寄托天下 寄托天下
楼主: chenjieqt

[申请定位] [讨论] 来加拿大上学继而移民的可行方式 [复制链接]

声望
寄托币
jd2504u123tesr 发表于 2017-5-23 15:07
4个7起步啊,考不出来还是不要去了。塔州热门已经1年多了,就和大家拿的魁北克一样。
现在就电气,化学这 ...

是的啊。哎。我不知道该怎么走接下去的路了。本来计划的好好的,结果笔译被砍了。UTAS学费都付掉了呢。现在又在申请退学费!我本硕读的又是商科。然后回国工作了3年,做的又是会计,又不能申请其他的专业,朋友跟我说,先办学签去澳洲,然后再从会计转到IT,但是IT过职业评估,要么就是读professional year,要么就是one year experience,算下来的话,怎么也得3年。时间太久了!不知道咋办了。头疼!

声望
寄托币

2016 US-applicant

.

声望
寄托币
jd2504u123tesr 发表于 2017-5-23 15:17
it过职业评估,1年经验可不够,你这种商科转专业的最少要3年(因为专业不高度相关)。你本科在澳洲读的 ...

本硕都在澳洲读的啊。结果现在PR都拿不到。真是蛋疼了

声望
寄托币

Camilla_Xu 发表于 2017-5-23 15:43
本硕都在澳洲读的啊。结果现在PR都拿不到。真是蛋疼了

。。好有钱。。能体会你的蛋疼。。。

声望
寄托币

澳洲fall勋章

Camilla_Xu 发表于 2017-5-23 14:57
别提咯。说到这个给气死了。本来塔斯马尼亚那边笔译是可以移民的。打算去那边读个1年的diploma+考natti,结 ...

其实吧,我见过相当一部分雅思连7炸都考不出来(口语写作万年6.5)的转pte以后,5次以内考出8炸(当然基本都是上培训班学套路+狂背机经的)。我转考pte单纯是因为写作这门几乎一定考不到8分,又必须要+20才能马上拿身份。
不过现在pte考位是个问题,如果你还在澳洲的话,一般热门考点都排到7月中下旬了,国内考点倒是一般可以一周之内报上。
你要是已经转pte但还是怎么也过不了7炸,肯定加拿大这边更适合你。除非你愿意去再读个自带认证的2年的工程造价,还得指望不涨分+土木3年之内不下mtlssl。工程造价现在确实是60分秒移+不需要工作经验过职业评估,但是周期还是略长了点。

声望
寄托币

澳洲fall勋章

Camilla_Xu 发表于 2017-5-23 15:12
是的啊。哎。我不知道该怎么走接下去的路了。本来计划的好好的,结果笔译被砍了。UTAS学费都付掉了呢。现 ...

读ict的话,长远看来分数估计不会比会计审计低多少(现在已经有稳定70的趋势了),读纯it可能对商科背景又有点麻烦。

声望
寄托币

澳洲fall勋章

jd2504u123tesr 发表于 2017-5-23 15:07
4个7起步啊,考不出来还是不要去了。塔州热门已经1年多了吧,现在就电气,化学这些还简单些。

主流专业里面还有土木也非常好移民,而且土木在澳洲比电气和化工找工作要强多了。
反正我作为化工的,移民过去以后打算直接开始自学前端了,实在不行宁愿去开个拴人的小店也不干化工。

声望
寄托币

澳洲fall勋章

jd2504u123tesr 发表于 2017-5-23 15:45
。。好有钱。。能体会你的蛋疼。。。

她没赶上好时候,大概再早一年本科毕业,会计4个6都能拿pr,那个时候真的是留学送绿卡。

声望
寄托币

.

声望
寄托币
Mavisheelena 发表于 2017-5-24 02:21
其实吧,我见过相当一部分雅思连7炸都考不出来(口语写作万年6.5)的转pte以后,5次以内考出8炸(当然基 ...

我不仅仅是雅思问题,更主要的是major,一开始读的是商科,现在只能走会计。有人给我出主意,说社工可以拿绿卡,但是要读2.5年,本来是2年的,但是因为本科跟社工没关系,就补上半年,但是社工也是要雅思4个7。。。

声望
寄托币
Mavisheelena 发表于 2017-5-24 02:39
她没赶上好时候,大概再早一年本科毕业,会计4个6都能拿pr,那个时候真的是留学送绿卡。

我09年10月登入澳洲的,那时候就变天了,很多读厨师这些,想移民的,都不行了,然后没过多久,会计就要4个7才过职业评估,而且那会也没有PTE!当时4个7真心觉得这辈子都考不到啊,然后13年离开澳洲的时候,NATTI也刚出来,为了凑分,和过职业评估,蛮多人都跑去读PY,当时算了下,还得1年多才能申请绿卡,而且又考虑到钱,就回国了。。。。

声望
寄托币

.

声望
寄托币
jd2504u123tesr 发表于 2017-5-24 09:24
笔译+py年加起来一万多刀吧,还不算贵。。

塔斯马尼亚那边的NATTI课程,都要8K刀啊,然后PY也是1万多,加起来都2万多了,然后1年的生活费,也要25万了。13年那会汇率6.5呢

声望
寄托币

Camilla_Xu 发表于 2017-5-24 09:32
塔斯马尼亚那边的NATTI课程,都要8K刀啊,然后PY也是1万多,加起来都2万多了,然后1年的生活费,也要25万 ...

;P是啊,忘了汇率。。

声望
寄托币

澳洲fall勋章

Camilla_Xu 发表于 2017-5-24 09:19
我09年10月登入澳洲的,那时候就变天了,很多读厨师这些,想移民的,都不行了,然后没过多久,会计就要4个 ...

这个没办法,澳洲60分秒移,申请时候不卡本科专业背景,最后还不要求工作经验过职业评估的就那么几个专业。而且这些项目通常还要么不是能随随便便读下来,要么就业出路不是很好,要么项目地点比较偏。而且也许没多久就会被大量涌入的学生玩坏了,澳洲政府在这种事情上翻脸比翻书还快,我就等着看看7月会砍多少专业。
我是感觉,可以接受换专业的话去读护理,或者政治不正确一点,靠谱德配偶最稳妥。
当然去加拿大拼一把也是条路吧,祝福你。我认识好几个移民无望的澳洲会计也准备申请加拿大学校了。

RE: [讨论] 来加拿大上学继而移民的可行方式 [修改]