寄托天下 寄托天下

[澳洲留学] master二月和七月入学有区别吗?我该怎么选课? [复制链接]

声望
寄托币

AUandNZ Award 满1年在任版主

有用户向我求助这个问题,我在这里统一给各位解答一下,也正好能让更多新人看到:

区别是有的,对于某些专业的学生来说区别甚至是非常大的。

澳洲院校对于bachelor or master一般开学季为2、7月,其中2月是一年中的semester1, 7月实际是semester2. 对于大部分院校semester1与2的课程设置上是有区别的,其中有些基础课程只会设置在semester1. 这一点我和用户Louiiz在 澳洲留学访谈之bachelor篇——采访从Usyd到ETH的Louiiz同学 中都有提到并解释过。以我的学校和专业为例,其中的四门基础课有两门只能在sem1选;而像Louiiz提到的悉大机械专业,对于选择sem2(7月)入学的新人就会非常不适应。所以我个人建议,在时间等条件允许的情况下,不必非要争取7月入学。特别是对于跨专业的学生(比如说我),尽量选择2月入学比较好。

另外对于选课,有些朋友问怎么选课?这个我个人其实没有什么经验能帮到大家。我当时选课时官网上课程结构写得也比较抽象,看了半天也没看明白。再有因为我个人比较懒平时很少用社交软件,我没有加任何所谓的新生群,所以当时我是去学校的学院自己问的(写邮件麻烦)。学院的工作人员接待我之后给我一个选好了的样本,告诉我对于新生最合理的选课方式是这样的。表示感谢后我拿着那个样本就走了,随即就按照推荐的结构选了课。两天后院长又给我发了邮件向我确认我按照工作人员的建议选就可以了。所以我个人建议如果真的不会选课(特别是tech,engineering之类),要是人还没过来,直接给学校学院发邮件问该咋选能给我点建议不;要是人已经过来了,直接去学院前台找人问。学校工作人员都很负责的,都会认真对待你的求助。这种事最好别随便听别人瞎说,我室友(bachelor)去年选课听新生群里人你一句我一句,结果选错了withdraw,最后又重新enrol了一遍。折腾这么久大家都能想到结果了,四门都上了waiting list.

已有 1 人评分声望 收起 理由
ETTE-CHAOS + 2 很有意义!!!

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

回应

声望
寄托币
多谢!请教下楼主,我是7月8621EE的,最近正在研究handbook,发现有一部分课程(undergraduate)需要有prerequisite course,我需要用国内本科的课程去认证那些预修课程吗?或者直接选就可以了?给学校发了邮件还没回复正好看到这个帖子就请教下。。还有就是,postgraduate和undergraduate的选课时间是不同的吧?研究生的课程enrol成功了,本科的课程一直报错来着。。望解答!

声望
寄托币

木头刺猬 发表于 2017-5-3 10:14
多谢!请教下楼主,我是7月8621EE的,最近正在研究handbook,发现有一部分课程(undergraduate)需要有prer ...

刺猬君为何要同时enrol 本科与研究生课程?国内转学?

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章 2016 US-applicant

谢谢大大,我现在也在纠结这个问题,挺想要转澳洲国立的Cs,正好自己的语言也想有段时间gap一下,放空自己,你给了我一个更好的思路,我再考虑一下!!

声望
寄托币
FFF1st 发表于 2017-5-3 20:10
刺猬君为何要同时enrol 本科与研究生课程?国内转学?

抱歉最近忙没注意到消息。。不是国内转学,是大四应届毕业申请master。因为8621EE的课程有要求修读6门Level4 的课程,我看Handbook里面的描述L4的课程就是本科的。现在很迷茫呀。。L4的课程没法enrol,问题应该是出在预修课程上面,给学校发了三封邮件了还是没有回复。。已经开始在研究credit transfer了,看能不能用国内的课程去认证那些预修课程。楼主身边是否有小伙伴有类似问题的?有个Civil Engineering的同学也是有同样的预修课程的困扰。望解答~

声望
寄托币

木头刺猬 发表于 2017-5-9 00:01
抱歉最近忙没注意到消息。。不是国内转学,是大四应届毕业申请master。因为8621EE的课程有要求修读6门Lev ...

以下是我根据个人了解跟经历的解答:

你的理解有误。1st sem 你能做的只是enrol四门(对大多数master by coursework with 2y duration);凡是目前需要prerequisite的你都无法选择。credit trans一般都是在拿offer时跟学校确认,没有你都enrol了再重申的道理。如果你给学校的邮件中提到了此意向,学校这么久没有回复的你的一种可能性就是重新给你下offer, 学制duration随之改变。

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章 2016 US-applicant

木头刺猬 发表于 2017-5-9 00:01
抱歉最近忙没注意到消息。。不是国内转学,是大四应届毕业申请master。因为8621EE的课程有要求修读6门Lev ...

8621如果你想减免学分的话,我建议还是不要,我也拿到了这个录取,但是1.5年的个人感觉很亏,于是打算并不去了

RE: master二月和七月入学有区别吗?我该怎么选课? [修改]