寄托天下 寄托天下
楼主: chenjieqt

[申请定位] [讨论] 来加拿大上学继而移民的可行方式 [复制链接]

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

jd2504u123tesr 发表于 2017-5-19 17:26
对的,现在只是一波放水。。不用450,430以上,college学生就又会经历之前2年的惨状。。
当年(15年7月 ...

sk现在的离岸移民项目几乎所有中国人热衷的专业全都没戏了,连印度估计都没戏了。但是估计还是现在加拿大最快的省提名……留学生项目只要10天- -

声望
寄托币
全球移民都在缩紧,大趋势是这样。以后肯定分数会涨高。应对方法要么学法语要么攒工作经验要么死背雅思,把口语作文全背下来说什么也到level 8了。就当是高考。有本科学位的不推荐再读二学位,既要好学校,又要读的快,这跟国外办学理念是本质相悖的,成年人都是以自己利益为重,去了就会出现产生很多怪像,比如替考,签到之类的,最后被玩坏,特别是本科这块。学历方面ee打分国内自考本科和去加拿大读两年本科完全没区别,这个不是很划得来。 二学位的价值可能在于读完(统计一下正常人起码3年吧)之后的coop,目前看来商科和理工比较好找,总体来说是不是划算要看个人想法。但是一个最重要的问题是二学位实际还是适合踏实、勤奋的人。学费也是个大问题。

声望
寄托币
读二学位的坛友主要目的还是为了符合条件走各种通道移民。至于能否学到扎实的知识其实不是主要追求。而其实能够在移民路的同时顺便获取扎实知识的双赢可能性,主要还是取决于是否聪明。听起来好像很不公平,但其实就是这样的。就好比容貌姣好的女留学生肯定在交际方面更有优势一样。“世界TOP学校,快速学成,基础扎实,好工作,异乡,语言不通”分析一下能够达成以上成就的所需要的素质就知道了,这就好比知乎上一些间接的炫耀,比如说“三十天轻松达成雅思8分”之类的,放在正常人群里能够复制模仿的寥寥可数。
已有 1 人评分声望 收起 理由
Guann + 1 赞同

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

2016 US-applicant

.

声望
寄托币
jd2504u123tesr 发表于 2017-05-20 13:08

对的,我看到有贴写文科女转cs,不知道转了多少分,那贴lz来了如何面对编译原理操作系统这些课。。
本科本来就从零开始, 文科转学分最多转掉一门CS 的入门课,自己看看公开课几天就补回来了。 大家都是从头开始学为什么学不了?你是假设文科女生等于智力低下么...

声望
寄托币

2016 US-applicant

.

声望
寄托币
jd2504u123tesr 发表于 2017-5-20 13:42
文科妹子大多逻辑一般的,学起来比汉子要累啊,“问题是本科对外汉语没什么能申的研究生,最后选择了第 ...

其实CS里难的东西不管是找工作, 还是为了毕业, 都不是必须会的。  工业界最需要的是能写明白业务逻辑代码的, 而不是科学家。
需要学会的那点东西, 真轮不到拼天赋, 甚至都轮不到拼努力。 只要写作业,别作死就行了....
已有 1 人评分声望 收起 理由
jd2504u123tesr + 4 感谢分享

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币
jd2504u123tesr 发表于 2017-5-19 23:24
楼主现在还在读college嘛?不是抬杠哈,如果介意,我就编辑掉。。

除了qc别的省没有3年的college,所以哪 ...

我还在上college,我发帖肯定不是为了抬杠,完全不介意,理性讨论哈

层主说除了qc,别的省没有3年college,这个我不太赞同。 因为我们学校就有3年的专业呀,我在安省,其他省我也就不了解了。我现在这个专业是两年的,毕业之后可以直接继续上第三年的另一个相关专业。因为这两个专业,前两年的课是一样的。我是上的计算机网络,我们学校除此之外,采矿专业,牙科护理都是三年专业,且都招国际生。

声望
寄托币
旋转长颈鹿 发表于 2017-5-19 23:43
要说可行,条条大路通罗马。

你如果在读college,好好读完便是。如果你想读尚未读,起而行之,勿忘初心就 ...

这个肯定是,我一直也坚持,能上master的,最好就不要上college了。

我觉得很多最终选择college也有很大一部分人也是想换专业吧。

声望
寄托币
clinkz 发表于 2017-5-19 23:53
在我看来赌EE的分数线还没在国内等海洋四省无雇主ee邀请来得靠谱。而且你连加拿大工作经验都算进去了,以现 ...

关于college招国际生的专业,我也尚不清楚。

我上的是计算机网络,我问过我们专业课老师,2年和3年的专业对于以后就业有什么大的影响。他告诉我,如果在我现在所在的城市,2年是没办法跟3年的专业比的,但是如果去多伦多找工作,还是有机会的。

还有,不是我黑一些上college的(因为我自己也在上), 很多上college的,都是在混日子(即使过来倒读的也是)。。。在我们学校,虽然中国学生不多,但是真正认真学的,估计也就十分之一。 所以我觉得毕业之后找不到工作完全是在情理之中的,跟上什么专业也几乎没什么关系了。

我始终觉得,如果认真学习了的,有能力的,找工作还是有希望的。

声望
寄托币
Jessss 发表于 2017-5-20 00:11
更正下层主这个第二学位的事,第二学位要求的GPA不比研究生低(尤其是排名靠前的大学),例如水卢,UBC ...

好学校的二学位,对雅思和成绩要求都不低。

声望
寄托币
vancouvernick 发表于 2017-5-20 00:16
415分能持续多久?

我一个高中同学(学霸级),国内本科之后去美国top5读了个文科硕士之后就回国工作了, ...

长期低分肯定是不现实,但是,今年持续走低,至少说明近期内够条件的人或者条件好的人以及筛选得差不多了。即使过一两年,在政策不变的情况下,形式也不会太严峻,个人觉得。

声望
寄托币
jd2504u123tesr 发表于 2017-5-20 00:29
所以说了是垃圾(野鸡)学校,又个什么全球uni排名的,选1500名以外带university的即可,比如你听说过什 ...

好尴尬,劳伦森大学正好是我这儿的,原来是这么烂的学校,但是他们学校采矿工程貌似还可以。

对于college的3年学费,就我目前上这个专业来看,3年学费4.2w刀,然后我浏览了下我校其他专业,普遍也是这个价。不是抬杠哈,

声望
寄托币
Mavisheelena 发表于 2017-5-20 00:41
顺路问个问题,我同学现在就雅思8777成绩单好几张,gpa还不错。但是本科学的是会计(澳本,4个8考不出来所以 ...

不介意~

声望
寄托币
clinkz 发表于 2017-5-20 01:48
我现在只是好奇来读个college坑爹专业,毕业以后到底找什么工作。如果你要靠国内的工作经验找工作,按照 ...

所以我觉得college最大的问题在于英语。

RE: [讨论] 来加拿大上学继而移民的可行方式 [修改]