寄托天下 寄托天下
楼主: lxf19930328

[校友答疑] UWM Master项目介绍及答疑帖(更新17年度placement) [复制链接]

声望
寄托币

Economist 2015 US-applicant 荣誉版主

jianghaha 发表于 2017-04-04 12:18
哈哈哈哈哈哈哈就是!
我是uwm吹呀 econ placement比duke好没的说了

声望
寄托币
我怎么感觉不到有哪个master项目学费比Madison低了呢=。=求推荐几个平价项目

声望
寄托币

Economist 2015 US-applicant 新任版主 寄托16周年纪念勋章

mincyZ 发表于 2017-04-04 15:56
我是uwm吹呀 econ placement比duke好没的说了
那我必须是杜克吹了

我不太清楚杜克那边的情况,其他国家不论,中国人econ去的最好的应该不比wisc差吧。而且这本身还可能有一个selection在里面,就是最牛的人都不选择申请经济。

Anyways,杜克提供了更多可能性,wisc僵(Quan)化(Qian)的课程设计则使得申请者基本被锁死在econ这边。

声望
寄托币

Economist 2015 US-applicant 荣誉版主

jianghaha 发表于 2017-04-04 17:24
那我必须是杜克吹了

我不太清楚杜克那边的情况,其他国家不论,中国人econ去的最好的应该不比wisc差吧。而且这本身还可能有一个selection在里面,就是最牛的人都不选择申请经济。

Anyways,杜克提供了更多可能性,wisc僵(Quan)化(Qian)的课程设计则使得申请者基本被锁死在econ这边。
还真不是 最牛的人还是申econ的 可是系里能给的帮助太有限了 econ的老师能愿意帮忙的很少

声望
寄托币
麻烦请教您一下 如果目标申phd 怎么选数学系的课比较好呢~
假设基础是国内经管三件套。
谢谢~

声望
寄托币

Economist 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

jianghaha 发表于 2017-4-4 17:24
那我必须是杜克吹了

我不太清楚杜克那边的情况,其他国家不论,中国人econ去的最好的应该不比wisc差吧。 ...

我两边都吹:$
我觉得我们系里对Econ申请的重视程度是非常高的,能拿到多少资源和关照当然看个人。。。

声望
寄托币

Economist 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

哈哈哈123 发表于 2017-4-4 17:10
我怎么感觉不到有哪个master项目学费比Madison低了呢=。=求推荐几个平价项目

Tufts,Austin(带奖的话),Duke(带奖的话),UCB,欧洲学校就不提了,全都更低,甚至倒贴。
学费上的话,本来这边也不是小规模良心项目,圈钱上的无耻程度确实达到了北美前列,当然前面还有很多很多学校,比上不足比下有余吧。花钱补基础+买个信。

声望
寄托币

DSilva 发表于 2017-4-4 17:58
麻烦请教您一下 如果目标申phd 怎么选数学系的课比较好呢~
假设基础是国内经管三件套。
谢谢~

一门拿A的数学分析(math521)就够了,非常学有余力且数学天分上佳的情况下可以修629,721和随机过程的6和7开头的课

声望
寄托币

Economist 2015 US-applicant 新任版主 寄托16周年纪念勋章

mincyZ 发表于 2017-04-04 17:45
还真不是 最牛的人还是申econ的 可是系里能给的帮助太有限了 econ的老师能愿意帮忙的很少
那最后申请的结果怎么样嘛

声望
寄托币

lxf19930328 发表于 2017-04-05 04:05

Tufts,Austin(带奖的话),Duke(带奖的话),UCB,欧洲学校就不提了,全都更低,甚至倒贴。
学费上的话,本来这边也不是小规模良心项目,圈钱上的无耻程度确实达到了北美前列,当然前面还有很多很多学校,比上不足比下有余吧。花钱补基础+买个信。
一码归一码,我还真没看出哪所学校哪个项目的圈钱无耻程度超越贵项目了。不知道前面还有很多很多是哪些。

人家杜克是贵不错,但是人家是私立学校整体学费就是贵,然而贵校的研究生整体学费是25k一年,第二年如果少修课总共4万多差不多了。可贵项目读下来基本需要7万。

声望
寄托币

jianghaha 发表于 2017-4-5 05:39
一码归一码,我还真没看出哪所学校哪个项目的圈钱无耻程度超越贵项目了。不知道前面还有很多很多是哪些。
...

我说的无耻程度侧重绝对数量而不是和正常学费的比例。
贵项目目前学费两年约6.2到6.8之间,平均每年3.1到3.4。如果算我们的情况的话,我两年学费为5.76,平均每年2.88。按绝对数量来说低于(包括但不限于)Duke,Autin,BU,UCLA,UMich,USC,Vandy,Tufts,Georgetown,UChi。其中Duke,Austin,Tufts,Vandy有不等的TW,因此其学费将条件性显著低于Wisconsin。加拿大硕士学费几乎全部低于美国硕士,就不考虑了。我找到新的会再补充。
我认可“无耻程度”用比例定义更为合适,但对我这样的穷人,我并不过于在意心理上的平衡,我个人认为不同学校间的条件差异是边际性的,真金白银更重要。

声望
寄托币

lxf19930328 发表于 2017-4-5 07:04
我说的无耻程度侧重绝对数量而不是和正常学费的比例。
贵项目目前学费两年约6.2到6.8之间,平均每年3.1到 ...

比较总花费比较重要啦 不能说人家是1年或者1年半的项目就。。。拿来跟我们两年比,而且其实我们最后这一学期基本也没怎么上课,6.2也就是一年半。

你要是穷人我就住天桥底下!:lol

声望
寄托币

美版2016offer达人

既然可以三学期毕业 为啥大家都多留了一个学期 而且最后这学期对申请也毫无作用

声望
寄托币

ssy1994 发表于 2017-4-5 07:39
既然可以三学期毕业 为啥大家都多留了一个学期 而且最后这学期对申请也毫无作用

声望
寄托币

ssy1994 发表于 2017-4-5 07:39

我个人的话,我知道我自己什么德行,九个月回家没事干我会胖30斤再加上荒废掉之前23年学到的所有东西。。。
当然第一考虑是为了campus visit,而且回国真的没有任何事情可以干,我又不想实习,我要想实习的话我也不会读phd了。另外留下的话是打算上一些读paper的课,上一些数学或者phd的课,或者找找教授做做research,当然实际做的事比打算要缩水99%。
也不能说毫无作用,比如WL之后去逼推荐人打电话,拿到offer之后当面和教授交流都是多少可能会有作用的,有同学一起吹水套路对熬过最难的那一两个月非常重要。

RE: UWM Master项目介绍及答疑帖(更新17年度placement) [修改]