寄托天下 寄托天下

新人求助????????关于GRE的阅读训练以及GT取舍问题 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
背景:本人大三,统计学,985学校,GPA比较低只有86多。想申精算,金数或者统计这种偏数学的。2017514,也就是昨天,GRE一战152+170,考试的时候进了hard但是做的不好,阅读根本看不进去十道题大概9道直接选c蒙的。。。之前狠命准备了三个月,过了10遍3000然后也看了杨鹏长难句。单词题比较擅长,之前做magoosh hard正确率70-80%的样子。但阅读题还不太会方法。托福是去年考了一次,当时只考了80多,底子不好准备的也不怎么充分,所以还得再刷。
进入正题:之前的想法是考两次GRE,尽量上了330(主要觉得GPA比较低),不上也不准备了,去搞托福。第二次GRE的时间大概定在7月份。问题来了,我有几个同学说我这个GRE的分数还能用,建议我去准备托福,因为托福比GRE重要。所以我现在有点纠结要不要继续考了???如果继续准备GRE的话应该怎么提高长短阅读???新人第一贴,希望过来人能多多指教????????????????????????
回应

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章 法学offer勋章

沙发
想提分最讨巧的方法是做阅读的101机经,而且要做两遍加深记忆,这样考场上碰到原题可以为你省下大量时间,这是考试层面的。
至于阅读能力的训练,还是用机经。不过你做完每一篇阅读,要要求自己能复述每个段落的大意,文章的主旨,对于阅读的每个题目要做到知道对的为什么对,错的为什么错。
关于GT的抉择,你先看目标学校的历史数据。要是Gre不够的话,还是先考G吧,不然复习完T,当年的单词就全白背了

声望
寄托币
板凳
你这分明显能用了 你以为统计得会看你verbal?

声望
寄托币
地板
退堂鼓手 发表于 2017-05-18 07:31
你这分明显能用了 你以为统计得会看你verbal?
主要是想申的学校一般来说要求GRE325以上。。。您的意思是GRE分数其实影响不太大是吗?

声望
寄托币
关 发表于 2017-05-17 13:22
想提分最讨巧的方法是做阅读的101机经,而且要做两遍加深记忆,这样考场上碰到原题可以为你省下大量时间,这是考试层面的。
至于阅读能力的训练,还是用机经。不过你做完每一篇阅读,要要求自己能复述每个段落的大意,文章的主旨,对于阅读的每个题目要做到知道对的为什么对,错的为什么错。
关于GT的抉择,你先看目标学校的历史数据。要是Gre不够的话,还是先考G吧,不然复习完T,当年的单词就全白背了
嗯嗯,这样看文章做题确实会准确率好一些,而且记忆深刻,但是会不会做题太慢了,养成了习惯到时候考场做不完啊?
还有GRE会不会没托福那么重要啊?

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章 法学offer勋章

grandeurwang 发表于 2017-5-18 08:40
嗯嗯,这样看文章做题确实会准确率好一些,而且记忆深刻,但是会不会做题太慢了,养成了习惯到时候考场做不 ...

Gre到底够不够我觉得你还是去看看往年陆本的录取情况再决定吧
看文章做题是最基本的方法啊...你总怕自己时间不够,不从基本功入手的话,那我觉得除非撞到机经原题,否则160很难上

声望
寄托币
你做完每一篇阅读,要要求自己能复述每个段落的大意

声望
寄托币
个人以为gpa才是王道,gre和托福的分数主要看你申请的学校要求,达标就基本可以了。如果要申请奖学金那你gre和托福能考多高就多高。

声望
寄托币
soga,谢谢啦~

RE: 新人求助????????关于GRE的阅读训练以及GT取舍问题 [修改]