寄托家园留学论坛

[Offer榜] 港式英语迷醉的一场电话面试 [复制链接]

声望
寄托币
offer
申请学校: The Hong Kong University of Science and Technology 香港科技大学
学位: MS
专业: HK:Biotechnology 生物技术
申请结果: offer
入学年份: 2017
入学学期: Fall
通知时间: 2017-05-05
个人情况
IELTS: Overall: 6.5, R: 7.0 / L: 7.0 / S: 6.5 / W: 6.0
本科学校档次:北京化工大学
本科专业:生物工程
本科成绩和算法、排名:均分83
查看更多Offer www.gter.net/offer
我接到了港科的面试,面我的是老教授,大部分都是面经的常规题,一定要提前准备好,有些部分是拿着你的成绩单,ps cv来问他感兴趣的事儿,所以一定要非常的了解自己写了什么,到时候要能解释清楚。最后说非常重要的一点,港式英语,真的迷醉,而且信号也不是那么好!我也是半猜半蒙的去回答,我的经验就是,一定要表现得自信大方,即使听不懂说什么,你也要不停的问教授,说是提的这个问题么,听不懂,觉得尴尬也要问!我就是总听不清,也听不懂一直问教授,虽然略尴尬,但是也比不回答或者回答错了要好多了!以上
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
linaxc + 10 + 5 赞赞赞!
Jackit + 20 + 10 Big cong!

总评分: 寄托币 + 30  声望 + 15   查看全部评分

声望
寄托币

新任版主 寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章

哈哈哈我当时也是听着港式英语半蒙半猜!
恭喜拿到offer!

声望
寄托币
楼主 我也参加了港科的电话面试实在是听不懂啊 现在被拒了想想就心痛啊

声望
寄托币
平均分70多有可能么?想着授课型的门槛会不会比较低。。。此外,需要提前联系老师么。。。

声望
寄托币
UpapaLZY 发表于 2017-5-22 17:01
平均分70多有可能么?想着授课型的门槛会不会比较低。。。此外,需要提前联系老师么。。。

70多没可能 79都不行
不需要联系老师

声望
寄托币
UpapaLZY 发表于 2017-05-22 17:01
我并不清楚你的学校怎么样,听中介说香港也是了解内地的学校状况,不过70多确实有点低,如果还有机会提升绩点,一定要提升一下
~不过申请也是看运气,可以申申试试看。

声望
寄托币
SURVIVER111 发表于 2017-5-27 18:44
我并不清楚你的学校怎么样,听中介说香港也是了解内地的学校状况,不过70多确实有点低,如果还有机会提升绩 ...

谢谢,本科211,因为看中大有绩点限制,而科大没有,所以就想试试运气。

声望
寄托币
同学,你找到了你这个专业的组织了吗?我室友也是生物技术,还没有找到组织,求拉

声望
寄托币
UpapaLZY 发表于 2017-05-22 17:01
可以的,我当时74分,港中科全都有offer

声望
寄托币
Tremendous 发表于 2017-7-31 11:00
可以的,我当时74分,港中科全都有offer

中文不是有80分gpa的限制吗?

声望
寄托币
是第二等级限制,没有具体分数限制