寄托天下 寄托天下

[生活贴士] 受养人签证申请-经验分享(输入内地人才非IANG) [复制链接]

声望
寄托币
一、申请背景

本人1年多钱前通过输入内地人才计划进入香港,申请经验可见:https://bbs.gter.net/thread-1982607-1-1.html
今年3月15日刚和老婆在国内领证(研究下在香港办理结婚太麻烦了,国内只要半天 )。因此,领完证就赶忙帮老婆大人准备相关文件准备受养人签证了

二、申请材料

具体申请材料在入境处网站上都能找到相关要求,其中申请表格和身份证明文件问题都不大,我想大家关注的也都是财力和住址证明这一部分,我主要提供了如下几个文件:

1、本人的雇佣协议(月薪2w以及2w的住房补贴)

2、租房协议

3、本人在HSBC的近三个月月结单(包括存款、股票、MPF加起来60万港币左右)

4、本人在一个网上基金理财平台的近三个月月结单(不打广告了,大概20万港币左右)

5、老婆在HSBC的近三个月月结单(之前来香港开的账户,存款大概30万港币)

注:有的人也有建议多写一份个人陈述,表示供养受养人在港生活的计划,但是我看入境处官网没有提到,我也就没写

三、申请过程

3月20日:亲身前往湾仔入境处递交所有文件

3月31日: 收到入境处寄来的信件,表示已经确认收到相关文件

4月20日:收到入境处电邮,表示可以领取相关签证(很奇怪是寄给我当年申请工作签证公司留的工作邮箱

4月21日:亲身前往湾仔入境处领取签证(本来以为需要授权书,工作人员说保证人可以直接代为领取)

个人感觉申请难度要比输入内地人才计划低多了,处理速度也快。准备申请的小伙伴不要太担心,也祝你们早日团聚,阖家幸福!

已有 1 人评分寄托币 收起 理由
linaxc + 8 感谢分享

总评分: 寄托币 + 8   查看全部投币

回应

声望
寄托币

声望
寄托币
楼主,我们的情况跟你差不多,我老公07.10号递交的申请,不过没有提供存款证明。
现在入境处让我们补交一些通行证的资料和我的照片,我想问问这个存款证明很重要吗????
我们在深圳刚买了房子,手上没有什么存款。。。不知是否会影响,
真是等得我心焦啊

声望
寄托币
viviannnner 发表于 2017-8-7 11:02
楼主,我们的情况跟你差不多,我老公07.10号递交的申请,不过没有提供存款证明。
现在入境处让我们补交一些 ...

恩,其实入境处补交的notice里面没有提到需要你补充提供存款证明,其实就按照他的要求提供文件即可。当然,我看身边朋友和论坛里面的分享,一般都是提供存款证明和收入证明的

声望
寄托币

香港offer勋章

输入内地人才计划请问你是公司帮你申请还是自己找的申请呢?能留下方式给我咨询下你吗?

声望
寄托币
liangqicheng 发表于 2017-8-12 01:32
输入内地人才计划请问你是公司帮你申请还是自己找的申请呢?能留下方式给我咨询下你吗?

微信:William_89,我们公司不大,我是自己申请的。一般大的公司会有HR帮你申请

声望
寄托币

香港offer勋章

默默的问一句~我老公现在是学校PHD的学生.拿政府奖学金2W每个月的..这种算不算收入证明呀??还有就是我们刚出来工作没多久..没多少存款。。但是有递交他父母的银行证明..表明父母还是愿意在我们困难时候支持我们一下。。。好怕不给批啊。。

声望
寄托币
陆YY 发表于 2018-10-5 14:48
默默的问一句~我老公现在是学校PHD的学生.拿政府奖学金2W每个月的..这种算不算收入证明呀??还有就是我们刚 ...

个人感觉应该可以,有些刚毕业拿不到2w工资也有申请成功的,我觉得cover letter写好一点,然后多提供supporting documents即可!

声望
寄托币

香港offer勋章

臭屁王闭关 发表于 2018-11-5 14:07
个人感觉应该可以,有些刚毕业拿不到2w工资也有申请成功的,我觉得cover letter写好一点,然后多提供supp ...

哎~我和我老公还在等待中.之前他们寄了一封信说叫我们签1个什么出入境登记的东西。就是保证你要回你所在户口办逗留签证..一直到现在还是处理中。。。

声望
寄托币
陆YY 发表于 2018-11-5 18:08
哎~我和我老公还在等待中.之前他们寄了一封信说叫我们签1个什么出入境登记的东西。就是保证你要回你所在户 ...

第一次都会慢一些,这么看也不是实质问题

声望
寄托币
陆YY 发表于 2018-11-5 18:08
哎~我和我老公还在等待中.之前他们寄了一封信说叫我们签1个什么出入境登记的东西。就是保证你要回你所在户 ...

请问一下你们现在收到了吗?是何时递交的申请呀?我10月26号交的申请 到现在都没批下来 期间补交过一次材料 急死了 哎

声望
寄托币
请问楼上的受养人签证批下来了吗

声望
寄托币
Mindiiiii 发表于 2019-1-9 15:10
请问一下你们现在收到了吗?是何时递交的申请呀?我10月26号交的申请 到现在都没批下来 期间补交过一次材 ...

请问补交的什么材料呢?也打算申请受养人签注,不知道会不会批

RE: 受养人签证申请-经验分享(输入内地人才非IANG) [修改]