寄托天下 寄托天下

[F1] 海外申请F1材料问题 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
目前在澳洲,特意回国一次办签证太浪费时间了,所以想直接在澳洲办签证。
想问一问如果在国外办的话材料怎么准备?像户口本原件、存折原件之类的原件这些都在国内,如果用复印件的话是不是需要翻译?求有海外申请的前辈来指点指点,谢谢!
回应

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

沙发
http://www.ustraveldocs.com/au/au-niv-typefandm.asp

户口本存折这些都不是必须材料 户口本在国外办美签不会需要 存折可以用你在澳洲的bank statement代替 只要上面有足够资金

声望
寄托币
板凳
beAr's 发表于 2017-4-22 00:03
见 http://www.ustraveldocs.com/au/au-niv-typefandm.asp

户口本存折这些都不是必须材料 户口本在国外办 ...

谢谢解答:hug:问题是我在澳洲的银行账户上没那么多钱,现在外汇管制,短时间内也很难一次打过来那么多钱,所以我想用我妈的银行对账单。要证明我和妈的亲属好像只能用户口本或者出生证。另外我用什么材料证明我留学完了以后会回到国内?这些材料是不是都必须是原件才行?再次感谢!

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

地板
mimimoo 发表于 2017-4-24 08:32
谢谢解答问题是我在澳洲的银行账户上没那么多钱,现在外汇管制,短时间内也很难一次打过来那么多钱, ...

1. 如果是父母作为资助人 美国签证在申请时vo很少会因为要验证你们的关系而要证明文件 个人觉得只有财产证明也就够了

2. 关于国内约束力文件 美国使领馆并没有明确要求 任何能够“表明在经济、社会、家庭等各方面具有牢固约束力的文件”都可以 通常对于学生签证申请人 可以通过学习和归国计划、国内资金房产及家人等关系来展示自己的国内约束力

3. 资金证明最好是原件

声望
寄托币
beAr's 发表于 2017-4-24 13:09
1. 如果是父母作为资助人 美国签证在申请时vo很少会因为要验证你们的关系而要证明文件 个人觉得只有财产证 ...

谢谢版主解答!很有帮助!:hug:希望签证能够顺利

RE: 海外申请F1材料问题 [修改]