寄托天下 寄托天下

[举手提问] 求建议,是去帝国理工,还是gap一年继续申请加拿大 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

我本科是211(工科学校),学的是电子信息工程,均分是91.5(不算选修课,政治课,体育课)绩点是3.68,雅思是7.5(R/L/W/S=8.5/8.5/6.5/6.5),GRE是321(151+170+3.5),一个水实习,一些课程竞赛+小竞赛,无论文。
楼主在大三之后决定出国的,一开始不是很懂,所以申请的是英国,当时也不大懂什么研究型和授课型,所以英国申请的是授课型(一年制)。然后目前我英国录取的最好的学校是帝国理工学院。大四上学期深入了解了一下之后觉得英国费用太高,而且据说授课型回国也不好找工作,美国如果读研的话费用也很高,所以我把目标放在了加拿大上,急急匆匆地考了个gre。加拿大我申请的全是研究型(两年制),申请了三所,分别是英属哥伦比亚大学、滑铁卢大学和麦克马斯特大学,也都陶瓷了(卖马有回复,其他均无回复)这三所学校到现在都没有消息,没有录取也没有被拒(但我认为被拒的可能性更大一些,因为这会儿时间已经在申请季很后期了)。我现在有两个想法,一个就是直接去英国,但就是不知道回国找工作会怎么样,因为英国工作也不好找,回国的话据说还比不上东南大学的研究生的待遇(没有别的意思,因为我们学校有挺多保研保去东南的);二是我现在去向单位投简历找工作,gap一年后再继续申请但是我在出国的一些交流论坛上也看到了一些学生,他们院校、均分、语言都很好,有的有实习,有的有论文,但还是被拒了,所以我现在其实是不大清楚如果明年继续申请的话情况会怎么样的,我也没有多少把握。
还望寄托er们能给一点建议,关于英国授课制毕业找工作(国内或英国都可以),以及像我这样的条件gap一年申请上加拿大的概率,嘤嘤嘤,在此叩谢大家了。
回应

声望
寄托币
沙发
不差钱就去英国吧,1年还是能学点东西的,只是你以后就不要想研究型了。英国硕士的利好主要是相比国内硕士提前2年毕业,早点工作。gap只影响你的冲刺校,其他没什么副作用,也没什么利好。还有就是1年后再找老师写推荐信要难些。

声望
寄托币
板凳
冥冥 发表于 2017-4-19 14:42
不差钱就去英国吧,1年还是能学点东西的,只是你以后就不要想研究型了。英国硕士的利好主要是相比国内硕士提 ...

嗯,关于推荐信的问题我也考虑过,差钱倒也不是差这几十万,只是感觉投入产出不大成正比吧。
还有什么叫做影响冲刺校?
多谢回复!

声望
寄托币
地板
西兰花_bruno 发表于 2017-4-19 16:05
嗯,关于推荐信的问题我也考虑过,差钱倒也不是差这几十万,只是感觉投入产出不大成正比吧。
还有什么叫 ...

你认为会是好影响吗?关心投入产出比就在国内读研,出国读研也就那回事,碾压的还要看PhD. 你不可能说付20倍的学费就比国内毕业的好20倍吧

声望
寄托币
冥冥 发表于 2017-4-19 17:49
你认为会是好影响吗?关心投入产出比就在国内读研,出国读研也就那回事,碾压的还要看PhD. 你不可能说付2 ...

并不是说付出20倍的学费就能获得20倍的收入,或者说是性价比不怎么高/有更好的选择吧。
关于影响我的冲刺校的问题,我觉得gap一年如果找到了不错的对口的实习或者工作岗位的话,对来年继续申请应该没有什么负面影响吧。

声望
寄托币
和楼主遇到一样的困惑,想请问现在你决定了吗

RE: 求建议,是去帝国理工,还是gap一年继续申请加拿大 [修改]