寄托天下 寄托天下

第一次签H1B因为没有J1豁免没有拿到,现豁免完成,H1B签证手续 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
有没有人和我有类似的经历?我2012年8月至2013年5月拿J1去美国交换了一年,5月回国毕业之后紧接着申请F1继续读研,2013年8月开始读,2015年12月毕业,2016年2月1日开始用OPT工作,公司给办了H1B,然后幸运抽中,change of status,10月1日生效。10月12日回国探亲,去签H1B的时候被告知之前拿过J1,要申请豁免或者待满两年才能给我H1B。签证官把护照什么的都退回给我了,然后给了张绿色的221(g),只勾了”No need to re-interview. Wait while we process your application. Our officer will contact you when processing is complete." 纸上说221(g)自签证费支付起一年内有效,我是去年8月份还是9月份支付的签证费所以应该还有效。现在豁免终于完成了,就等着下一步签证了。可是问题就来了,我到底是需要面签还是可以递签?我还需要再重新交签证费吗?如果是面签,我还需要重新填DS-160吗?我是在广州签的,已经邮件联系了广州大使馆,但是目前收到的都是自动回复,后来打电话客服让我登入签证申请然后提供反馈问问,已经提交了,还是收到No reply是是将在1到2个工作日进行相应处理,今天是第二天。网上提供反馈的status由“New”变成了“Escalated”,但是依然还没有收到任何回复。
回应

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

沙发
如果是221(g) 应该不用再去面签 把豁免的材料补过去就行

声望
寄托币
板凳
谢谢回复!这也是我希望的,不然面签还得预约,加上马上就到签证高峰期了预约会更难。打客服电话,客服让我上申请签证那个网上提供反馈问大使馆,收到的回复是让我把waiver email给他们没有告诉我是面签还是递签。然后说大概要3-4周。不明白是什么意思,我理解的是豁免已经完成了,下一步就是申请签证。上次签证的时候签证官把护照什么的都退还给我了然后给了221(g),我理解的是不管是面签还是递签都要把护照给他们,但是他们只问我要了waiver没要护照我就不知道是什么意思了。

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

地板
爱生活的菠萝小姐 发表于 2017-4-22 14:50
谢谢回复!这也是我希望的,不然面签还得预约,加上马上就到签证高峰期了预约会更难。打客服电话,客服让我 ...

221(g)就是正常的administrative processing 你把该补交的材料交了使馆就开始继续处理你的申请 如果通过了再和你要护照贴签证

声望
寄托币
我刚刚发现USCIS把Favorable Recommedation上我的名字拼错了,少了个字母,估计这么折腾一下又要不少时间。只能安慰自己好事多磨啊。

声望
寄托币

香港offer勋章

爱生活的菠萝小姐 发表于 2017-4-23 21:40
我刚刚发现USCIS把Favorable Recommedation上我的名字拼错了,少了个字母,估计这么折腾一下又要不少时间。 ...

楼主 可以咨询下您豁免的事情吗?

声望
寄托币
dituzi 发表于 2018-2-10 09:14
楼主 可以咨询下您豁免的事情吗?

不好意思,我最近忙,登得比较少。不过个人小小的建议是如果你有问题想要问,go ahead ask,这样如果我看到就可以回复你的。这样交流比较高效。

RE: 第一次签H1B因为没有J1豁免没有拿到,现豁免完成,H1B签证手续 [修改]