寄托家园留学论坛

[Offer榜] 回报寄托 双非港新英澳联申结果分析 [复制链接]

声望
寄托币
offer 1
申请学校: The University of Sydney
学位: MS
专业: Master of Commerce
申请结果: offer
入学年份: 2017
入学学期: Fall
通知时间: 2016-09-13
offer 2
申请学校: The University of Sydney
专业: Logistics and Supply Chain Management
通知时间: 2016-09-13
offer 3
申请学校: The University of Queensland
专业: Master of Commerce
通知时间: 2016-11-08
offer 4
申请学校: The University of Warwick
专业: Logistics and Supply Chain Management
申请结果: 被拒
通知时间: 2016-12-09
offer 5
申请学校: City University of Hong Kong
专业: HK:Operations and Supply Chain Management(MSc)(FT / PT)
通知时间: 2016-12-25
offer 6
申请学校: The Chinese University of Hong Kong
专业: HK:E-Commerce and Logistics Technologies(MSc)(FT / PT)
通知时间: 2017-07-31
offer 7
申请学校: The University of Hong Kong
专业: HK:Industrial Engineering and Logistics Management(MSc)(FT / PT)
通知时间: 2017-04-25
offer 8
申请学校: The University of Hong Kong
学位: MA
专业: HK:Transport Policy and Planning(MA)(FT / PT)
通知时间: 2017-05-10
offer 9
申请学校: Nanyang Technological University
通知时间: 2017-05-15
offer 10
申请学校: National University of Singapore
专业: Transport System Management
通知时间: 2017-05-05
个人情况
IELTS: Overall: 7, R: 7.5 / L: 8.5 / S: 6.5 / W: 6
本科学校档次:双非一本
本科专业:交通管理 辅修:英语
本科成绩和算法、排名:3.53/4
其他说明:美国交换一学期,推荐信两个系里的教授,两个实习,无论文科研,其他的方面或多或少都有涉及
给学弟学妹的留言
申10拿6,对于这个结果个人还是比较满意的。但是双非申请诸多不易,传说中的卡211,985应该还是客观存在的,但是有意思的是,港大和国立都有专业给我offer,反而港中文和南洋理工到现在为止没有消息,是不是说明好学校更看重综合素质? 双非的同学,本科绩点,语言,实习一定要抓住,这是翻盘的机会! 个人是找了中介,其实没必要,不过还是要看顾问老师和文案老师的水平,好的可以很好,坑的也可以很坑。
查看更多Offer www.gter.net/offer
整个申请历时10个月。
申请中比较有意思的几点:
1.悉尼两个专业我提交一天就给了我offer...
2.昆士兰短信通知祝贺我拿到offer...
3.华威被拒的原因是本科院校太差...
4.港大11月底申请的,3月底拿到推研,今天才拿到offer...

欢迎提问,知无不答,答无虚言!

5月15号更新:收到了南洋理工的拒信
7月底更新:被港中文拒了,之前六月份接到了昆士兰大学的电话,问我为什么不去昆士兰读书了,有点囧...
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
offer酱 + 20 + 10 感谢分享
Jackit + 20 + 10 Big cong!

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 20   查看全部评分

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

恭喜恭喜
港中文和南洋理工的应该快了,这几天看坛子里报的多,下offer雨了

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant

好棒,双非能拿到国立! 楼主是双非的一道曙光啊!

声望
寄托币
请问楼主悉尼的17fall入学16年9月就可以开始申请了?

声望
寄托币
REN1219 发表于 2017-5-14 19:37
请问楼主悉尼的17fall入学16年9月就可以开始申请了?

是的是的,去年我记得大四一开学就申请了,似乎澳洲商学院暑假期间就开放了!

声望
寄托币
naonao2017 发表于 2017-5-15 10:09
是的是的,去年我记得大四一开学就申请了,似乎澳洲商学院暑假期间就开放了!

这么早也还是得等大三下学期完了再申请吧?(即使澳洲的学校也是至少要6个学期的成绩单吧?)因为看了楼主的offer发现除了不申请英国以外其他三个地方意向申请都挺像的所以有几个问题想问……澳洲的学校需要具体正规的cv 、ps、推荐信吗?(我尝试登录过昆士兰大学的好像进去没有发现有在正规官方格式的推荐信等表格下载,)应该还是要自己准备的吧?还有香港的和新加坡那两个个大学推荐信格式官网有吗(看过港澳版的顶置贴里面提供的都是研究型的,我申请的授课的……)最后就是楼主有面试吗?
不好意思问题有点多~如能回答,万分感谢!!!

声望
寄托币
REN1219 发表于 2017-5-15 12:42
这么早也还是得等大三下学期完了再申请吧?(即使澳洲的学校也是至少要6个学期的成绩单吧?)因为看了 ...

对了对了!还有就是澳洲的可以这么早申请这么早拿到offer的话……要交什么留位费之类的吗(毕竟也是想等等看看香港和新加坡的申请结果)……如果这么早拿到offer不给出点答复的话会不会位置就没了??谢谢!!!

声望
寄托币
naonao2017 发表于 2017-5-15 10:09

对了对了!还有就是澳洲的可以这么早申请这么早拿到offer的话……要交什么留位费之类的吗(毕竟也是想等等看看香港和新加坡的申请结果)……如果这么早拿到offer不给出点答复的话会不会位置就没了??谢谢!!!

声望
寄托币
REN1219 发表于 2017-5-15 12:46
对了对了!还有就是澳洲的可以这么早申请这么早拿到offer的话……要交什么留位费之类的吗(毕竟也是想等等 ...

澳洲应该是没有留位费之说的,拿到offer后就等着毕业满足conditional offer的条件愉快地办理签证了。期间有充分时间等等香港和新加坡的录取结果。

声望
寄托币
REN1219 发表于 2017-5-15 12:42
这么早也还是得等大三下学期完了再申请吧?(即使澳洲的学校也是至少要6个学期的成绩单吧?)因为看了 ...

澳洲的学校至少是6学期成绩,香港新加坡看时间节点可以提交6学期,也可以提交7学期。我当时申请澳洲就提交了CV,没有提交推荐信和个人陈述。香港新加坡推荐信因为我是找中介的,不过应该官网是没有规定格式的。全部的专业我都没有面试,不过要看你申请什么专业,一般工科的很少有面试,商科文科的有面试的可能性大。

声望
寄托币
naonao2017 发表于 2017-5-15 14:08
澳洲的学校至少是6学期成绩,香港新加坡看时间节点可以提交6学期,也可以提交7学期。我当时申请澳洲就提交 ...

非常感谢!!!楼主大好人!!

声望
寄托币
楼主 ,我也拿了港大TPP的offer,你有决定去哪读吗

声望
寄托币
简伟涛 发表于 2017-5-23 14:34
楼主 ,我也拿了港大TPP的offer,你有决定去哪读吗

我准备就去港大这个

声望
寄托币
我也是HKU的TPP~请问有没有组织??