寄托天下 寄托天下

30+ 10年工作党 CS专业 求定位 谢谢 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

07年毕业,然后一直在外企工作,最后8年都是美国知名IT公司,一直都是做研发。目前准备申请18年的CS专业。想请大家帮忙看看本人情况如何选择学校。谢谢啦。

雅思已考,平均分7 L8.5 R7 S6.5 W6,上周末刚考第二次,有希望把W刷到6.5. 本人的弱点是本科GPA,4年全算是78/100,GPA:3.02. 后两年是82/100 GPA:3.2. 但是考虑到自己在业界这么多年的实际工作经验,而且知名公司背景,不知道是否能对申请有帮助?求大家给个意见。

我个人比较倾向的是SFU,但是考虑到语言明确要求单科不能低于6.5的雅思成绩,目前还是未知。但是像Alberta,Calgary和Ottawa,不知道机会会不会大?目标是course-based master。同时想问一下Calgary的couse-based是不是属于non-degree的?在官网上看没有看到他的学位名称,比如master of science之类的。官网上写的是n/a。求解。

另外想问问申请18 fall的现在该开始准备什么材料了?另外如果是course-based的学位,是否还需要和导师陶瓷,因为离开学校多年,不是太懂,还请大家多多帮助。

谢谢各位前辈的指点。
回应

声望
寄托币

枫华正茂 新任版主

沙发

卡尔加里我帮你看了一下,没有course based master
你试试所有就业为导向的master, 据我所知UBC有,UoT有,达尔豪斯有,MUN有
康考迪亚和卡尔顿你可以去看一下,我觉得应该有就业为导向的master,但是我不确定

你也非常明白你的短板在于GPA,所以你需要用其他方面来弥补你的这个短板。
PS要重点下功夫,你有十年的工作经验,如果表达的好的话,相比其他刚本科毕业的学生,会让审材料的人眼前一亮

推荐信如果有条件的话尽量找牛推

18fall 的话,现在要做的就是认真准备材料,选合适你的项目是重点。如果有时间,把语言成绩刷的越高越好

声望
寄托币
板凳
LRXSS 发表于 2017-4-24 08:55
卡尔加里我帮你看了一下,没有course based master
你试试所有就业为导向的master, 据我所知UBC有,UoT有, ...

谢谢版主大人指点,我想在追问一下,就是推荐信的话,course-based的还需要找学校老师的嘛?目前我找的都是公司老板。

另外就是我看了下UAlberta肯定有course-based,就是不知道想我这种背景,前五的学校有希望吗?

声望
寄托币

枫华正茂 新任版主

地板
metellu 发表于 2017-4-24 10:48
谢谢版主大人指点,我想在追问一下,就是推荐信的话,course-based的还需要找学校老师的嘛?目前我找的都 ...

如果没有硬性要求必须要academic reference 你可以只提交公司领导的推荐信

UA的CS还是不错的,至于希望大不大,我没法给准确的答复,我看了UA对于GPA的最低要求是最后20门课不能低于3.0,如果你过了这个最低线就不会被直接刷;如果没有到,有没有特殊考虑的机会,这个就要看运气了,你现在能做的,就是把你能做的文书和推荐信做到最好

即使没申请到,只是损失100刀的申请费而已;但是你多一份申请就是多一份希望。

声望
寄托币

枫华正茂 新任版主

metellu 发表于 2017-4-24 10:48
谢谢版主大人指点,我想在追问一下,就是推荐信的话,course-based的还需要找学校老师的嘛?目前我找的都 ...

anranzhilv 斑竹在UA,有什么关于UA的具体的问题你可以问问她

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

UA cs授课好像不是纯cs,是一个交叉型的program吧,我之前都没有听cs的同学说过,是在版里看到报offer的我才知道ua有授课的
https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... hlight=Alberta%2Bcs
就是这个
但是ua很控加权的,觉得不是很乐观。但是申请一下就是交个申请费而已,谁也说不准

声望
寄托币
北京,上海有很多外签来加拿大公司,美国那边更多,主要针对来加拿大的IT,矿产和石油技术人员为主。
如果为了来加拿大生活工作,你这种情况不用留学,直接申请找外签机会直接找工作就可以。如果目标是留学,加拿大的好学校好项目几乎不可能,差不多都会卡你GPA。一般的学校,喜欢哪座城市就申请哪里学校。加拿大城市环境秩序比美国好很多,大学又偏集中在加拿大城市里,更加适合留学和生活。

声望
寄托币
terryduan 发表于 2017-4-24 13:35
北京,上海有很多外签来加拿大公司,美国那边更多,主要针对来加拿大的IT,矿产和石油技术人员为主。
如果 ...

谢谢,其实是移民为导向的,所以选择留学,也是怕那边的公司不认国内的学历,倒是国内211的学校。我看学校页面上的requirement我是够得,基本上都是要求后两年的成绩,我后两年GPA是3.27,感觉也不算太低。请问你指的好学校是指哪些呀?想waterloo,U of T, 或者UBC我是肯定不指望了,但是想Calgary,Manitoba或者Ottawa这样的也希望渺茫吗?请指点

声望
寄托币
anranzhilv 发表于 2017-4-24 12:29
UA cs授课好像不是纯cs,是一个交叉型的program吧,我之前都没有听cs的同学说过,是在版里看到报offer的我才 ...

谢谢版主的回复,不知道我这情况像Manitoba或者Ottawa之类的可能性会不会高呢...搞得自己都没信心了...或者版主有没有其他什么推荐?就你的感觉来说可能性相对高些的学校。

声望
寄托币
LRXSS 发表于 2017-4-24 11:29
如果没有硬性要求必须要academic reference 你可以只提交公司领导的推荐信

UA的CS还是不错的,至于希望 ...

谢谢谢谢,我后两年倒是够3.0的GPA,我算了下有3.27。好的,那我就还是好好着手写好推荐信和PS吧。

声望
寄托币
跟一下贴哈,我跟楼主的情况很像啊,211,工作党,雅思差不多,但我的GPA更低,只有 2.4,后两年是2.39,想问一下这种情况要去加拿大留学还有什么选项吗?

声望
寄托币

枫华正茂 新任版主

metellu 发表于 2017-4-24 16:10
谢谢谢谢,我后两年倒是够3.0的GPA,我算了下有3.27。好的,那我就还是好好着手写好推荐信和PS吧。

http://web.cs.toronto.edu/Graduate/prospective_gradwhy/mscac.htm

多大这个项目非常好,是纯面向就业的,你可以试一下,最低GPA78%

你要是进了这个项目,找工作不用愁了,工作来找你啊

声望
寄托币
随便申一个,拿到offer就赶紧过来,你有10年的工作经验,如果是编程类的话,找工作应该没问题。
或者就像前面建议的,直接申绿卡,如果分够了,也不用读书了。

声望
寄托币
LRXSS 发表于 2017-4-24 20:16
http://web.cs.toronto.edu/Graduate/prospective_gradwhy/mscac.htm

多大这个项目非常好,是纯面向 ...

真的太感谢版主了,这么费心,这个项目确实不错,我好好研究下。

声望
寄托币
gamehunter 发表于 2017-4-24 20:21
随便申一个,拿到offer就赶紧过来,你有10年的工作经验,如果是编程类的话,找工作应该没问题。
或者就像前 ...

谢谢啦,我也是这么想的,其实之前有看过技术移民的路子,但是因为我33了,所以年龄分数上损失特别大,而且发现移民上比较偏重于在加拿大的留学和工作背景,这方面我都没有加分,所以分数不够的。这才考虑先留学再就业。

RE: 30+ 10年工作党 CS专业 求定位 谢谢 [修改]