寄托天下 寄托天下

[签经荟萃] 北京安家楼-Chem PhD 一签,算水果吧~ [复制链接]

声望
寄托币
楼主
约的4.14北京安家楼下午1点那场,12点15左右存完包去排队,顺利排在前几个,没等多久就进入了使馆。先是排队交材料,看了眼就把东西还我了。接着排队录指纹,这个稍微等了一会,可能工作人员还没有上班,但是速度很快,态度也超级好。接着就被指引到里面一个走廊排队等面签,我排在第6个,等VO上班就会有个穿西装的工作人员一个一个把人安排到不同的窗口。我的VO是最外面的亚裔帅小哥:
Me: Hello Sir, I'm here for my F-1 visa. Here is my passport and I-20.(把材料塞进去)
VO:(看了眼I-20)Wow. (开始不停地敲)
VO: 所以你本科学的是xx,什么是xx?
Me: xxxxx(一句话说的稍微general一点)
VO:你的研究有涉及BIOLOGY吗?
Me:还没有
VO: 那有涉及A, B, Organic chemistry吗?(A, B都没听清是啥,就听清最后一个有机化学)
Me: I've taken some organic chemistry courses, but I will focus on analytical chemistry.
VO: OK. 谁资助你在美的学习?
Me:This university. I am offered TA award which can cover my tuition, health insurance and living expense.
VO: Wow, you must be very smart.(我:...) What's TA awards?
Me: Teaching assistantship.
VO又是一顿狂敲
VO: 你通过了!(很生疏的中文,哈哈哈)
Me:谢谢!(一下没反应过来也回了中文,哈哈哈)Have a nice day!
VO: You too!

拿到手机之后看时间是1:30. 我以为我必会被check,但是过程顺利地我都没反应过来。坐地铁回家之后看状态就是issue了~
回应

声望
寄托币
沙发
恭喜!楼主是今年秋季入学吗,这么早就可以办签证了吗?
我记得是入学日期之前的三个月之内才可以申请面签……?

声望
寄托币
板凳
molya 发表于 2017-4-18 13:01
恭喜!楼主是今年秋季入学吗,这么早就可以办签证了吗?
我记得是入学日期之前的三个月之内才可以申请面签 ...

应该是120天内 4个月 我差不多正好是4个月内

声望
寄托币
地板
突涂土兔 发表于 2017-4-18 20:04
应该是120天内 4个月 我差不多正好是4个月内

哦哦原来是这样
我是9月底开学,那估计最早是5月底可以签~

RE: 北京安家楼-Chem PhD 一签,算水果吧~ [修改]