寄托天下 寄托天下
楼主: AimeeGong

[备考日记] 【学渣飞跃打卡帖】328结束战斗 [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 美国offer勋章 新任版主

吓死爹了,刚才收拾书包发现身份证找不到了,还想着拿护照和驾照就行了,幸亏仔细看了考生须知发现大陆考生是不接受护照的。。只接受二代身份证为佳。。幸好是被我妈拿走了。。要不然我的第一次gre之旅就不能启程了。。

明天的考场是我最爱的三里屯考场,之前在那里考过托福我觉得环境算比较好的了,还有助于我早起。。车程预计一个班小时。。

加油啦~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 寄托16周年纪念勋章 2016 US-applicant

考的如何?望考试经验分享,备考分享

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 美国offer勋章 新任版主

5月14日(一战)
V153Q162,QVQVQ

1、今天是Q加试,然后第一个Q的难度还比较正常,第二个应该是加试,整个section都是很不常见并且很多概率部分的题目,或者是描述很长关系很不好理解的代数题,有一道题甚至我整不出代数式来。所以说,PP2的题型还是很常规的。第3个Q里面前半部分是正常的PP2难度的题,后半又是计算量很大的多选题。。就是我经常在magoosh里面看到的那种VH多选题,目的就是耗你的时间。

2、V部分没什么好说的,中规中矩吧,机经确实有,但是我觉得如果不做到3遍以上是不会能完全记住答案秒选的,除非直接背答案,但是那样就没有练习的意义了。

PS:虽然我的成绩已经够用了,因为我是申设计类的所以GRE占得比重没那么大。之前看过帖子哥大线才V150。。但是还是想给自己留给别的选择,想把GRE尽量刷高一点。还是按原计划6月底的时候会再考一回G吧

声望
寄托币

sunshinehan 发表于 2017-5-14 11:59
考的如何?望考试经验分享,备考分享

我V153Q162,刚一战而已,经验就算了。。你有啥问题可以直接问我,我趁着刚考完的热乎劲儿可以回忆回忆

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 寄托16周年纪念勋章 2016 US-applicant

AimeeGong 发表于 2017-5-14 16:32
我V153Q162,刚一战而已,经验就算了。。你有啥问题可以直接问我,我趁着刚考完的热乎劲儿可以回忆回忆
...

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz ... UyKXiToFfldrz1Si592

声望
寄托币

你看看你中了哪些?
Q 认为哪些部分比较难,遇到什么问题了,或者哪里比较费时?
Q 都考哪些知识点?比如 概率 排列组合 方差,三角函数,二倍角

声望
寄托币

数学的话,我还在做OG,听说 OG+150 的难度比真实考试低

声望
寄托币

sunshinehan 发表于 2017-5-14 18:34
数学的话,我还在做OG,听说 OG+150 的难度比真实考试低

填空机经我记忆中就中了一道3空,而且我已经不记得了,他这个里面的今天我一道也没碰见。。
阅读机经我中了101-9,就是爱尔兰反进口起源那篇,其他的也是没有

数学的话,
第一个Q还算正常,全部做完之后5分钟检查,但是明显做的比平常要急,所以可能会有掉到坑里面的情况
第二个Q我估计是加试,很多概率的题和不等式解集的多选题,概率的题读题比较费劲,不等式就是费时间,我跳了几道发现好多难题,然后就不跳了,继续往下做了
第三个Q前10道左右是正常题目,后10道开始就又是概率和不等式,题不难就是费时间,还有一种就是代数题,题干特别长,有一道题我都没列出来代数式,因为看不明白题干

像你说的,OG和150我都做了,里面相对难的题也就是考试中等题,但是magoosh的very hard的出题思路也感觉不太对,我之后再找找感觉吧,如果有相似的题,我就分享给你。
已有 1 人评分声望 收起 理由
sunshinehan + 1 赞赞赞!

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

你6月还有一场?几号考,哪个学校

声望
寄托币

sunshinehan 发表于 2017-5-15 14:25
你6月还有一场?几号考,哪个学校

我还没报,我在想还刷不刷,这个分数报设计类的已经够用了,只不过不高而已。但是我还是想冲一下320的,有点犹豫的说

如果要是报的话,应该在6月23那场吧,估计还是去三里屯考,但是现在考位是满的,不知道还放不放

声望
寄托币

AimeeGong 发表于 2017-5-15 21:35
我还没报,我在想还刷不刷,这个分数报设计类的已经够用了,只不过不高而已。但是我还是想冲一下320的,有 ...

嗯嗯,打算报名的时候,或已报名的时候告诉我,兴许能碰上哈,如果我二战的话。。

声望
寄托币

考试那天徒步走了太多,前两天好好休息了一下。。昨天又开始进入复习模式了

刚才收到放考位的消息,马上报了6月23号的。。果然还是不想放弃治疗啊

接下来1个月继续加油复习。。干巴爹

声望
寄托币

你用什么报名的?三里屯?加油,坚持打卡!

声望
寄托币

5月18日
作息还是没有恢复啊,随便看了看填空和阅读,晚上写了一篇issue理了理思路,做了1个section的机经数学

明天继续干巴爹

声望
寄托币
5.20
30道magoosh单空题
其中解释空格的遇到了不少,感觉想做对,要比较准确把握语境描述的意思,当然单词背不好是不行的

RE: 【学渣飞跃打卡帖】328结束战斗 [修改]