寄托天下 寄托天下

[生活贴士] 关于中联办留学证明办理疑问(最新政策 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
中联办留学证明办理,网上查得到的大部分都是几年前的,所以lz来发个帖,现在办理留学证明的话应该有稍稍改变了?
问题有点多,希望知道答案的小伙伴们能够解答哪个的话帮忙解答一下!

1. 办理学历认证现在是否还需要留学证明? 之前看到有小伙伴说现在只是境外买车才要留学证明了,那如果是办理落户政策呢?
2. 香港中联办现在这个时间(4,5月份)可以办理留学证明吗?
3. 办理时候需要提供出入境证明吗? 就是第一次跟最后一次入境的小白条。表示疑问,因为lz发现最近过关深圳都不给条了,一定要的话也是自己去打印
4. 留学证明是否可以晚些办理,已经毕业一年的还可以办吗?

麻烦知道的小伙伴解答一下~~
回应

声望
寄托币
沙发
楼主是个好人,楼主已经去过中联办了,自己回答给有同样疑问的小伙伴们借鉴吧~

1不知道,楼主还没办学历认证呢,不过保险起见楼主还是去中联办开了留学证明

2楼主就4月份去的,可以办理

3需要出入境证明,第一张就可,就是入学时候第一次入境时间。如果小白条丢了的同学请在关口或者入境处拉出入境证明单

4可以,毕业两年再去办理都行,但是一定要带学生证(图片电子档也行,工作人员只是看一下核对身份),如果学生证实在找不到的就拿上成绩单,毕业证没用

声望
寄托币

香港offer勋章

板凳
KrystalMY 发表于 2017-4-21 13:50
楼主是个好人,楼主已经去过中联办了,自己回答给有同样疑问的小伙伴们借鉴吧~

1不知道,楼主还没办学历 ...

楼主好人!请问现在4月去开的留学证明落款是写4月吗?那么留学期限写的是多久呢?就到4月?谢谢!

声望
寄托币
地板
谢谢楼主分享!!!

声望
寄托币

你好,麻烦问一下,可以找同学代办吗?还有毕业证明没有用吗?因为毕业证明上面显示的是获得学位的时间,晚于学生证的到期时间,读phd的都会是这个情况,因为提交论文以后还要答辩修改,所以获得学位的时间要晚于学生证的到期时间。

声望
寄托币

楼主你第一次入境是什么时候呀?不是要完成学业10个月才能办理吗?

声望
寄托币

请问还需要持有逗留签的港澳通行证?我逗留签过期了办了旅游签 准备回去取毕业证的时候顺带去中联办办一下留学证明 但不知道拿着旅游签的港澳通行证会不会不给办?

声望
寄托币
请问楼主,中联办说的两个办理时间:学生签证到期前2个月和完成学习后10个月,这两个时间是卡的很紧吗?我是去年5月结束学习的,现在想去办理,不知道还能不能办了?

RE: 关于中联办留学证明办理疑问(最新政策 [修改]