寄托天下 寄托天下

[美国&加拿大] [JD] T20全奖 vs T14 半奖 vs Gap Year求建议 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

申请季快要结束,结果有点纠结,希望听听大家的建议。
【背景】: 美本大四,3.9+/170, 有几个实习经验,无全职工作经验。
【申请结果】:康奈尔(免掉接近70%学费的奖),WUSTL(免学费+生活费),BU(免学费), HLS Waitlisted。
***因为申请的比较晚,还有几个学校至今都没结果。

因为家庭经济状况,需要免学费或贷款才能上学。康奈尔的话貌似有不需要us citizen cosigner的贷款机会,但利率高的吓人。 如果去wustl的话,因为有奖学金就不会有经济上的压力不需要贷款。

我现在考虑的几点是:
1. 就业:虽然Cornell和WUSTL中国学生biglaw就业都不是太好,但Cornell还是比WUSTL机会多太多。长期来说,我希望能回国发展。
2. 生活质量:没什么要求,都可以接受。去过圣路易斯,感觉比想象的要好许多。
3. 其他可能:因为申请的晚,排名靠前的学校好多都没申,感觉结果没有太理想。而且觉得LSAT还有提升空间。所以在想要不要用opt去gap一年再考一次LSAT重新申请。有个问题是: Gap的话,如果找不到好的工作/可以做的事情,会不会对接下来的申请有负面影响?

马上就要是交定金的截止日期了,感觉好纠结,希望大家能提供一些建议,提前谢谢了!!

回应

声望
寄托币
沙发
LZ这么高的LSAT和GPA,去WUSTL比较可惜。。Cornell其实可以考虑,找工作说到底还是看1L成绩,长期希望回国发展的话,最好是在美国的top tier firm工作3年左右,找到合适的领域,training做好了,skill都很solid再回国,竞争力比较强。当然,也有不少人毕业马上回香港,那么拿global pay几乎只有capital markets和FCPA这两个领域,个人认为,前者技术含量不高且太苦(每天凌晨的节奏),后者执业领域太窄。
Gap一年也可以考虑,毕竟LZ条件好,去Cornell略可惜。这就要LZ自己考虑机会成本的问题了。。

声望
寄托币

美版2016offer达人

板凳
Gap吧,这条件不刷个更好的LSAT去个更好的学校可惜了,哈哈,单纯是我的主观观点。

声望
寄托币
地板
濯澈 发表于 2017-4-3 10:14
LZ这么高的LSAT和GPA,去WUSTL比较可惜。。Cornell其实可以考虑,找工作说到底还是看1L成绩,长期希望回国发 ...

非常感谢你的建议!我其实挺想gap一年的,但是听说gap的话貌似要解释那段时间做了什么?我想OPT在这边随便找个实习,但现在太迟了,估计也找不到什么太好的。如果回国gap的话不知道能做点什么。

声望
寄托币
白日焰火 发表于 2017-4-3 10:26
Gap吧,这条件不刷个更好的LSAT去个更好的学校可惜了,哈哈,单纯是我的主观观点。

谢谢你的回答!我听说Gap的话如果找不到太好的工作,简历看起来不好看。你觉得gap对申请有影响吗?再次谢谢了~

声望
寄托币

我觉得gap对申请挺有帮助的~只要找到一个有意义的事情做就好啦(比如去南亚做做义工之类的)

声望
寄托币
MikaWQ 发表于 2017-4-3 11:17
我觉得gap对申请挺有帮助的~只要找到一个有意义的事情做就好啦(比如去南亚做做义工之类的)

谢谢你的回答~可不可以问一下你觉得gap之前申请过法学院和没申请过有区别吗?

声望
寄托币
投Cornell一票,这个奖学金已经挺decent,lz有没有试试拿华大的全奖去和Cornell多要点奖学金?

个人觉得Gap风险比较大,因为每年申请形势都不同,而且总的来说申请人数和lsat高分人数是不断增加的,很难说明年情况怎样…(不过lz是美本,可预测性比较高,如果是陆本的话就更不建议gap了)

但话说回来还是要看lz对自己的expectation如何,如果上Cornell觉得非常不甘心,那么不要抱着可惜的心情去上,还是gap一年尽量申到愿意呆三年的学校吧!

简历上的gap个人觉得影响没有很大,我毕业后因为身体原因有近半年的gap,工作中间又gap了几个月准备lsat,整个cycle申下来没有感觉到太大影响,面试也没有人问过这件事。即使有人问,你说自己花几个月的时间重新刷lsat,AO都能理解的。
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
xarry001 + 2 不能更认同
Bonniezm + 4 感谢分享

总评分: 寄托币 + 4  声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
眼光响亮 发表于 2017-4-3 11:58
投Cornell一票,这个奖学金已经挺decent,lz有没有试试拿华大的全奖去和Cornell多要点奖学金?

个人觉得 ...

太感谢你的回答了!我也是一直在担心gap的风险问题。我给cornell发了华大的奖学金offer, 但感觉可能不太大,总感觉cornell不太会把华大当成peer school。

声望
寄托币

zicidianliang 发表于 2017-4-2 21:03
谢谢你的回答!我听说Gap的话如果找不到太好的工作,简历看起来不好看。你觉得gap对申请有影响吗?再次谢 ...

我gap申请的LLM,没影响,两年都申请了,结果比第一年直接申更好,JD应该同理。

声望
寄托币

zicidianliang 发表于 2017-4-3 11:48
谢谢你的回答~可不可以问一下你觉得gap之前申请过法学院和没申请过有区别吗?

应该没啥区别,都取决于你怎么说。就拿那个义工的例子,你就可以说申请的过程中发现自己需要通过和不同的社会群体接触来增加一些社会阅历,以至于能从法学院中汲取更多blahblah。。
你也可以申请defer,然后来年再申请如果有更好的就损失一些deposit。不过最好还是别这样,毕竟这行还是很讲诚信道德的~

声望
寄托币
白日焰火 发表于 2017-4-3 12:16
我gap申请的LLM,没影响,两年都申请了,结果比第一年直接申更好,JD应该同理。

谢谢你的回答,这样我对gap就没那么担心了~

声望
寄托币
MikaWQ 发表于 2017-4-3 12:19
应该没啥区别,都取决于你怎么说。就拿那个义工的例子,你就可以说申请的过程中发现自己需要通过和不同的 ...

好像确实是这样。我应该不会申请defer,感觉损失诚信不太好。谢谢你的回答~

声望
寄托币
zicidianliang 发表于 2017-4-3 11:01
非常感谢你的建议!我其实挺想gap一年的,但是听说gap的话貌似要解释那段时间做了什么?我想OPT在这边随便 ...

回国的话,如果你没有任何legal education background,在国内的律所好像也没啥机会可以实习。。要不美国再试试?

声望
寄托币
lz情况和我类似 不过条件比我好 gap其实我觉得AO根本不care 如果LSAT还有较大提升空间的话真的可以gap 来年早一点申请 刷到173 绝对有更好的

RE: [JD] T20全奖 vs T14 半奖 vs Gap Year求建议 [修改]