寄托天下 寄托天下

[签证] PGWP边境申请 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
感谢寄托,从申请学校到毕业再到顺利拿到三年工签。一直是一个小透明的存在,今天回报寄托,分享一下PGWP边境申请的经验。

先总结一下我的情况:
我是15年9月入学,17年4月底考试结束,中间有4个月inactive。所以总学习时间是四个学期(16个月)。

用到的材料:
1. official transcript
2. confirm letter
3. 护照
4. 学签
5. 卡或现金($255)

我是在学校的official transcript和confirm letter下来的第三天,就和小伙伴一起租出前往大瀑布那里了。去之前也看了一些帖子,都推荐Queenston Lewiston Bridge,我们也是准备先去那里看看情况。

开车走高速到Queenston Lewiston Bridge大概一个半小时。这里提示大家一点,当你有看到"Car to USA”这个牌子的时候,再往前走不远,就到美国的边境了,这时候得提前做好心理准备。我们当时毫无准备就到了那里,结果那里的officer超级凶。在那里千万不要下车啊,不然他们可能会以为你是危险人物。 到边境小房子那里,最好离窗口近一点,方便递护照给officer。向他说明是flagpole,之后会告诉你在哪里停车。在那里等一会儿,就会有一个officer带着一张白色的纸和护照出来,然后就往加拿大方向开了。(注:我们是都有美签的,但之前有帖子说没有美签也是可以的)

开一会儿就到加拿大这边了。officer先问了我们,为什么美国不让我们入境。我们解释了只是flagpole,想要申请PGWP。看了我们的护照,递给我们一张黄色的纸,有标注是要申请work permit。之后告诉你在哪里停车,从哪里进去。

停好车进去后,就要做好漫长等待的心里准备了。这里提示一点,一定要吃饱肚子再去啊!我们是12:30到那里,当时人还挺多,等到了2:30才开始办理。不过办理时间很快,一个小时就都好了。当时是我和另外一个朋友一起递交,一起办理的。officer先看我们的材料(余光看到的),应该也有去查资料。之后会叫你过去,写下现在的地址和电话号码。然后回去等着。再一会就会让你去交钱了。officer当时也没有说工签时间给了多久。交钱的时候心里很忐忑啊,也不确定是不是三年。但是当时在那里,officer都很nice,有说有笑的很轻松,感觉应该没有太大问题。最后交完钱,officer才把你叫过去,说我们是三年工签,然后说了一些这个工签的条件,比如不能再继续读书等等(工签上都有写)。

整体来说,四个term毕业申请三年工签是问题不大的(officer都没有问问题,直接给的三年)至于在那儿等了很久,估计是他们优先处理出入境的。因为我看等没人的时候,officer才开始审阅我们的材料。

最后祝大家一切顺利!
回应

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

沙发
恭喜恭喜

声望
寄托币
板凳
anranzhilv 发表于 2017-5-16 05:47
恭喜恭喜

谢谢~!

声望
寄托币
地板
恭喜!
请问楼主的项目当时申请时,项目信息里写的长度是多久?那个confirm letter里有写program length吗?这个长度是按照实际读书的term数量写,还是按照学校官方定义的项目时间长度写?

声望
寄托币

枫情万种

恭喜楼主 可以安心工作啦!加油哦!找工作和工作都顺利!

声望
寄托币

-

声望
寄托币

新任版主 寄托16周年纪念勋章 2016 US-applicant

LZ看下边境你的工签上对于工作地点的相关描述,这个工作地点的事,边境已经出过无数问题了,经常是给你把你居住地所在的城市写在这里,导致无法跨区域工作,这特么还是open work permit或者PGWP吗?

现在CIC的process time非常快,不着急的还是推荐网申PGWP保险。。

声望
寄托币
风儿小鱼 发表于 2017-5-19 22:58
请问楼主,美国边境那边的officer有没有让你们进building然后问一些乱七八糟的问题呀?看到有的帖子说会问 ...

抱歉,好久没上论坛,才回复。没有问其他的问题,先是收走了我们的护照,可能是作登记了。让我们在旁边等了会儿。一定全程不要下车啊!!!然后就有officer拿着一张纸和护照来,告诉你从哪儿返回去。

声望
寄托币
旋转长颈鹿 发表于 2017-5-19 23:47
LZ看下边境你的工签上对于工作地点的相关描述,这个工作地点的事,边境已经出过无数问题了,经常是给你把你 ...

我记得officer有说,这个地点不会影响在哪里工作。不过确实是,不着急还是网申,也都是妥妥的三年!

声望
寄托币
simonseahy 发表于 2017-5-17 11:36
恭喜!
请问楼主的项目当时申请时,项目信息里写的长度是多久?那个confirm letter里有写program length吗 ...

抱歉回复晚了。录取信里写program时长1-2年。我的confirm letter没有写。但同行小伙伴的有写,是1-2年。是按照官方定义的项目时长来写。另外我还提供了成绩单,可以具体显示你注册学习了几个term

声望
寄托币
小舞老师 发表于 2017-5-18 09:08
恭喜楼主 可以安心工作啦!加油哦!找工作和工作都顺利!

哈哈迟到的感谢!

声望
寄托币

新任版主 寄托16周年纪念勋章 2016 US-applicant

momo595959 发表于 2017-8-23 20:57
我记得officer有说,这个地点不会影响在哪里工作。不过确实是,不着急还是网申,也都是妥妥的三年!

地点其实有影响的,我有两个朋友都遇到这种情况。

一个被写了north york,结果ta在toronto downtow的公司动用了移民律师,最后还是没让ta工作,最后无奈又跑去大瀑布彩虹桥让边境官给改了。
还有一个被了Scarborough,结果工作也是在dt,最后因为没能按时入职,offer黄了。。。

Again,边境管理官员不是移民局的,visa的相关policy并非他们的本职工作。我们flagpoling时,一定要自己了解清楚再前往。如果发现错误,当场直接更正。

当然,如果时间不是那么紧迫,还是建议尽量从正规渠道办理visa申请手续。

声望
寄托币
楼主,非常谢谢你的分享。
现在毕业后申请工签好像是在网上提交了。好像还是“非常建议”在网上提交申请(当然Processing time很长大概两个月)。当然我自己还是很想亲自去边境拿工签的,就是不知道这还能不能行得通了?而且从美国那边绕回来,如果没有美签的话会不会被扣下拘留之类的:L而且边境flag-pole是不是我要提供一个特殊的原因告诉签证官为什么我要很着急需要签证?坐车的话,打出租车去靠谱吗?

不好意思,问题有点多,谢谢你了!

声望
寄托币
旋转长颈鹿 发表于 2017-08-24 20:51

地点其实有影响的,我有两个朋友都遇到这种情况。

一个被写了north york,结果ta在toronto downtow的公司动用了移民律师,最后还是没让ta工作,最后无奈又跑去大瀑布彩虹桥让边境官给改了。
还有一个被了Scarborough,结果工作也是在dt,最后因为没能按时入职,offer黄了。。。

Again,边境管理官员不是移民局的,visa的相关policy并非他们的本职工作。我们flagpoling时,一定要自己了解清楚再前往。如果发现错误,当场直接更正。

当然,如果时间不是那么紧迫,还是建议尽量从正规渠道办理visa申请手续。
嗯嗯,多谢分享

声望
寄托币
fy_morning 发表于 2017-08-31 08:51
楼主,非常谢谢你的分享。
现在毕业后申请工签好像是在网上提交了。好像还是“非常建议”在网上提交申请(当然Processing time很长大概两个月)。当然我自己还是很想亲自去边境拿工签的,就是不知道这还能不能行得通了?而且从美国那边绕回来,如果没有美签的话会不会被扣下拘留之类的:L而且边境flag-pole是不是我要提供一个特殊的原因告诉签证官为什么我要很着急需要签证?坐车的话,打出租车去靠谱吗?

不好意思,问题有点多,谢谢你了!
第一个问题,我是有美签的。但看之前的帖子,不用美签好像也是可以的,具体你还得多了解了解。第二,加拿大这边的officer没有问我为什么来边境办理,但是提前想想这个问题的答案也没有坏处。第三,我当时是租车自己开车去的。建议会开车的租车自己去。或者找找carpool或会开车的朋友同去。貌似go train也可以到,具体你在网上查一下。不过如果坐公共交通,应该只能去rainbow那个办理了,只有那个可以步行前往。

RE: PGWP边境申请 [修改]