寄托天下 寄托天下
楼主: zicidianliang

[美国&加拿大] [JD] T20全奖 vs T14 半奖 vs Gap Year求建议 [复制链接]

声望
寄托币
Artful_Dodger 发表于 2017-4-4 22:57
建议gap.
会不会对你的申请有负面影响取决于你会不会描(chui)述(niu)。你可以随便找个volunteer的工作然后 ...

谢谢前辈的回答!感觉很有启发。这样看gap也不是一个特别坏的选择。
Cornell拒绝了给我提高奖学金,所以我基本也就放弃它了。还想问下前辈,对于中国学生来说,如果成绩还不差,是不是面screener的机会是有的,但如果学校排名不太好拿到call-back的机会就小很多?

声望
寄托币
子啊啊 发表于 2017-4-4 23:41
Gap吧, 当年我和我朋友很多stats跟LZ差不多的申请结果都比LZ好很多。我觉得要么就是申请的太晚了要么就是申 ...

谢谢前辈回答!我反思了下我的申请,都是一月中旬到二月之间交的,好多学校没写why essay, 而且之前LSAC又把我成绩单搞错了,不知道是不是这里面的原因

声望
寄托币

2015 US-applicant

zicidianliang 发表于 2017-4-5 00:59
谢谢前辈回答!我反思了下我的申请,都是一月中旬到二月之间交的,好多学校没写why essay, 而且之前LSAC又 ...

why essay还是应该重视。。。还有T14以外的学校OCI 来的firm会少很多,所以有可能即使成绩很好screener也没有那么多

声望
寄托币

US Advisor US-applicant 分享之阳 律政先锋

Take a gap year.

Employment data at Cornell are decent.

AO likes candidates who had some experience with the world outside educational institutions. Even if you just tour around world, that is still some experience a straight K-JD does not have.

As to 1L OCI, your 1L gpa is the most important thing. Your immigration status is secondary especially when you will have a B.S. degree from a U.S. college. (Remember: law firms are not allowed to ask your legal status during job interviews. They can only ask that after sending your the offer.)

Search this board for tips on how to land a summer associate position during OCI. Mines are below. Good luck.

https://bbs.gter.net/thread-2036135-1-1.html

https://bbs.gter.net/thread-1842069-1-1.html

https://bbs.gter.net/thread-2071108-1-1.html

https://bbs.gter.net/thread-1824698-1-1.html

https://bbs.gter.net/thread-1984709-1-1.html

https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... age=1#pid1779218112

已有 1 人评分声望 收起 理由
xarry001 + 2 感谢分享

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

美版2016offer达人 2015 US-applicant

zicidianliang 发表于 2017-4-4 10:57
谢谢前辈的回答!感觉很有启发。这样看gap也不是一个特别坏的选择。
Cornell拒绝了给我提高奖学金,所以 ...

建议你继续跟Cornell磨。
还有一点就是对于非T14的学校,一定要研究一下他们OCI是如何运作的。
据我所知,所有T14学校都是lottery system,能不能拿到screener跟你的成绩没关系。你自己按照喜好bid几十个自己喜欢的所,然后提交到lottery system,系统随机分配。
非T14据我听说的很多都有pre-screening,也就是说先看简历再决定要不要给你screener,而且标准很随机。比如有的所看你没有journal就不给你screener了,有的所看你GPA低于3.5就不给你screener了。总之能不能拿到要看你的成绩,课外活动还有HR心情。
如果想增加拿到screener几率,可以在OCI之外mass mail,或者参加各种地区性的career fair,不过拿到CB的几率就看你了。具体的我也不知道,我还没参加OCI

声望
寄托币
JD@UVA 发表于 2017-4-5 01:36
Take a gap year.

Employment data at Cornell are decent.

Thanks a lot for answering and sharing the tips!

声望
寄托币
Artful_Dodger 发表于 2017-4-5 23:35
建议你继续跟Cornell磨。
还有一点就是对于非T14的学校,一定要研究一下他们OCI是如何运作的。
据我所知 ...

求问前辈该用什么策略问Cornell要?感觉拿我其他offer他们都看不上。
我之前参加了一个T20(不是WUSTL)的ASW, 听那里的人说话的意思的确是有根据成绩的pre-screening。看来律所的工作的确是个迷。 还有,想问前辈觉得地理位置对找工作有多大影响?我现在还有一个BU的免学费的offer。 BU和WUSTL在都免学费的条件下哪个更值得去一点呢?

声望
寄托币
子啊啊 发表于 2017-4-5 01:28
why essay还是应该重视。。。还有T14以外的学校OCI 来的firm会少很多,所以有可能即使成绩很好screener也 ...

很同意。本所office manager劝我转JD的时候说,你看,咱们所的target school就是排名第一数到第十七,考虑到14以后排名的不稳定,其实14这条分水岭在JD里面还是很有意义的。

声望
寄托币

美版2016offer达人 2015 US-applicant

zicidianliang 发表于 2017-4-5 16:19
求问前辈该用什么策略问Cornell要?感觉拿我其他offer他们都看不上。
我之前参加了一个T20(不是WUSTL)的 ...

这只是我个人的想法,我还没参加过OCI所以我说得不一定对

结合你自己的职业方向,如果你是非去律所不可的人,除非你能保证1L GPA排班里top,否则不要去OCI有pre-screening的学校。光靠mass mailing效率非常低。然而去一个lottery system的学校,就算你成绩不理想,找到工作也不是不可能。如果你不是一心想着律所的话,BU地理位置好一点。

关于地理位置,T14的学校可以不用考虑这个。我现在在安娜堡,一个劣势就是很少有networking的机会。会有一些已经在律所工作的校友来安娜堡办receptions,不过这种receptions一般都在小酒吧进行,所以每次去都有种人挤着人的感觉。但是networking的机会你可以自己争取,比如自己去律所官网找校友,给他们发邮件,电话跟他们聊天。校友一般都会很热情地回复你。可能因为我有一大堆extracurricular,所以每封邮件开头都说明“我在你当年的社团” “我也是xxx Journal的editor”等等显得我跟ta有很多交集,据我观察,提出这些社团/journal的交集会增加对方回复你的几率。

找Cornell要真的没别的策略,就是脸皮一定要厚,如果三个回合都要不到的话就放弃吧。不用怕他们讨厌你,你只要进了学校就不会跟这堆人打交道了(不过我作死当了AO student volunteer于是又有了联系)

声望
寄托币

zicidianliang 发表于 2017-4-2 21:01
非常感谢你的建议!我其实挺想gap一年的,但是听说gap的话貌似要解释那段时间做了什么?我想OPT在这边随便 ...

It doesn't matter what you do during the gap year. It totally depends on the way you describe it.
I took 2 gap years altogether and it didn't affect at all.

声望
寄托币
白日焰火 发表于 2017-4-3 12:16
我gap申请的LLM,没影响,两年都申请了,结果比第一年直接申更好,JD应该同理。

能问问gap的一年应该怎么规划比较好吗?多做相关的实习?

声望
寄托币
很好的文

RE: [JD] T20全奖 vs T14 半奖 vs Gap Year求建议 [修改]