寄托天下 寄托天下

[学校专业] 说一下新加坡南洋理工会计硕士 NTU MSc. Accountancy [复制链接]

声望
寄托币
楼主

本人是中国来新加坡的移民,目前在南洋理工大学商学院工作。国内适龄的小伙伴经常会追问我关于来新加坡留学读商学院的问题。很多问题问出来,让我颇为尴尬,如:南洋理工有商学院?好吗?有特色嘛?有神马资源?

我尴尬的原因是:NTU和南洋商学院真的这么低调嘛… NTU可是全球排名第13的名校,是QS评价的亚洲第一个获得全五星的神校!材料学等甚至排名世界前两门。商学院的资源丰富,MBA和EMBA都是与早稻田、沃顿、Berkeley等级的名校开展的!
后来我发现难怪小伙伴们会问我这些问题,网上确实没有相关的中文信息…… 于是决定写下来,统一回复。
南洋理工大学的南洋商学院充分发挥理工大学的校风,“低调办学、高调做事”。请看下面来自Financial Times的排名。2017年南大MBA项目全球排名第24,提升了5位,与杜克大学(Duke)MBA项目齐名。在新加坡排名第一、亚洲第三!(顺便说一句,2017年EMBA项目全球第17)。后面那两排是毕业后三年的薪资和薪资增长比例,响当当的傲视群雄呢。

我每当问到NTU的校友,这其中包括我现在的老板和我的先生,为啥NTU或者南洋商学院如此之低调时,他们总会抛给我一个大神般风轻云淡的表情:“因为我们是NTU啊”…..

下面首先来介绍一下国内名校生都争相而来的MSc. Accountancy 也就是会计学硕士课程。https://www.beyondanmba.com/prog ... ;utm_medium=OrgPosthttp://www.nbs.ntu.edu.sg/Progra ... ;utm_medium=OrgPost

招生要求:GMAT或GRE,和托福或雅思分数,本科学历
1.        历史和学生
南洋理工的会计学是在新加坡会计学的鼻祖,历史悠久、最富盛名。我们负责会计学硕士招生的同事骄傲的对我说:we are “THE accountancy”….. 获得AACSB 商学和会计学的双料认证,亚洲仅有6所大学获此殊荣。

无工作年限要求,来这个项目的学生大多是优秀的非会计专业的本科毕业生,或者在会计相关行业,如四大等有过相关工作经验,但非会计教育背景的专业人士。Accountancy专业性强,当代金领行业,就业广泛,出了名的高收入、有保障,而且International exposure好。个人建议,如果本科生对自己的专业不是很满意,或者说在四大等相关行业有工作经验的人,完全可以考虑这个课程转移方向或者实现专业的培训并得到晋升。
目前占项目绝大多数的是中国学生,次之是新加坡学生,其余的则是来自亚洲的其它国家的学生。随着项目的成长,会更加注重多元文化。

2.        准备吃一年苦、换来开花结果
课程共3个学期,中间还有实习。必须说,新加坡的教授对自己和对学生都很Kiasu。此课程要求严、标准高。一定要准备好吃满一年的苦。会计学科的专业性很强,上课、作业、project,完成、练习、期末考试。不过所有的这些努力都是值得的,课程完毕后有资格直接报考新加坡的Singapore Qualification Programme (SQP) 职业资格。而且拿到学位之后,ACCA可以免掉其中的8个paper。

最近,院里打算拍一个校友纪念片之类的。神级校友都是大家仰视的四大的大partners。榜样的力量是无穷的。

3.        就业问题
我很多朋友非常关注就业问题,希望毕业后能在新加坡找到工作。目前新加坡政府对工作准证的把控很严格,工作准证不是很容易拿到。但是该项目绝对是以课程和未来宽阔的发展前途吸引学生的,今年的学生一班都来自国内。会计专业与四大有多年的合作历史,而且商学院提供了很优质的Career services, 能够祝学生一臂之力。

更多关于南洋理工南洋商学院的信息,大家可以关注南洋商学院官方微信,南洋理工NBS:

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
回应

声望
寄托币
沙发

声望
寄托币
板凳
您好~请问一下这个项目雅思有最低分要求吗?录取的同学gmat大约在什么区间呢?谢谢!

声望
寄托币
地板
昨天刚面完,忐忑等待中

声望
寄托币
温州冬天不太冷 发表于 2017-4-29 12:51
昨天刚面完,忐忑等待中

可以问一下层主面试都问了些什么吗~谢谢~

声望
寄托币
jinjin@@ 发表于 2017-4-28 18:33
您好~请问一下这个项目雅思有最低分要求吗?录取的同学gmat大约在什么区间呢?谢谢!

你好!我们雅思要求是7.0以上. GMAT要求是650以上

声望
寄托币
Arinanana 发表于 2017-4-29 21:48
可以问一下层主面试都问了些什么吗~谢谢~

你好! 面试主要是问您为什么要读会计专业等等.

声望
寄托币
温州冬天不太冷 发表于 2017-4-29 12:51
昨天刚面完,忐忑等待中

加油:D

声望
寄托币
当初听中介说南洋的会计硕士有工作经验的优先,就没申,现在准备去smu读会计。。。觉得smu回国知名度一般,略尴尬

声望
寄托币
http://v.youku.com/v_show/id_XMj ... eed.5!2~5~5~5!3~5~A

此视频是Prof. Choo关于Accountancy招生的看法。希望对大家有帮助

声望
寄托币
杜陵一梦 发表于 2017-5-2 12:33
当初听中介说南洋的会计硕士有工作经验的优先,就没申,现在准备去smu读会计。。。觉得smu回国知名度一般, ...

首先呢,完全没有有工作经验的优先这一说。现在大概班级里,是一半的学生有工作经验,一半没有。另外,请看一下Prof.Choo的视频,关于这个项目希望找到什么样的学生。

声望
寄托币
杜陵一梦 发表于 2017-5-2 12:33
当初听中介说南洋的会计硕士有工作经验的优先,就没申,现在准备去smu读会计。。。觉得smu回国知名度一般, ...

目前南大的会计学还在申请啊,如果你有兴趣,完全可以继续申请

声望
寄托币
https://bbs.gter.net/thread-2092238-1-1.html

有个十大原因,可以给你做参考

声望
寄托币
谢谢!

声望
寄托币

RE: 说一下新加坡南洋理工会计硕士 NTU MSc. Accountancy [修改]