寄托天下 寄托天下

[F1] 为节约时间去加拿大续签,万一被check了的一些问题 [复制链接]

声望
寄托币
大家好,
时间真快一晃一年了,专业环境毒理学PHD. 我去年在上海签证被check了只给了一年,现在约了5月17号在加拿大卡尔加里续签F1,有几个问题希望在加拿大续签过F1的亲们可以解答。
1)我的旧的F1 还没有过期,被check了护照拿回来可以用旧的F1 入境吗?就我所知中国是不行但不知道加拿大行不行
2)我有有效的B1/B2 签证,也在EVUS里续成功了,要是被check了因为还要上班科研,不希望在加拿大呆超过5天,我可以用我的B1/2 入境吗? 如果可以的话,入境时候他问我来美国干嘛,住在哪,我改怎么说?我感觉很明显因为我就住在密歇根要和海关人说我来旅游吗?要是他们发现了那会不会不太好?如果我实话实说我是来读书的,等我F1签证check结束了护照贴好了会从底特律border出去再用F1 入境会不会不好?
非常感谢大家的回答。
回应

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

1. 看运气 如果f-1签证没被cancel就可以

2. 可以申请使用b-1/b-2入境 但是入境官也有拒绝的权利 实际访美意图和签证类型明显不符的入境申请不太可能被批准

声望
寄托币
beAr's 发表于 2017-5-4 02:12
1. 看运气 如果f-1签证没被cancel就可以

2. 可以申请使用b-1/b-2入境 但是入境官也有拒绝的权利 实际访美 ...

谢谢版主!请问我怎么看我申新的F1旧的F1有没有被cancel? 谢谢!

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

jkl5252123 发表于 2017-5-4 04:01
谢谢版主!请问我怎么看我申新的F1旧的F1有没有被cancel? 谢谢!

被cancel了的签证会在上面盖章

声望
寄托币
beAr's 发表于 2017-5-4 04:22
被cancel了的签证会在上面盖章

谢谢!请问版主一般被cancel的可能性大吗?谢谢!

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

jkl5252123 发表于 2017-5-4 08:23
谢谢!请问版主一般被cancel的可能性大吗?谢谢!

看运气 通常来讲vo应该在你面谈之后cancel掉你持有的同一类型的尚在有效期内的旧签证 不过加拿大的vo貌似都比较松一点

声望
寄托币
我来update了。。。
昨天刚签完,还以为之前在卡尔加里大使馆签了2次B 签证有一次给了10年,本科还是在那读的会对我有好点呢,没用。敏感专业就是会被check。VO 看了我的I20 电脑里翻了很久,问我学什么的我说学Fate and transport of emerging contaminants. 他问我What kind of contaminants, chemical or biological. 我觉得biological会敏感所以就说了chemical。然后他就没问了,给了我一张黄纸,Administrative Processing. 今天我仔细一看竟然上面还写了refused。
让我email CV, Publication List, Research Description, School Letter, and Evidence of Financial support. 说不接受纸质版。
然后反面说Administrative Processing may take 90 days. 90 天之前不要联系大使馆。我记得我去年上海签也没那么久。
更害怕的是,VO一个章就把我旧的F1给cancel掉了,然后面无表情的和我说I'm sorry you have to stay in Canada for one month. 当时我就懵了。。。。
后来我马上买了当天下午回美国的机票,用的B2入境的。查了I94已经更新B2了,这就意味着我一直到check结束就不能拿Research Assistant 的工资了。一开始还担心能不能用B2 入境呢,但是海关貌似不care。
请问大家分析一下这个就是普通的check吗?
谢谢!

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

jkl5252123 发表于 2017-5-18 23:43
我来update了。。。
昨天刚签完,还以为之前在卡尔加里大使馆签了2次B 签证有一次给了10年,本科还是在那读 ...

声望
寄托币
我来更新啦~
昨天6月8号,正好三周,让我寄护照了。
我用UPS express next day 从美国寄过去 (今天中午11点就到卡尔加里大使馆了)。。。76刀肉疼。。
然后今天6月9号刚看ceac我的签证状态update啦。
坐等~

声望
寄托币
感谢楼主分享!以后跑美国的邻国签证并且侥幸期盼不被check大概也会是我的经历。
另外想请教一下,你在美国入境的时候是怎么跟海关的人解释的呢?

声望
寄托币
Bubbles_94 发表于 2017-6-12 01:05
感谢楼主分享!以后跑美国的邻国签证并且侥幸期盼不被check大概也会是我的经历。
另外想请教一下,你在美国 ...

你好,请问你第一次被check了吗?
要是第一次被check 第二次去第三方国家签也肯定会被check的。
现在我个人觉得去加拿大签并不是一个明智的决定。还不如回国签更快。
海关什么都没问,看了下我的B 签证就给进了。

声望
寄托币
想问下版主,
续签没有什么要提前一个月才能入境的问题吧?

今天又更新了一次,但还是在AP状态。

声望
寄托币
今天6月15又更新了一次从AP 变成application received了,还要我等2天。。。。。

声望
寄托币
jkl5252123 发表于 2017-6-15 01:51
你好,请问你第一次被check了吗?
要是第一次被check 第二次去第三方国家签也肯定会被check的。
现在我 ...

谢谢~
我是第一次被check了,专业和你的类似,名字没有你的那么敏感...希望到邻近国家签证,主要是担心回国被check太久的话影响实验进度,而且万一一次时间就太长,以后老板就不给放假了T.T

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

jkl5252123 发表于 2017-6-15 01:53
想问下版主,
续签没有什么要提前一个月才能入境的问题吧?

没有

RE: 为节约时间去加拿大续签,万一被check了的一些问题 [修改]