寄托天下 寄托天下
楼主: k'001

[发展规划] 从建筑到计算机——转专业(出来读建筑请慎重考虑) [复制链接]

声望
寄托币

香港offer勋章

mark,19fall申march

声望
寄托币

美国offer勋章 建筑offer勋章

Z-zone5 发表于 2017-4-13 08:59
都说sci-arc出来的学生有很多专业方向的可能性,什么动画之类的,楼主怎么看的?另外很好奇M1的教学扎实吗? ...

今年申请了sci-arc的march 和 entertainment and fiction, 其实是想走从建筑到影视的炉子的,层主后来有答案了吗?从sci到动画可行吗

声望
寄托币

建筑offer勋章

kage1990 发表于 2017-4-24 23:45
说实话,我觉得寄托建筑版非常需要这样的帖子警醒将要出国学习建筑的同学们。

不知道我自己是不是个例, ...

非常同意

我现在在TAMU读MArch,号称全美前2的Health Design项目,然而并不容易找工作。遇到疫情就业机会更是极其渺茫,不甘心回国加班,很迷茫,不知道该何去何从,哎!入错行的悲哀!

声望
寄托币
建筑学渣 发表于 2020-10-10 04:52
非常同意

我现在在TAMU读MArch,号称全美前2的Health Design项目,然而并不容易找工作。遇到疫情就业机 ...

对于建筑找工作而言,学校以及出身可能影响并不大。想进好的事务所还是得靠过硬的作品集。
然而不管去什么事务所,待遇也不会有什么质的变化……穷还是穷,脱发还是脱发
现在闹疫情,感觉各行各业都受到打击。加上懂王一通胡搞,留学生是越来越难了。
好在建筑出路还算是比较广的。如果要转行还是应该尽早考虑。

声望
寄托币
kage1990 发表于 2017-04-24 23:45说实话,我觉得寄托建筑版非常需要这样的帖子警醒将要出国学习建筑的同学们。

不知道我自己是不是个例,好几年前我申请时来到寄托,看到版面中各种申请到名校的金光闪闪五颜六色的大神帖以及他们的奋斗史,难免也血气方刚立志于冲击名校,而被冲昏头脑缺乏冷静思考。没有理性的职业前景规划以及行业前瞻实乃大忌。

建筑至少从现在的从业环境来看,是一个非常需要情怀支撑的行业。而且建筑教育其实本身就有过度理想化的缺陷(即所谓理想与现实的差距),加之申请名校所带来的情怀加成,非常容易越陷越深而不自知。如果没有确信自己成为建筑师的决心而盲目出国,实在不是一笔划算的投资。
太对了  我和你一样

声望
寄托币
shrines 发表于 2020-10-28 14:14
太对了  我和你一样

我也。哇建筑转行贴真是长盛不衰

声望
寄托币
同样也在考虑转CS,不知道楼主现在怎么样了

声望
寄托币
毕业工作后尤其共鸣 同想转专业 想知道楼主怎么样了

RE: 从建筑到计算机——转专业(出来读建筑请慎重考虑) [修改]