寄托天下 寄托天下

[HKBU] 申请结果是半奖,已经放弃了。不太成功的浸会传播phd 面试,供参考 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

申请结果:小米打电话来问是否接受半奖,免学费但要自己负责生活费的那种。说全奖的名额已经满了。只能放弃了。

面试经过:

浸会传播一向截止的晚,1月中旬提交了申请,3月底收到面试通知,进行了视频会议面试。约定是4点,但是过了十几分钟才打过来。可能是前面延时了。然后连接了4次才接通。面试官好像是4个以上。主面试官非常和蔼,一直都在笑,感觉比较亲切。他介绍了一下面试官,然后就开始了面试,3个面试官总共问了3个问题。

1.简述下你的研究内容和你的研究方法,你打算怎么开展你的研究。
2.因为我的研究计划整合了一个理论模型,所以进一步问了如何整合这个模型。
3.你认为自己是一个好的thinker吗?你觉得自己的创新能力怎么样?这个问题有点无厘头,感觉不太好回答。临场发挥了一下。

接下来就让我问问题。

之前一直听闻浸会传播的面试会非常专业,非常难,会针对rp非常深入地问问题。所以面试之前比较忐忑。其实事后回想起来,他们问我的问题并不那么难,而且面试官也都比较亲切。
回应

声望
寄托币
沙发
楼主我是昨天面试哒 不过是mphil 流程和你差不多 出了没有最后那个问题 结果下午小米打电话来问我愿不愿意读phd 然后喝我方向最合的导师也打电话来 聊了半个小时 口头给了我offer了 还让我写邮件说自己保证不会反悔... 估计是看我申请mphil觉得我是想去其他地方phd吧 也祝楼主好运????

声望
寄托币
板凳
恭喜你啊,这么快就有消息了。那这么说没联系的可能就没戏了吧。。。悲催????

声望
寄托币
地板
aprilsunny 发表于 2017-4-8 07:31
恭喜你啊,这么快就有消息了。那这么说没联系的可能就没戏了吧。。。悲催????

我觉得也不是 可能因为要先定phd的人选所以才赶紧来问问我愿不愿意读phd
他们也需要商量的时间吧~别急 既然他们说要等一等就不会很快出所有结果的~

声望
寄托币
嗯。只能等等看啦

声望
寄托币

新加坡offer勋章

九时代 发表于 2017-04-08 06:56
楼主我是昨天面试哒 不过是mphil 流程和你差不多 出了没有最后那个问题 结果下午小米打电话来问我愿不愿意读phd 然后喝我方向最合的导师也打电话来 聊了半个小时 口头给了我offer了 还让我写邮件说自己保证不会反悔... 估计是看我申请mphil觉得我是想去其他地方phd吧 也祝楼主好运????
你也是申传媒方向的吗?

声望
寄托币
九时代 发表于 2017-4-8 06:56
楼主我是昨天面试哒 不过是mphil 流程和你差不多 出了没有最后那个问题 结果下午小米打电话来问我愿不愿意读 ...

你是本科申请的吗?

声望
寄托币
刘223 发表于 2017-5-2 13:40
你是本科申请的吗?

不是哦 在港中大读了一年MA

RE: 申请结果是半奖,已经放弃了。不太成功的浸会传播phd 面试,供参考 [修改]