寄托天下 寄托天下

IANG 过期,万幸在香港拿到工作offer,请问是“续签”IANG吗? [复制链接]

声望
寄托币
拿到毕业后的第一年IANG,我没有留港工作。现在IANG已经过期几个月了,万幸遇到了互看顺眼的香港公司给我job offer,满心喜悦的准备续签IANG。

因为之前也经常逛“寄托”,看大家分享的IANG续签经验,对于自己的IANG续签,我的理解一直是:提交ID-91,ID-990 B,雇佣合同,商业登记证,公司经济状况文件,等。只要公司是正规的,提交了充分的文件,基本上都可以成功续签。

但是公司找了agent(我们是小公司,没什么人手),希望由agent全权处理。Agent由老板的秘书直接联系,她告诉我,agent说我的情况需要“重新申请”IANG,提交的资料和我毕业后首次申请IANG时的资料一样(例如 ID-990A,赴港工作同意书)。我就懵圈了,还请“寄托”的朋友们指点一下,我和agent的理解,哪个是正确的?

之前有篇帖子写IANG过期、重新申请,但是针对我的疑惑,答案还不是很充分,所以自己开贴。

感谢解答,谢谢!
回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章

過期IANG就不能「續簽」啦,需要重新申請「IANG」(第一次的IANG是外地畢業生留港工作簽證,現在申請的是外地畢業生回港工作簽證,都是一樣的「IANG」)

声望
寄托币
youuu 发表于 2017-4-28 00:05
過期IANG就不能「續簽」啦,需要重新申請「IANG」(第一次的IANG是外地畢業生留港工作簽證,現在申請的是外 ...

原来是这样,谢谢解答!
那我首次申请IANG 提供的资料(我以为应该存档在入境事务处),就算是作废了,所以我重新申请IANG 的时候,学位证明、成绩单都要重新提交了?

声望
寄托币
onlychee 发表于 2017-4-28 11:05
你属于“非本地毕业生回港就业”。

問 19: 根 據 非 本 地 畢 業 生 留 港 ╱ 回 港 就 業 安 排 獲 准  ...

谢谢回复。我判断你是同意我的观点,不同意agent。
可是你COPY的这段话,“可 在 逗 留 期 限 屆 滿 前 四 星 期 內”,就不适用我的情况了,我的逗留期限已经过期了,所以下面提到的申请资料,应该也不适用了。

声望
寄托币
个人意见,阁下属于IANG的签证申请,但并不是续签,因阁下之前的IANG签证已经失效及过期。

申请所需文件可参考入境处网页:
http://www.immd.gov.hk/hks/services/visas/IANG.html#secondTab

祝一切顺利。

声望
寄托币
TitanLI 发表于 2017-4-29 14:38
个人意见,阁下属于IANG的签证申请,但并不是续签,因阁下之前的IANG签证已经失效及过期。

申请所需文件 ...

谢谢回复,稍后我会再更新办理进度。

声望
寄托币
Beanny 发表于 2017-5-1 20:40
谢谢回复,稍后我会再更新办理进度。

不客气,重新办理IANG的时候会按照1+2+2+3的标签批出,但是中间不能长时间断开,不然会重新按照前述模式获批标签。

声望
寄托币
iang过期了还能重新申请?

声望
寄托币
楼主,我的iang年初过期,现在也面临重新办理的问题,请问你已经顺利递交申请了吗?谢谢!

声望
寄托币

声望
寄托币

声望
寄托币

声望
寄托币

分享一下自己的经验,旧的IANG 2月过期,人已回大陆工作超过一年。6月拿到香港新的offer,提交的资料和当时毕业第一次申请IANG时一样,包括ID-990A,赴港工作同意书等。相当于重新申请,所以年份重新计算。这样的操作可以重复无限次,只要有公司肯给offer,随时都可以回港就业。

声望
寄托币
布丁的天空 发表于 2017-11-15 18:21
分享一下自己的经验,旧的IANG 2月过期,人已回大陆工作超过一年。6月拿到香港新的offer,提交的资料和当时 ...

你好 遇到了一样的问题,目前公司已发offer并愿意录用 但现在纠结是需要offer还是聘用合同来去入境处申请非本港毕业生回港(IANG)? 感谢

声望
寄托币
你好 遇到了一样的问题,目前公司已发offer并愿意录用 但现在纠结是需要offer还是聘用合同来去入境处申请非本港毕业生回港(IANG)? 感谢

RE: IANG 过期,万幸在香港拿到工作offer,请问是“续签”IANG吗? [修改]