寄托天下 寄托天下
楼主: catsylar

[研究生] 請問在加拿大讀博士的,自費的情況多嗎? [复制链接]

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

楼主还在找funding么

声望
寄托币

枫情万种

自费的飘过。。。
我进program的时候,系里offer了七八千一年,给我供给一下学费。
第一年第二学期的时候,因为和其他老师搞好关系,接了两个研究项目。
现在完全没心情做自己的研究,其他项目先来。我第三年开始就没有奖学金了,还要去系里哭穷。
我读文科的,开销坐标温哥华,说来全是泪。请查我其他帖子。

声望
寄托币
小舞老师 发表于 2017-10-14 01:11
自费的飘过。。。
我进program的时候,系里offer了七八千一年,给我供给一下学费。
第一年第二学期的时候 ...

你对学术才是真爱。

声望
寄托币

枫情万种

gamehunter 发表于 2017-10-13 15:25
你对学术才是真爱。

累觉不爱,已然骑虎难下。

声望
寄托币
小舞老师 发表于 2017-10-15 04:52
累觉不爱,已然骑虎难下。

加油哈,喜欢就继续做。不喜欢就退出好了,没啥大不了的。

声望
寄托币

枫情万种

gamehunter 发表于 2017-10-14 14:25
加油哈,喜欢就继续做。不喜欢就退出好了,没啥大不了的。

嗯 谢谢鼓励!

声望
寄托币

自费的飘过。。。
第一年第二学期的时候,因为和其他老师搞好关系,接了两个研究项目。
现在完全没心情做自己的研究,其他项目先来。我第三年开始就没有奖学金了,还要去系里哭穷。
我读文科的,开销坐标温哥华,说来全是泪。请查我其他帖子。
你有PR按道理来讲系里会逼你申tri-agency scholarship...就算拿不到的校内还有很多其他奖学金啊....不需要去哭穷吧....

声望
寄托币

枫情万种

vancouvernick 发表于 2017-10-16 06:51
你有PR按道理来讲系里会逼你申tri-agency scholarship...就算拿不到的校内还有很多其他奖学金啊....不需要去 ...

PR还没下来。。。于是就把我sshrc的申请拉掉了。今年这个申请case也花掉了我一个月多的energy,最后还是被withdrawal了,转送了affiliated fellowship。你也知道affiliated就是全校没法进tri-agency的都在一起抢那一点点钱。

声望
寄托币
小舞老师 发表于 2017-10-18 02:45
PR还没下来。。。于是就把我sshrc的申请拉掉了。今年这个申请case也花掉了我一个月多的energy,最后还是被 ...

大文科就是没钱,穷。擦干泪继续读。
材料已经准备好要开申了,请问小舞老师是不是竞争很激烈?不知道UCB看中哪方面,心里实在没谱。

声望
寄托币

小舞老师 发表于 2017-10-18 02:45

PR还没下来。。。于是就把我sshrc的申请拉掉了。今年这个申请case也花掉了我一个月多的energy,最后还是被withdrawal了,转送了affiliated fellowship。你也知道affiliated就是全校没法进tri-agency的都在一起抢那一点点钱。
看了下affliated fellowship,貌似好几个奖学金都优先给中国学生 :-)

tri agency 那明年拿到PR再申吧....

你老板应该也不会让你饿死吧....RAship多少也该给一点,加上TAship,再去外面打打工应该不成问题?(我认识一个asian studies的PhD就在外面的college教两门课,也是gay哦呵呵,他好像不缺钱....)

声望
寄托币
自费的飘过。。。
第一年第二学期的时候 ...

绝对真爱
必须赞

声望
寄托币

枫情万种

vancouvernick 发表于 2017-10-19 20:32
看了下affliated fellowship,貌似好几个奖学金都优先给中国学生 :-)

tri agency 那明年拿到PR再申吧... ...

我家老爷子不管这些人间烟火气的。。。我已经消极怠工了,自己本来要准备comprehensive exam的,时间都花去给其他professor当牛做马的了。。。

希望能拿到affliated吧。。。都有种不想读的心了。。。

声望
寄托币

枫情万种

stephanie17 发表于 2017-10-19 09:37
大文科就是没钱,穷。擦干泪继续读。
材料已经准备好要开申了,请问小舞老师是不是竞争很激烈?不知道UC ...

UBC现在通过了一个新的policy,minimum funding package,18000一年,所以,竞争会激烈的。当然,自费来读博士的话,竞争激烈就二说了,就看qualify不qualify了。

声望
寄托币

枫情万种

小舞老师 发表于 2017-10-23 15:19
UBC现在通过了一个新的policy,minimum funding package,18000一年,所以,竞争会激烈的。当然,自费来读 ...

补充一下,这个美好的新政对于新生有用,老生一律不管了。

声望
寄托币
小舞老师 发表于 2017-10-24 07:19
UBC现在通过了一个新的policy,minimum funding package,18000一年,所以,竞争会激烈的。当然,自费来读 ...

谢谢!!能不能麻烦再解释一下这个minimum funding package的是有录取的学生都有还是录取之后要评选竞争的?需要额外申请吗?
在官网找到了这个policy的介绍但是没说具体的评选标准是看哪些,看成绩?statement of intent? 还是说综合的?请问小舞老师了不了解?

RE: 請問在加拿大讀博士的,自費的情況多嗎? [修改]