寄托天下 寄托天下
楼主: k'001

[发展规划] 从建筑到计算机——转专业(出来读建筑请慎重考虑) [复制链接]

声望
寄托币
TJADSimon 发表于 2017-4-22 03:15
还有个题外话,好多march项目都改成stem了,现在能抽三次签了

楼主根本不是March,谈这个有点跑偏了,感觉MS 和 March求职还是有区别的,除非你本科是美国当地五年Barch

声望
寄托币
请问怎么补那些基础课程?
我现在也在考虑转专业的事情

声望
寄托币
问下大家在东海岸学设计建筑景观这些会不会更有优势些呢?

声望
寄托币

新任版主

purpleb3rry 发表于 2017-4-24 00:48
问下大家在东海岸学设计建筑景观这些会不会更有优势些呢?

我觉得是会有点一些优势,尤其是如果你希望留在东海岸。
比如nyc的事务所,同等水平的一个从ny申请,一个从外地申请,是会优先让本地的学生直接来办公室面试的。
面对面面试也远比skype面试更容易发挥好。
想找工作还是尽量去大城市。

声望
寄托币
牛逼灿灿闪荣光 发表于 2017-4-24 00:57
我觉得是会有点一些优势,尤其是如果你希望留在东海岸。
比如nyc的事务所,同等水平的一个从ny申请,一个 ...

谢谢~ 我就是在纠结选校中 risd和tamu的景观 tamu在德州也是非常好就业,费用便宜并且专业课扎实实用,就是风格有点土气。。而risd有很好的地理优势,选修课和艺术氛围很吸引人,但贵,并且专业课程就不那么实用的感觉studio的项目甚至都不会有实际项目  对于这种情况,你有什么建议呢~

声望
寄托币
说实话,我觉得寄托建筑版非常需要这样的帖子警醒将要出国学习建筑的同学们。

不知道我自己是不是个例,好几年前我申请时来到寄托,看到版面中各种申请到名校的金光闪闪五颜六色的大神帖以及他们的奋斗史,难免也血气方刚立志于冲击名校,而被冲昏头脑缺乏冷静思考。没有理性的职业前景规划以及行业前瞻实乃大忌。

建筑至少从现在的从业环境来看,是一个非常需要情怀支撑的行业。而且建筑教育其实本身就有过度理想化的缺陷(即所谓理想与现实的差距),加之申请名校所带来的情怀加成,非常容易越陷越深而不自知。如果没有确信自己成为建筑师的决心而盲目出国,实在不是一笔划算的投资。

已有 11 人评分寄托币 声望 收起 理由
不知东方之既白 + 1 不能更认同
炸柠檬 + 1 不能更认同
长长的冬瓜糖 + 1 + 1 666666
201317020209 + 1 不能更认同
ZZZachary + 1 不能更认同
Stella斯坦 + 1 不能更认同
monica小一 + 1 不能更认同
凉井寒 + 1 赞赞赞!

总评分: 寄托币 + 1  声望 + 20   查看全部投币

声望
寄托币

新任版主

purpleb3rry 发表于 2017-4-24 11:29
谢谢~ 我就是在纠结选校中 risd和tamu的景观 tamu在德州也是非常好就业,费用便宜并且专业课扎实实用,就 ...

是的 我很同意楼上那位的看法。risd艺术氛围再强出来跟tamu的毕业生干的都是一样的活。。
那些虚的没什么意思。
如果你家庭条件不是可以让你完全不考虑费用的话。选tamu把。

声望
寄托币
牛逼灿灿闪荣光 发表于 2017-4-25 00:49
是的 我很同意楼上那位的看法。risd艺术氛围再强出来跟tamu的毕业生干的都是一样的活。。
那些虚的没什么 ...

恩!谢谢!

声望
寄托币

建筑offer勋章

马克~

声望
寄托币

美国offer勋章

希望有前辈多来讨论下,想了解下行业近况。
现在正面临出国申请中,老师的建议是先申请,等上完学再尝试转专业的事,毕竟国内的建筑教育还是太封闭……

声望
寄托币
同建筑。。。。想知道有没有转金融商科的人。。。

声望
寄托币
凉井寒 发表于 2017-6-27 09:38
希望有前辈多来讨论下,想了解下行业近况。
现在正面临出国申请中,老师的建议是先申请,等上完学再尝试转 ...

我觉得先申请是有道理的,过来念了再看是不是适合自己,结合未来做考虑。国内教学和德育水平参差不齐,即便是老四校老八校,和国外也是有很多不同的(并非名校出身,仅从毕业设计和课程设置断言)
不过不一定要念完,真不合适的话,drop或是同校转专业的情况也是有的
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
凉井寒 + 1 + 1 感谢分享

总评分: 寄托币 + 1  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
Stella斯坦 发表于 2017-8-25 07:01
我觉得先申请是有道理的,过来念了再看是不是适合自己,结合未来做考虑。国内教学和德育水平参差不齐,即 ...

你好,想请教一下,同校转专业具体该如何操作呢,难度会很大嘛?我有转专业的想法但今年申请觉得来不及了,在苦恼该如何安排申请

声望
寄托币
sunmoxy 发表于 2017-9-19 19:11
你好,想请教一下,同校转专业具体该如何操作呢,难度会很大嘛?我有转专业的想法但今年申请觉得来不及了 ...

各学校情况不一样,直接找你们学校老师谈

声望
寄托币
Stella斯坦 发表于 2017-9-20 01:57
各学校情况不一样,直接找你们学校老师谈

哦好的,谢谢你

RE: 从建筑到计算机——转专业(出来读建筑请慎重考虑) [修改]