寄托天下 寄托天下

请教各位前辈或同学,关于法硕出国读LLM [复制链接]

声望
寄托币
本人即将毕业于某排名中下的211大学,专业为纯文科专业,现在已经被国内TOP5大学的法硕(非法学)录取。本人现在想法是在法硕在读期间或法硕毕业后出国读LLM 。所以想请教各位前辈或同学几个问题

1,基于我目前的情况(非法本+法硕),请问申请LLM的时候面试官是会看重我的本科成绩还是研究生成绩?我的本科成绩很不好,GPA 3.2,有没有劣势?

2,我的目标是T14的法学院,基于我目前的情况可不可行?为此,在研究生期间我应该做好哪方面的准备?

3,出国读LLM后有没有机会转JD或JSD?如果有,那么转JD或JSD的条件是什么,难度大不大?

望请各位前辈或同学不吝赐教,三扣~~~
回应

声望
寄托币
1.申请LLM的话,看的是你first degree in law的成绩,即主要看法硕成绩。有没有劣势这点无法确定,样本太小。
2.基于第一条,我把你的问题翻译一下。今年我考到了浙江/南京大学法学院法学本科,刚考上,我的的目标是美国t14法学院,基于我目前的情况可不可行?相信你也会觉得这问题毫无意义吧
研究生期间把gpa刷高些,多实习,考托福(110),相信t14并不是什么问题。
3.llm有的学校可以转JD,有的不可以,请上网自行检索各校相关政策。sjd就不是转的问题了,请llm在读或毕业后自行申请,论坛大神billy就是北大JM哈佛LLM将要去V大SJD。SJD的例子太少,建议你先进入大学看看自己是不是做学术的料,再做进一步打算。
法硕是一个新的起点,而人生也充满无数的可能性,祝你成功。

声望
寄托币

2016 US-applicant

找好实习 考一个110+的托福 发表论文 研究生成绩尽量前5%。 转JD SJD难度大 你可以暂时不要考虑这么远

声望
寄托币

美版2016offer达人 2016 US-applicant

451139354 发表于 2017-4-28 13:41
找好实习 考一个110+的托福 发表论文 研究生成绩尽量前5%。 转JD SJD难度大 你可以暂时不要考虑这么远

不能同意,如果要读SJD,在申请LLM时就要统一规划,否则临时决定非常有可能不能在截止日期准备好SJD申请所需的材料

声望
寄托币
我之前问了一个中介,说我们这种非法学硕士在读期间(无first Law degree)无法申请T20的law school T25的才有。知不道是真是假?

声望
寄托币
澈forever~ 发表于 2017-5-3 11:03
我之前问了一个中介,说我们这种非法学硕士在读期间(无first Law degree)无法申请T20的law school T25的才 ...

DD自己不做,这种傻X的话也能信?

RE: 请教各位前辈或同学,关于法硕出国读LLM [修改]