寄托家园留学论坛

[Offer榜] 新加坡悲剧求意见!!!! [复制链接]

匿名用户
匿名用户发表于 2017-5-18 15:29:59
offer 1
申请学校: National University of Singapore 新加坡国立大学
学位: MS
专业: computing(is)
申请结果: 被拒
入学年份: 2017
入学学期: Fall
通知时间: 2017-05-16
offer 2
申请学校: National University of Singapore 新加坡国立大学
专业: Logistics and Supply Chain Management 物流与供应链管理
通知时间: 2017-05-05
offer 3
专业: industrial system engineering
通知时间: 2017-05-05
offer 4
申请学校: Nanyang Technological University 南洋理工大学
专业: Logistics and Supply Chain Management 物流与供应链管理
通知时间: 2017-05-15
offer 5
申请学校: Nanyang Technological University 南洋理工大学
专业: Information Studies 信息研究
通知时间: 2017-05-15
offer 6
申请学校: The University of Hong Kong 香港大学
专业: HK:Industrial Engineering 工业工程
申请结果: offer
通知时间: 2017-02-01
个人情况
IELTS: Overall: 6.5, R: / L: / S: / W:
本科学校档次:211 & 985
本科专业:电子商务(计算机系)
本科成绩和算法、排名:86.29/100
其他说明:本科学的做的项目基本都是计算机相关。大三学了电子商务的专业课里面有物流相关。实习有一次计算机相关。一次供应链相关500强外企。
查看更多Offer www.gter.net/offer
嗯可以说是非常惨了
在寄托上看到别人出结果自己内心的煎熬 一天收两封拒信 背景极其相似同学被录 中介从头到尾令人发指 所有的感受都在这次申请体会到了 不敢说自己优秀 但这次申请可以说是长这么大受到过最大的挫败了。
在这里记录下来有两个目的:1.用亲身经历劝诫所有applicant 别找中介 坑不死你 对中介而言 无足轻重 对自己 身心折磨 2.希望在这里听听建议 目前还是很疑惑新加坡全部悲剧的原因 为了重新开始以后的申请 希望大家给给意见  
香港的给了offer 但当时这个本来就是保底申的 没想到结果来的太早 又听了中介鼓吹 你肯定其他的没问题这种屁话 放弃了

在整个过程中。中介对我的摧残远大于申请本身。现在很后悔但是也没办法了 找中介前也了解了些 但是当时贪图方便 还货比三家找了一家自以为靠谱的 事实证明 可怕
1.扣着我的申请邮箱 所有信息都不透明
2.顾问老师基本上除了跟家长说的套话 其他的申请相关专业素养基本为0 直到我出结果的时候她还无法听懂我所选专业的简称
3.文书老师刚开始说做好是什么五年工作经验 后来随便换了一个研究生刚毕业的也没通知我 我后来知道了但是当时听顾问说什么文书不重要觉得没必要这么较真就没计较 真的后悔....... 导致现在自己看自己的模板文书 都怀疑自己哪来的勇气投出去 而且 我想转专业 所以专业差异较大 他只给我写了一封文书 后面都是我自己根据专业改的   
4.当初想着中节能催着我这种拖延症 结果 港大申请开始一个月 我的文书才收到 我又嫌写的不好 改了几天 还被埋怨说不信任他们。。。。 新加坡申请吸取教训提前自己查好开始时间开始催催催 结果还是结束前一周才交 至此已对中介厌恶
5.选专业 自己查的官网 中介无任何帮助 被问的时候 顾问回了我一句 又不是别人说好就好 你自己选啊  
6.后期等待过程中 三个月 零联系
7.结果出来 我要求当天argue 等了大半天没消息说是在写 然后我自己写了让他们发(多次要邮箱还是不给) 结果后来我拿到密码后发现发的跟我写的一模一样 呵呵。。。。。。
8.每次都在寄托上看到有人收offer 南洋的专业都是还在处理中 我感觉应该是之后统一发拒信 问中介 回复是  我就一句话 没有拒绝就是好的。。。。。
9.全拒了以后 开始打电话给家长说要不去英国还有学校没结束。。。。开始给自己找后路 人不要脸。。。没有底线

详细的写中介 这大半年各种问题搞得我心烦意乱 还有很多细节 懒得说了 真心劝所有人远离中介 珍爱生命 之后申请自己来绝不会再涉足中介 不过估计退钱过程该不会顺利 毕竟 中介就是要钱要命的垃圾群体

自己被中介迷惑一直觉得没问题 没有认真对待申请 真的该反思 不过看了寄托的offer感觉有些硬性条件差不多 甚至比我差一点的小伙伴都录了。。。真的很迷惑了 想知道问题 是因为模板文书 还是 网申过程中中介会出现什么问题??  

准备之后自己申请了。想知道问题和可以提升的地方。求指导。谢谢了。
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
香焗小土豆 + 1 Can't agree more... LZ加油!
offer酱 + 20 + 10 感谢分享
Jackit + 20 + 10 Big cong!

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 21   查看全部评分

声望
寄托币
楼主我虽然申的是香港,但是我也跟你一样,只来了保底的offer(港大在我问过小秘以后直接给我发了拒信) 我也是找了中介就是想自己省事,但是事实证明没有捷径可走,我现在手上也没有offer了,没交留位费。。怕是要gap了。。。(大哭

声望
寄托币
看了楼楼的帖子突然有点心慌
我也是找中介申请的哈,找中介之前还没有接触过寄托,找的是全国连锁的那种中介,虽然改文书收offer都是我不断在打电话发邮件的催促文书老师,但是貌似没有遇到楼楼这种情况,前两天查到NTU的IS状态变成AD了但是正式邮件迟迟还没有来,看到楼楼的帖子好心慌。。。
不过希望楼楼重振旗鼓加油哈↖(^ω^)↗

声望
寄托币
我对我的中介还挺满意的,虽然比别家贵点,但是像我这种拖延症,中介一直催我办事。虽然各种问题也出过,但是总体来说还可以。而且邮箱一开始就透明,因为一开始就把钱全交了。。。写文书我也没对比过,但是写之前各种打电话问的感觉挺认真的。

声望
寄托币
猪咪君 发表于 2017-5-18 17:01
我对我的中介还挺满意的,虽然比别家贵点,但是像我这种拖延症,中介一直催我办事。虽然各种问题也出过,但 ...

用的太傻,真的不是托 啊哈哈哈

匿名用户
匿名用户发表于 2017-5-18 17:04:45
猪咪君 发表于 2017-5-18 17:01
我对我的中介还挺满意的,虽然比别家贵点,但是像我这种拖延症,中介一直催我办事。虽然各种问题也出过,但 ...

两万不算便宜了吧...

声望
寄托币
楼主你好~抱抱,中介确实令人发指我申请的过程中他们就像拖后腿的,基本上就没说什么有用的和说对过什么。中介的模板文书如果被学校看出来,那很有可能就因此把你刷掉了,这是有可能的,因为我觉得你的条件非常棒没问题呀。新加坡的录取标准非常迷幻,至少到现在我觉得我自己,还有我的中介是根本没参透录取中到底看重什么。如果你接下来还要申请新加坡的话,提高文书的契合度还有雅思成绩,如果这一年有时间的话找一份物流相关的实习,这些是有益无害的。为了降低心理压力还有提高成功率,楼主可以也考虑一下其他国家呀~至少等待的过程中自己好受一点。祝你明年顺利!

匿名用户
匿名用户发表于 2017-5-18 22:22:34
蓝宝71 发表于 2017-5-18 18:05
楼主你好~抱抱,中介确实令人发指我申请的过程中他们就像拖后腿的,基本上就没说什么有用的和说对过什么。中 ...

谢谢你!!

匿名用户
匿名用户发表于 2017-5-18 22:23:20
Laraoyu 发表于 2017-5-18 16:29
看了楼楼的帖子突然有点心慌
我也是找中介申请的哈,找中介之前还没有接触过寄托,找的是全国连锁的那种中 ...

我的也是全国连锁大中介...  谢谢啦~

匿名用户
匿名用户发表于 2017-5-18 22:24:06
Moore23 发表于 2017-5-18 16:15
楼主我虽然申的是香港,但是我也跟你一样,只来了保底的offer(港大在我问过小秘以后直接给我发了拒信) 我 ...

同病相怜  抱

声望
寄托币
新加坡官网上明确说用中介会被拒。而且那边对中国很了解,是有可能看出来你用中介的。

匿名用户
匿名用户发表于 2017-5-19 10:01:48
想说今年的申请失败 会影响明年春季的申请吗?...

声望
寄托币
看了全文,感觉你选的中介问题很大,估计做的资料马虎了,所以影响你的申请。如果都不录取,难道退款时候还会为难你?国大和南大是不排斥中介送来的学生,但中介的学生也不会受到照顾,一视同仁而已,这个官网都说了,而且是可以写信直接给二个大学验证的。

明年再申请看看好了,个人认为可以考一个GRE,别的资料做的好一点就可以了。还有希望你那个中介不要乱填你的申请材料,因为系统留底了。

匿名用户
匿名用户发表于 2017-5-19 14:50:13
达人讲解 发表于 2017-5-19 14:39
看了全文,感觉你选的中介问题很大,估计做的资料马虎了,所以影响你的申请。如果都不录取,难道退款时候还 ...

恩恩谢谢您的意见。
因为中介现在说我港大录取了 是我自己没去  所以算申请成功。。。。。。

声望
寄托币
匿名者 发表于 2017-5-19 14:50
恩恩谢谢您的意见。
因为中介现在说我港大录取了 是我自己没去  所以算申请成功。。。。。。

NUS 的Comp 有GRE 是有加分的,这个你可以去看官网,另外他们更喜欢毕业的学生,所以如果你是大4,而且没有GRE ,要录取NUS 的Comp 要很强的实力+运气,你要和CS,IS, 软件工程等专业的竞争者比拼。工作一阵子,有个GRE ,你的录取机会增加的。
NUS 的ISE 和SCM ,你的专业不能算对口,如果资料做的再一般的话,被拒的其实很大的。
NTU 的SCM 也是这样,NTU 的IST 按道理你的机会很大,之前录取过不少你这个专业的,不过今年特别难录取,可能是ISY 的很多人也同时申请了IST 了,所以你的资料又一半的话,所以被拒了。

不过你的本身条件是不错的,工作1年,再申请录取其实是问题不大的。