寄托天下 寄托天下

[签证] 上海 5.4递签, 5.22通过 SDS [复制链接]

声望
寄托币
楼主

Update on May 22:

May 22: 中午刷网页,已经是approved了

May 16:  发现递交的纸质材料有两个翻译错误,网页咨询了VAC,拿到了大使馆的邮件地址:shngiimmigration@international.gc.ca, 把更新的材料发信给了大使馆,收到了自动回复

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Update on May 10:
CIC网站显示体检通过了
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

上海 5.4递签  SDS       

我的背景: 本科毕业,工作过几年,上海递签,户口在江西       

1. IMM1294       
2. Family information        这部分一共交了两张表: 教育及就业细节表(申请人), 教育就业细节表-父亲母亲
3. 护照        原件+复印件
4. 两张两寸照片       
5. 录取信
6. 资金证明        交了我自己的收入证明,一年半的税单,存款证明以及我父母的退休证明和一年的银行流水单
7. 身份证        复印件+翻译件,翻译件是我自己翻译的
8. 体检证明        预约了浦东南路256号的那个体检中心,约好8:15,然后只有我和另一个男生体检,所以全程没排队,大概半个小时结束了全部的检查,工作人员态度蛮好的。 我是周四去体检的,工作人员说周日没收到电话的话一般体检就没问题。
9. 学历,学位公证        浦东公证处公证的,不到一周出了公证件
10. 高中毕业证  因为我找不到高中毕业证了,所以交了一份大学录取证明以及写了一封解释信。 但是据说大学毕业了的话不需要交高中毕业证书
11. 大学成绩单
12. 无犯罪证明公证        先去洪城公证处现场开介绍信,然后去户口所在地派出所开无犯罪证明,最后带着无犯罪证明,2张2寸照片,户口,身份证,去洪城公证处开公证,现场等半个小时可以拿到公证书
13. GIC        我选了跟scotiabank 合作的光大银行,办理GIC需要去两次:1, 带着雅思原件和护照去光大银行申请开scotiabank的账户。我是去的迎春路支行,不需要排队,全程大概25分钟  2,一般2到3个工作日后scotiabank会给光大的工作人员发信,然后再去一次光大银行汇加币到scotiabank,要汇10,400加币。 全部手续费一共250+ 人民币。  P.S. 若是2到3个工作日没有收到光大的通知,可以主动打电话去问  3, 几个工作日汇款就会收到,然后光大的工作人员会把scotiabank那边的邮件转给你,打印出来,就可以了。
14. 学习计划        因为我自己中间工作过几年,所以特别写了
15. IELTS原件       
16. 同意书       
17. 户口簿复印件和翻译件        一开始不准备交户口簿的,但是递签的时候工作人员建议提交,所以现场复印了,6张纸翻译费是400+,建议大家自己复印好翻译好带过去吧
18. Document checklist 打印件        这个我打印了,但是签证中心的工作人员说不需要
19. 缴费证明 现场递签,现场缴费,现场拿缴费单子

所有的材料不要用装订机订好,现场递签的时候,工作人员会帮你把材料归类

以上材料递签的时候,全部交掉了,没有现场退回的,写出来给大家做个参考~~

回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

沙发
哈哈哈哈,竟然是学姐范儿~~刚准备叫“小旋旋”呢~

以后一起飞

声望
寄托币
板凳
楼主存款证明做了多少啊?

声望
寄托币
地板
请问楼主签证已经批了吗?

声望
寄托币
gracefulrane 发表于 2017-5-8 18:02
哈哈哈哈,竟然是学姐范儿~~刚准备叫“小旋旋”呢~

以后一起飞

声望
寄托币
PatrickDeng 发表于 2017-5-8 18:58
楼主存款证明做了多少啊?

我只存了25万,因为我们学校学费比较便宜,这个钱存多少我感觉还是看学校的学费和生活费吧,有些学校有living cost calculator可以帮助计算,我递签证的时候把这个也递送了

声望
寄托币
lucia.cao 发表于 2017-5-8 19:29
请问楼主签证已经批了吗?

没有,只是刚递签,估计要等一段时间吧

声望
寄托币
楼主!!我也想走sds,但是没有在CIC官网上看到checklist,请问你怎么准备的 啊?感谢!!

声望
寄托币

我是看附件的材料以及然后自己上网看了点别人的材料自己总结的
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币
zealicy 发表于 2017-5-9 10:35
楼主!!我也想走sds,但是没有在CIC官网上看到checklist,请问你怎么准备的 啊?感谢!!

@zealicy

声望
寄托币
happy2017lalala 发表于 2017-5-9 14:10
@zealicy

特别感谢您!!想再请教一下,如果是学校的交换项目一年走sds也是可以的吗?我不太清楚这个。。。打扰了!

声望
寄托币
zealicy 发表于 2017-5-9 14:24
特别感谢您!!想再请教一下,如果是学校的交换项目一年走sds也是可以的吗?我不太清楚这个。。。打扰了! ...

这个我就不知道了。。。你可以去大使馆网站用那个在线咨询服务问问。。。那个是有效的我之前用过

声望
寄托币
最后决定去哪了?

声望
寄托币
楼主跟我女票情况一样啊!!也是江西人在上海,4月28号递签SDS

声望
寄托币
超人汉考克 发表于 2017-5-17 11:48
楼主跟我女票情况一样啊!!也是江西人在上海,4月28号递签SDS

你妹子签证过了吗?

RE: 上海 5.4递签, 5.22通过 SDS [修改]