寄托天下 寄托天下

[公派出国] 关于CSC的申请 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
楼主是双非的小本,也是非T14录取的LLM,就是因为确定去BU了,然后也没什么事儿,顺道研究了一下CSC的申请准备材料。若是申请成功的话,就要回国服务2年,也不能去港澳台地区。昨天才顺利的把材料寄到留基委(上海办事处)的地址。来写下点经验,回馈寄托!

一、文书准备
在留基委的官网上就可以找到,我们申请的是公派硕士研究生项目,因为去读LLM,我就只申请了一年的生活费资助,申请学费成功的话,就会直接给生活费了,不成功的话,连生活费就没有了。但我的条件并不太好,只抱着试一试的心态,所以就选择一个保险的生活费。
去到官网,注册一个账号。就可以开始填写网上申请表了。什么基本信息、语言水平、工作经历、研修计划、主要成果简介等。能填写多少就是多少,千万不要留空白。关于工作经历的,我把去到法院、检察院、公安局、律师的实习都写上去了。网上申请,还要上传材料:正式的入学通知书、英文学习计划、语言证明文件、在校成绩证明文件、身份证复印件5个,但一定要PDF格式文件。

二、文书写作
我就只说几个重点的文书写作:
研修计划(1000-3000):这是连标点符号、空格键都要算进去的。也是无语了。因为时间比较紧张,我花了大概6-7个小时的时间,语言一定要简洁,最好写几个小标题什么的,吸引眼球。
英文学习计划(1000字以上):这个我是直接拿personal statement 拼凑了一些,再花了一个图标,具体呈现我的学习计划,差不多1200字左右。该学习计划应该需要学习院系的盖章,我就是去找了辅导员签字,然后去盖了我们学院的章。

三、邮寄
再按照留基委上面的材料准备一份纸质版的材料,邮寄过去就行了。
我是双非院校,只能将材料寄去相关的受理部门。那留基委的电话基本上是打不通的,超级无语,只要赶在4.5号之前寄过去就行了。如果是211的院校,本校就会有受理机构。

回想准备材料的这近一周的时间,基本上是熬到了晚上2点多,人都老了十岁。其实想着能节约一大笔钱,也是能为父母减轻负担的。但就算不成功的话,我也可以在那边多体验一下学习生活,而且,我相信,以后的我,肯定会赚回来的!

以此经历,为在准备或者即将准备的童鞋们提供一点帮助,希望大家都能心想事成!!
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
vegetable03 + 4 感谢分享
Bonniezm + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 5  声望 + 4   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
请问一下那个最高学历获得时间你怎么填的 我是2017 -- 但是生成表格的时候就是那个位置的信息是空白的了

声望
寄托币
板凳
Alaricsz 发表于 2017-4-1 13:55
请问一下那个最高学历获得时间你怎么填的 我是2017 -- 但是生成表格的时候就是那个位置的信息是空白的了

我填的是高中的学历,选择学历那块就填的其他,后面时间就写的入校2013年6月,不知道对不对:L

声望
寄托币

2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 满2年在任版主 19周年勋章

地板
感谢分享!

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

基金委的电话和邮箱基本上就是随缘的:lol
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币

2016 US-applicant

楼主,为啥我申请表上申请留学身份只有本科生能选呢~~

声望
寄托币
这个申请到的几率大不。。

声望
寄托币
zxleonora 发表于 2017-4-5 10:54
这个申请到的几率大不。。

不大,我就是抱着玩玩儿的心态去申请的,

声望
寄托币

2015 US-applicant

谢谢分享!请问超过一年的项目错过了第一年的申请第二年还可以申吗。。。

声望
寄托币

RE: 关于CSC的申请

给大家报个喜,生活费申请到了!!!

单看我的成绩或者是被录取的学校,我的条件很一般。能胜出,应该是研修计划和学习计划占了优势,这也是基于我大学本科四年一直在做学生助教的原因,希望大家都抱有信心,你若盛开,清风自来:D

声望
寄托币
看到最后的报喜回复
恭喜啊lz 明天双非的我也要申请CSC了!
攒人品!

声望
寄托币
请问楼主,双非院校学生直接把材料寄过去就行了吗?我之前看到官网上说双非院校教委不直接受理材料,要学校外事处提交?我问了我们学校这边,只有负责研究生的,没人管本科生的申请。。。

RE: 关于CSC的申请 [修改]