寄托天下 寄托天下
楼主: tthere

2017 留学生深圳落户攻略 [复制链接]

声望
寄托币
sean周 发表于 2017-4-25 01:09
楼主,我到了网上申报这一步,选择代理机构申请落户,但进去后里面有两个选项需要填写“拟入户地“和”拟入 ...

我来回复下吧,之前看楼主写的,现在已经办完落户了.不知道你提的中介机构是不是官方的,一般无房无工作和无亲戚挂靠的,都是挂在代理机构集体户的. 这个是指南网址,附件是规定的代理机构.http://www.sz.gov.cn/rsj/ywgz/yw ... 20090203_810089.htm

声望
寄托币
kayjia92 发表于 2017-4-25 11:10
我来回复下吧,之前看楼主写的,现在已经办完落户了.不知道你提的中介机构是不是官方的,一般无房无工作和 ...

哈哈谢谢亲!好迅速都办完了~~

声望
寄托币
tthere 发表于 2017-4-23 01:36
直接带上材料去代理机构办理,我当时也是等了好长时间才去问的,这一步不用等,上报了之后直接带着身份证 ...

多谢LZ,我刚刚去代理机构完成了缴费和照相等事项,然后他们让我回去等,我刚刚查询申报系统里面的状态,从“待预核”变成“待受理”,LZ也是这样子的吗?是不是就安安静静地等审批通过就行了?

声望
寄托币
楼主,请问这个系统的个人直接申办和找代理机构有什么区别。如果自己有地方可以挂靠户口,是不是可以直接自己办理?

声望
寄托币
coolwolf 发表于 2017-4-27 14:45
多谢LZ,我刚刚去代理机构完成了缴费和照相等事项,然后他们让我回去等,我刚刚查询申报系统里面的状态,从 ...

对的~我当时大概等了三周~通过了就会显示我帖子开头提到的那种,然后代理机构会发短信通知你去取介绍信的。想问下亲是去哪家代理机构办的?现在是需要大早上起来去排号么?

声望
寄托币
Louislong 发表于 2017-4-27 23:07
楼主,请问这个系统的个人直接申办和找代理机构有什么区别。如果自己有地方可以挂靠户口,是不是可以直接自 ...

这个我不能确定,刚去网站又看了下,如果是有亲戚可以挂靠户口的话,感觉个人申办和代理机构申办都可以。自己申办的话之后就是自己去市、区人力资源部门取介绍信,如果是选择代理机构申办,就是去代理机构取介绍信,但是可以选择户口不落在他们集体户。因为我记得当时去取介绍信的时候,代理机构工作人员有问过我是不是要落他们集体户。所以即使选择代理机构办理应该也可以不挂靠在他们集体户。

建议亲再打电话咨询一下。

声望
寄托币
tthere 发表于 2017-4-27 23:39
对的~我当时大概等了三周~通过了就会显示我帖子开头提到的那种,然后代理机构会发短信通知你去取介绍信的 ...

我选的是那个深圳人才交流中心高新区分部的代理,号是在深圳人才网上随机分配的,现在先等审批通过了。

声望
寄托币
coolwolf 发表于 2017-4-28 11:46
我选的是那个深圳人才交流中心高新区分部的代理,号是在深圳人才网上随机分配的,现在先等审批通过了。

哦,那说明还是可以自己办理的。
等审批通过其实可以先大概选个时间预约公安局,因为那个即使不去可以提前取消的,等通知下来了再预约估计又要等一两周了。

声望
寄托币
请问楼主办身份时候那个密封档案袋上的实际居住地址一定要写深圳的吗

声望
寄托币
李宥緯。 发表于 2017-5-1 17:38
请问楼主办身份时候那个密封档案袋上的实际居住地址一定要写深圳的吗

你要不说我都忘了要填那个了,我写的一个亲戚的地址,不过还没过去落户呢,我是周三去,回来再告诉你吧。

声望
寄托币
马住~我有个问题想问是入户之后交社保,是要一次交满一年的吗~需要有工作单位吗?

声望
寄托币
urlucifer 发表于 2017-5-2 14:17
马住~我有个问题想问是入户之后交社保,是要一次交满一年的吗~需要有工作单位吗?

我今天刚办完落户,社保还没开始交,不过之前有朋友已经办好了,不需要有工作单位,可以个人交,好像是需要交几个月就可以申请补贴

声望
寄托币
我明天要去福田中心部提交资料,请问提交资料起到落户完成需要多久呢?

声望
寄托币
5.3 更新
按照预约,今天终于最后一步了。去南园派出所办理了落户。材料带上之前的密封档案袋,迁出证明,身份证等等,我是所有东西一直都放在一个文件袋里,每次都带着。办理时间不长,但南园派出所人比较多,预约大概就要提前十天左右,到了也要排队等一段时间的。拿到的户口就是一张纸,因为是集体户口没有户口本的。接收落户后直接在对面窗口办理身份。把之前拍照的回执交上去就可以,身份证可以选择邮递(10个工作日)或者自己过来取。落户需要拍照,办理身份证也需要录指纹,所以这一趟是必须本人来的。

之后需要交几个月的社保才可以申请补贴,等申请成功再告诉大家吧。

声望
寄托币
kayjia92 发表于 2017-4-25 11:10
我来回复下吧,之前看楼主写的,现在已经办完落户了.不知道你提的中介机构是不是官方的,一般无房无工作和 ...

亲你办完落户后又把户口纸交回给代理机构了么?

RE: 2017 留学生深圳落户攻略 [修改]