寄托天下 寄托天下

[日本] 2017 东京大学农业经济学IPADS申请经验 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

1.        英语项目如何选择学校、专业及各个项目的截止日期
因为G30项目的停止,所以原先G30 主页的留学信息大部分移动到了JASSO (Japan Student Services Organization) 和MEXT (Ministry of Education, Culture, Sports, Science and Technology)网站:

http://www.g-studyinjapan.jasso.go.jp/en/

http://www.mext.go.jp/a_menu/koutou/kaikaku/1383342.htm

大家可以在上面两个网站查找学校和项目以及奖学金的提供情况。
日本学校各个项目的截止日期不同,跨度较大。我是在MEXT的网站里看提供英语项目的学校的各个项目以及截止日期的。2017 Fall 的申请院校和截止日期网址如下:

http://www.mext.go.jp/component/a_menu/education/detail/__icsFiles/afieldfile/2017/03/30/1383779_08.pdf

网站里提供了学校名称,项目名称,提供的是undergraduate,master还是PhD的说明,项目分几轮,以及最后一轮的截止日期。选好适合自己的项目后,可以直接搜索项目名称,进该项目主页查找录取的详细信息和需要准备的材料。

已有 1 人评分声望 收起 理由
Alexandra + 8 原创就是给力

总评分: 声望 + 8   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
恭喜楼主~~
想请教下楼主,之前有跟教授联系过吗?有没有拿到内诺呢

声望
寄托币
板凳
有和教授联系,没有拿到内诺,教授说实验室人太多了。不过好像是招生办公室负责招生,及最后决定是不是录取的,不和教授联系也是可以的。

声望
寄托币
地板
Delia0502 发表于 2017-4-23 06:12
有和教授联系,没有拿到内诺,教授说实验室人太多了。不过好像是招生办公室负责招生,及最后决定是不是录取 ...

谢谢你的回复~
能说下你认为录取的关键吗?

声望
寄托币
逗逗Z 发表于 2017-4-24 13:18
谢谢你的回复~
能说下你认为录取的关键吗?

不客气!我觉得英语成绩是能不能进入面试的一个重要条件,雅思7和托福100以上比较好。其他的就是GPA也蛮重要的,还有就是如果有海外交换和留学背景会加分。其他方面比如论文之类的我没有什么亮点,所以也不太清楚了。

声望
寄托币
楼主好棒!!!

声望
寄托币
izumilam 发表于 2017-04-25 17:26
楼主好棒!!!
谢谢!!

声望
寄托币

香港offer勋章

谢谢楼主!不知道托业行吗

声望
寄托币
apujiang 发表于 2017-05-25 22:50
东大英文项目貌似不接受托业

声望
寄托币
apujiang 发表于 2017-05-25 22:50
我申请的项目是接受托福和雅思,建议考托福,认可度比较高

声望
寄托币
恭喜楼主啦!满满的干货很有用~谢谢!

声望
寄托币
浮夸0715 发表于 2017-06-02 13:18
恭喜楼主啦!满满的干货很有用~谢谢!
谢谢~~不客气~~~~

声望
寄托币
楼主您好!我在麦吉尔读书,雅思7.5,GPA不是很高,主要是大四上学期考的太烂了哈哈哈,因为读的就是农业专业所以很想申请ipads。想问一下,那个essay是不是比较重要,还有那个毕业论文,我们学校没有毕业论文,我看官网说shortlist出来后,会给没有毕业论文的人布置essay,不知道楼主是怎样的?然后关于推荐人,我想请问,是有什么信息需要推荐人本人填写吗?还是他们直接给我推荐信,我上传到东大那儿?因为我需要给我的prof说一下具体要做啥,不然他也不知道日本的学校怎么搞哈哈哈。感谢楼主!!不知道您还回不回复这个帖子了哈哈哈

声望
寄托币

梦舞槿樱

你_放开她_我来 发表于 2018-02-07 07:08
楼主您好!我在麦吉尔读书,雅思7.5,GPA不是很高,主要是大四上学期考的太烂了哈哈哈,因为读的就是农业专业所以很想申请ipads。想问一下,那个essay是不是比较重要,还有那个毕业论文,我们学校没有毕业论文,我看官网说shortlist出来后,会给没有毕业论文的人布置essay,不知道楼主是怎样的?然后关于推荐人,我想请问,是有什么信息需要推荐人本人填写吗?还是他们直接给我推荐信,我上传到东大那儿?因为我需要给我的prof说一下具体要做啥,不然他也不知道日本的学校怎么搞哈哈哈。感谢楼主!!不知道您还回不回复这个帖子了哈哈哈
你好,我是今年shortlisted candidate。有个系统,你可以看一下,可以选择coursework/research/coursework and research。第一个是不需要提交毕业论文内容的,但是shortlisted candidate应该都要交writing sample/equivalents。我个人认为非常重要,最好选择和你未来研究方向一致和未来导师、研究科一致的东西,展示你科研成果的一贯性。
推荐信一开始把推荐人名字你自己写上就好,推荐信实际交的是纸质的,推荐人密封后和你其他的材料一起邮寄过去。这个是面试之前才需要的,没进面试的人不需要做这个。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

谢谢楼主楼主大天使!

RE: 2017 东京大学农业经济学IPADS申请经验 [修改]