了一下午OG简直是惨不忍睹:vomit:

声望
寄托币

地板
今天,喔不昨天达成的成就

杨鹏长难句电子版GRE部分/第一遍/done

其他照常进行

声望
寄托币
AimeeGong 发表于 2017-03-29 00:07
今天,喔不昨天达成的成就

杨鹏长难句电子版GRE部分/第一遍/done

其他照常进行
同申18fall

声望
寄托币
不同的是目前在读,不能全脱产。。。加油吧
↖(^ω^)↗

声望
寄托币

jack瞬 发表于 2017-3-29 02:05
不同的是目前在读,不能全脱产。。。加油吧
↖(^ω^)↗

干巴爹~:loveliness:

声望
寄托币

看了杨鹏长难句里面写的,说看意群的时候不能在大脑里面反应读音,感觉自己一句话里面有的意群是反应意思,有的是读音,有的不认识的反应不出读音,然后就卡住了

只能劝自己长难句的巩固能到达像以前学英语句式那种效果,我对倒装是可以直接理解的,但是复杂成分就完全乱了,看见of和that头都又大一圈

声望
寄托币
同工作党,加油

声望
寄托币
不同的是目前在读,不能全脱产

声望
寄托币

Golden Apple 荣誉版主 19周年勋章 美国offer勋章 人文版offer勋章 烤鸭大厨 烤鸭必胜 US-applicant 寄托兑换店纪念章 24offer

同申18FALL,在职,VERBAL错误率一直至少50%以上,哈哈哈,快崩溃了,觉得还是要把单词狂背狂记下来。楼主一起加油哈

声望
寄托币

3月27-4月2日周反馈
背单词
之前一直在用墨墨背单词,不用实体书的原因就是太容易困了,而且单词这东西没逻辑,不知道自己记住没有。。。
墨墨其实也不太好用,但是我之前买过单词上限并且第一遍刷词的时候把别人写的GRE助记都给选了,所以意思至少现在是准的,就凭这一点还是要比扇贝好的,扇贝太bug了,而且用户助记都在第一屏下面,刷的时候不能很快看到,PM狗真的忍不了这点,给扇贝的交互一个差评!

长难句困惑
这两天找了些阅读的方法并且继续攻长难句,有个问题就是我一直以来特别能背东西,所以长难句看得遍数多了之后,不太确定是把结构熟悉了,还是把中文意思给背住了。。但是可以确定的是脑子里面呈现出的不是中文,是英文单词。

用意群训练时,为了不默读断句,只能点头断句了,单词在脑子里面一闪而过,感觉不错,就是傻了点。。

上周拿到实体书之后,1-40句认真看了两遍,大部分都能看懂了
今天复习时卡壳的难句(GRE部分):
10:复杂修饰 难度:5
11:复杂修饰+倒装 难度:5
23:复杂修饰+插入语 难度:5

4月3日-9日周计划
准备先专项突破阅读了,之前那种上午填空下午阅读的计划感觉不太扎实,每天上午和下午第一个练习的section都会犯以前的老错误,感觉每次都是重新开始熟悉

阅读
用自己总结的阅读做题方法在攻克阅读机经,今天下午用之前做过的机经试了慢点仔细做题,把一些比较简单的tricky能看出来了,然后直接排除错项。我看之前有人说他们的阅读方法是只选对的,我觉得还是不太适合我。我做GRE阅读的心态现在就是像做托福听力一样,题目都是满满的套路啊,希望能像托福听力一样找到适合自己的方法

填空
我看考满分上面可以刷题,这周先刷些简单的词汇题吧,精批机经先放一放

生活规律及执行度
1、上周自从立下flag之后,都是7:30左右起床,给自己点个赞。说实话要不是7:30起床,9:00前一个小时复习不完3个list
2、没有执行:4月2日上午,前一天咖啡灌多了,2点多还瞪着大眼呢,所以九点才起,然后和家人去超市了,因为这不是假期吗,所以都在家。而且睡前喜欢刷B站,话说有一个武林外传的鬼畜我觉得特别好,上周有一天听了两遍,结果做阅读的时候脑子里面就有个bgm,然后再也不敢看鬼畜了。话说B站最近更新后,推荐做的还不错
3、说到咖啡,本周购入一铁罐雀巢咖啡+一盒方糖,喝的时间是中午饭左右,可以保持在晚上九十点钟还有效果

以上。。。好困:$不做猝死党,大家晚安!

声望
寄托币

Update_chen 发表于 2017-4-1 18:14
同工作党,加油

哈哈一起努力!

声望
寄托币

听风看雨dn 发表于 2017-4-1 19:56
不同的是目前在读,不能全脱产

尽管不能脱产有坏处,但是好处更多:可以让你更加有动力!!!

加油哈!:p

声望
寄托币

yeyeshane 发表于 2017-4-2 23:14
同申18FALL,在职,VERBAL错误率一直至少50%以上,哈哈哈,快崩溃了,觉得还是要把单词狂背狂记下来。楼主一 ...

版主好,好羡慕你的头像!可以动啊
上周我找了一张特别喜欢的海报准备做签名档,结果发现自己还没上传img签名档的权限哈哈

我的Verbal也很崩溃,正在准备整治!:mad:

RE: 【阅读bug】其实是3月初开始备考4G+6G,目标V160q160AW3.5即可 [修改]