寄托天下 寄托天下

[备考日记] 是时候开个备考日志了 [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

居然翻单词翻得忘记吃饭了....
我可能真的不是人吧

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

又失眠. 不能旷课.

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

今天周六

下午继续单词和阅读. 慢慢找回感觉了.

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

又睡着了.
sigh.

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

今天体测居然史无前例地过了....
看来近期没有什么要担心的了

近期总结
红宝纠正印象基本结束, 重新进入反复循环阶段;
No+国内题两遍即将结束, 开始第四遍;
一周内加入LSAT 1-38 PT RC;
开始做Magoosh和OG题目;
开始练习打字和作文;
开始复习数学.

近期没有记录复习进度了, 不过其实也没什么好记录的, 每天都差不多.
那就继续加油吧٩( 'ω' )و

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

偶然看见Robin当年的备考帖, 惊为天人.
真的, 无论正确率还是任务量都太凶残了.

突然感觉好羞耻啊.

前段时间No+国内题正确率突然蹦到11题能对9题以上了, 有很多次都是全对, 可把我开心了好一阵子.
结果放纵了3天没做题, 再做立马又成了7/11, 立马打回原形.
真的, 挺挫败的吧, 不知道为什么突然就又这样了.
虽然练习了蛮长时间了, 但直到现在, 无论是记忆力, 耐力, 还是做题速度, 都离Robin当年不知道有多远.
读文章倒是很快, 分析得多了也能猜个八九不离十, 但读完还是很多细节搅在一起, 看不清它具体的process, 遇到细节题经常还是会不知道去哪里找, 主题题竟然也出现fissure了.

但, 不管怎么说, 终归究底还是自己实力不够, 还是“缺练”, 而这些其实都是可以解决的问题.
所以还是得坚持下去.

No more bullshit, no more procrastination.

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

回读了一遍楼上写给自己的留言.

不知道自己为什么这么愿意跟自己死磕.
但这种事情真的是一点也不愿意放松.
生气归生气, 总之还是自己不行.

几个打算
1 难句应该重新练一下了, 冥冥之中感觉自己对复杂句子的反应变慢了.
2 继续坚持不懈地刷红宝和3000, 争取临考前刷到50遍以上.
3 开始练打字, 争取半个月内达到考试要求. 同时多读范文.
4 题目反复做, 近期加入LSAT.

加油

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

今日感想

1 遇到一开始读得很轻松的长文章千万不能大意, 很可能两或三段以后的叙述会突然变得晦涩难懂. 一定要把握好读文章的节奏.
2 遇到描述实验过程的可以边读在脑子里visualise一下, 这样回想的时候就会轻松很多.
3 如果遇到实在看不懂的细节可以扫视, 但依旧要确保每个单词都读到.
4 记住Robin说的, 对于读不懂的文章读两遍. 读不懂去做题只能是徒劳.

吃完饭回来背单词
加油٩( 'ω' )و

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

今日吐槽

今儿遇到一篇奇文.
前两段都读得非常懂, 第二段最后一句突然死机(不是读不懂, 而是不符合自己的预期). 接着从第三段, 悲剧开始了....第一句妥妥读下来了, 第二、第三句, 天....后面就全崩了, 完全不知道作者要表达什么.
好在还是自己慢慢分析出了段落结构, 虽然那两句细节还是没懂...但起码题目是弄懂了.
经验是, 如果遇到与自己预期不符的内容, 一是要稳住读文章的节奏, 回想作者之前说了什么; 二是要读懂并尽量记住(也许不转折, 比如这篇)新出现的这个内容, 做好后面“可能会详细解释这个内容”的准备.
把握结构, 胜过一切细节.

Keep going٩( 'ω' )و

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

日常吐槽

问: 学霸学霸, 你最喜欢做的三件事是什么呀?
答: 做题. 做难题. 做更难的题.

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

世界上只有两件事情是确定的: 死亡和失眠.

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

....excuse me???
nonverbal thinking第一遍做错了4题, 第二遍做错了5题???(因为不服隔了半小时重做的)
protoplanetary nebulas竟然全错???

不想活了

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

今天拿起好久没看的The History Of Western Philosophy(之前看过将近一半, 后来由于种种原因弃了), 突然有种如沐春风的感觉....
决定坚持看完了. 加油٩( 'ω' )و

声望
寄托币
po主加油哦!我也开始要杀g,也看了crazy robin和各路大神的经验。我有一个问题,po主背单词就是属于一直按照杨鹏的循环吗?一直循环到考试吗?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

tantannoodle 发表于 2017-5-14 20:53
po主加油哦!我也开始要杀g,也看了crazy robin和各路大神的经验。我有一个问题,po主背单词就是属于一直按 ...

对基本是的, 但也要记得:

1)一定不要沉迷单词书中的中文释义, 背过几遍后就切换到英文意思上来;
2)对于单词书上的英文释义也不要过度沉迷, 事实证明再好的词汇书也有deficient的地方, 也会有词义收录不全等等等等的flaw, 所以背完单词做题时一定要多查Merriam-Webster.
3)多读书, 只有在语境里你才能知道单词的用法, 才能反应过来它是什么意思.
4)有时间可以看几本英文的词汇书, Robin的帖子里有安利过.

还有就是, 说到英文释义, Robin分享过一个只有英文释义及其同反义词的3000, 你背过几遍中文意思以后就可以用那个version, 可以省去被中文意思影响的麻烦.

Good luck٩( 'ω' )و

RE: 是时候开个备考日志了 [修改]