寄托天下 寄托天下
楼主: aprilsunny

[Offer榜] 香港城市大学传播学phd [复制链接]

声望
寄托币
Supersupergoo 发表于 2017-4-19 23:33
楼主好厉害~~我是985本,现在也在工作,也想申请,求交流~~

好啊,给我留言或者私信都行

声望
寄托币

新加坡offer勋章

aprilsunny 发表于 2017-4-21 17:24
好啊,给我留言或者私信都行

嗯嗯~~想要问一下楼楼觉得在申请的过程中,觉得哪一块最重要呢?港校传播最看重的是什么?还有大概楼楼的时间安排是怎样的?

声望
寄托币
Supersupergoo 发表于 2017-4-24 21:22
嗯嗯~~想要问一下楼楼觉得在申请的过程中,觉得哪一块最重要呢?港校传播最看重的是什么?还有大概楼楼的 ...

我申了三所港校,感觉research proposal比较重要,对方可以根据这个对你的研究潜力有一个评估。另外,如果有比较好的研究经历和paper也能加分吧,总之就是要展示出综合的研究实力。还有就是在报之前要考虑好自己感兴趣的方向和心仪的导师。如果时间充裕还是套磁吧,虽然因为时间太紧我并没有套,但感觉这个也是增加对老师和学校了解的一个过程,套成功了申请几率也会大大增加,这样的案例也比较多。

我的时间安排不是很合理,不太值得借鉴。去年6月开始想试试申香港的博士,7月开始复习雅思,11月考到了理想的分数。然后就开始边写proposal边准备申请资料,时间相当紧张,都是踩着截止时间交的申请。建议还是早做准备。

声望
寄托币

新加坡offer勋章

aprilsunny 发表于 2017-4-25 11:22
我申了三所港校,感觉research proposal比较重要,对方可以根据这个对你的研究潜力有一个评估。另外,如果 ...

那楼主的RP也是根据导师方向来写的吗?还是完全只看自己的兴趣?
我最近也开始准备了,但是我的方向在三所大学里只有找到一个老师比较相似。
楼主在写的过程中都是看SSCI的论文来写的吗?大概写了多少呢?

谢谢楼主~~我问题好多- -  

声望
寄托币
Supersupergoo 发表于 2017-5-1 18:12
那楼主的RP也是根据导师方向来写的吗?还是完全只看自己的兴趣?
我最近也开始准备了,但是我的方向在三 ...

我是根据自己的兴趣来写的,因为时间紧来不及研究那么多了,其实这样不太可取,还是有针对性地写比较好。因而还是应该及早准备。但是写的范围也不能太小了,最好是申请的学校也有研究这个领域的比较好。

写的时候看了几十篇SSCI的文献,写了4000多字,14页。

声望
寄托币

新加坡offer勋章

aprilsunny 发表于 2017-5-2 09:53
我是根据自己的兴趣来写的,因为时间紧来不及研究那么多了,其实这样不太可取,还是有针对性地写比较好。 ...

好的~~谢谢楼主~希望有机会成为学妹,哈哈哈哈!

声望
寄托币

新加坡offer勋章

不知道楼主还在不在呢~~超级谢谢楼主之前的帮助!!!我现在已经开始动手写RP啦

声望
寄托币

人文版offer勋章 香港offer勋章

楼主还在吗?关于城大传播学phd有些问题想要请教一下,我对于城大的webmininglab研究的课题比较感兴趣,想问楼主能否交流一下这块的信息呢?
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

已编辑

RE: 香港城市大学传播学phd [修改]