寄托天下 寄托天下

求助!!!美国F1申请加拿大study permit!! [复制链接]

声望
寄托币
楼主

大家好,我刚才美国读完硕,去加国读博。目前网申study permit 已 approved, 拿到confirmation letter。

那么问题来了 :reply letter上没有让我邮寄passport 去盖章 visa。 请问,这是因为我已经有 Temporary Resident Visa (TRV)了吗 ? 我2016年5月申请到visitor visa, 到2022年才失效。

现在很慌,不知道能不能正常去入境加国。 先谢谢大家了🙏🙏🙏

补充一下,confirmation letter 上关于visa这样说:

If you are from a country/territory which requires a temporary resident visa (TRV), you have also been issued a visa. This visa has been affixed in your passport, and is valid for multiple visits to Canada until it expires. If you obtain a new passport before your visa expires, you will need to apply for a new visa. You may do so by visiting www.cic.gc.ca/english/information/applications/visa.asp.

这意思是说,cic知道我有valid TRV,所以就不叫我再邮寄了?
回应

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

沙发
个人认为你有TRV的话入境以后去immigration拿SP就行了。护照上的TRV只是给你入境用的,在使馆申请的是study permit。我之前有个韩国室友,他就是申请完sp就直接入境加国了,因为他们是免签国……

声望
寄托币
板凳
clinkz 发表于 2017-5-9 01:53
个人认为你有TRV的话入境以后去immigration拿SP就行了。护照上的TRV只是给你入境用的,在使馆申请的是study ...

感谢回复 !哦哦,就是说小签只管入境,之后入学用大签sp,这两个是独立的。即使用旅游签入境,也不影响我拿sp ? 免签国有eTA就行,确实方便

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

地板
hz_uf 发表于 2017-5-8 12:17
感谢回复 !哦哦,就是说小签只管入境,之后入学用大签sp,这两个是独立的。即使用旅游签入境,也不影响我 ...

按照cic的意思,TRV只管你能不能入境,而你在加拿大的合法身份是各种permit决定的(work/study/visitor record)。虽然我不太清楚他们为啥这么搞……按理说我拿着student TRV没SP CBSA也不可能让我入境啊。我猜可能是因为免签国可以直接入境的关系吧,我们这种探险护照持有人手续自然麻烦点

不过恶心的地方在于,你有合法的身份(study permit还在有效期),但是TRV过期了,中国护照连旅行到加拿大口岸都不行……所以我感觉更精确的说法是,TRV等于给你许可旅行到加拿大的各大入境口岸,能否入境取决于你加拿大的合法身份

声望
寄托币
clinkz 发表于 2017-5-9 03:20
按照cic的意思,TRV只管你能不能入境,而你在加拿大的合法身份是各种permit决定的(work/study/visitor  ...

好!只要trv + study permit OK就行!谢谢啦

声望
寄托币
你好打扰了。我是今年要去加拿大读博。我和你的情况一模一样。我也是在美国申请。通过之后直接给我Introduction Letter没有要求寄护照。我也是有有效的visitor visa。请问你顺利入境了吗

声望
寄托币
一样的情况,也是收到correspondence letter,但是没收到寄护照的letter。请问最后你们是用visitor入境拿的study permit吗?谢谢!!

声望
寄托币

加拿大offer勋章

你网申时候是不是写过你有加拿大访问签证? 如果是的话,那个就是你的trv,入境凭visitor visa入境,然后去immagration处用letter换sp即可。

RE: 求助!!!美国F1申请加拿大study permit!! [修改]