寄托天下 寄托天下
楼主: chenjieqt

[申请定位] [讨论] 来加拿大上学继而移民的可行方式 [复制链接]

声望
寄托币

澳洲fall勋章

chenjieqt 发表于 2017-5-25 22:09
能说说国内压分是什么情况吗?

实力不够所以需要靠口语背机经,写作背模版的人,在大陆考区相对更容易被考官识别出来,从而不容易蒙混过关拿到想要的分数。至于另一种情况,不是因为背东西的问题且水平几乎一致的前提下,雅思在国内考口语写作比国外稳定低0.5-1.5的这种现象我不评价。
我个人猜测可能有两个原因:
1)大陆考区这种考生的绝对数量特别多,这种考生见多了,考官识别背功的水平就高了。而且考官天天被相似内容(甚至很可能本身还有语言错误)轰炸很容易烦躁。
2)这种考生因为语言基础的问题,也相对更缺乏独立整合资料的能力,所以会容易出现这些人准备的材料都特别相像且质量不高的结果。当然也有质量高的材料受限于使用者水平而利用不好的可能性。
基于1)可以初步推理出:中国大陆出身的雅思考生越少的地方,靠背功的考生口语写作越不容易被卡。例如东亚东南亚比大陆概率低,澳新比东南亚概率低,英美比澳新概率更低。

声望
寄托币

Golden Apple

考考雅思都能加分多幸福啊。以前考的高都没有用

声望
寄托币

澳洲fall勋章

nkotb 发表于 2017-5-26 06:36
考考雅思都能加分多幸福啊。以前考的高都没有用

对,所以澳洲对专业好移民而且自身英语好的人来说,比加拿大爽多了。不过同样地,对另一部分英语不好或者专业不好移民的人来就是地狱。感觉加拿大在移民这事情上稍微平均些。

声望
寄托币

2016 US-applicant

帮楼楼顶下拉。

声望
寄托币

Golden Apple

Mavisheelena 发表于 2017-5-25 17:39
对,所以澳洲对专业好移民而且自身英语好的人来说,比加拿大爽多了。不过同样地,对另一部分英语不好或 ...

是啊,我当年8.5, permanent job, 照样排呀排呀排。刷刷分考考试已经是天下最简单的事情了。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章

nkotb 发表于 2017-5-26 10:21
是啊,我当年8.5, permanent job, 照样排呀排呀排。刷刷分考考试已经是天下最简单的事情了。

8.5 大神......

声望
寄托币
ybbhfjhh 发表于 2017-5-23 11:34
一个基本能保证工作, 基本能保证起薪就达到本地中产的收入水平,学期来又不是特别难,能力成长几乎不需要 ...

请问哪些专业的研究生算是优质的呢?是不是也是理工科啊

声望
寄托币
最近最低是440分了吧,

声望
寄托币
clinkz 发表于 2017-5-20 01:48
我现在只是好奇来读个college坑爹专业,毕业以后到底找什么工作。如果你要靠国内的工作经验找工作,按照 ...

很和平地提个问题哈,为什么你能拍着胸脯地表示,酒店管理和工程制图出来找工作就是呵呵了呢?我刚逛寄托没多久,也还没了解到这位长老从事什么行业的呀?对工程方面和酒店方面了解是否比较深?这个是否是以偏概全以自己的理解吧别人的想法给驳回了呢?
已有 1 人评分声望 收起 理由
wenxiakankan + 1 呵呵

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
说什么好呢。噙着泪水 把所有本帖内容阅览完毕。college automobile ,学签递了,如果过了还是去,义无反顾的。这对于我和家人来说 无异于Exodus。 May God bless.

声望
寄托币
ybbhfjhh 发表于 2017-05-20 02:15

因为帖子都是有时效性的。 现在EE分很低所以这个时间点上移民很容易, 可是之前EE分高得很。 以后谁也不知道会不会再涨上去。
靠EE分数这个纯政策性的途径来移民, 基本是砸几十万和几年时间的豪赌, 反正我是赌不起。  这种赌博包括类似ON的研究生, 之前随便移你看现在怎么样?
单纯为了移民, 选个稳妥的方式: 找到专业内薪水符合要求的工作。 不管是为了控制风险还是为了以后在加拿大的生活质量, 都是最好的途径吧

走火坑读研的路来赌, 勉强能说得通。 毕竟运气好还能赶上并抢到直接移民的省提名,真移不了回国了好歹还带个硕士学位。 同样的工作一个月还能多拿300.  读college的, 除了极少数在要去的专业有及其靠谱的信息源, 把这个专业就业的所有坑的途径摸得门儿清,知道技工学徒制之类的加拿大规则会多大程度的影响移民和就业的人, 其他的, 恕我直言,找不到工作移不了活该,不作死就不会死。   毕竟无数人指出过靠谱的路, 差不多的钱和时间成本, 只需要自己多努力一下拿到个CS的学位加拿大随便移。
好精辟啊……
老师,我今年十月份决定留学移民,本来看别人介绍也倾向于college,可是父母劝阻了我,他们就觉得不如踏实读硕士好。
我也很想转IT,可是专业和工作经验所限,只能读教育学硕士,除了大专有IT,其他的都没法转专业申.... 现在在申请安省的MED
唉这条路走的战战兢兢的 因为实在没有其他路可走了 如果抢不到PNP就现在开始刷8777吧

声望
寄托币

因为帖子都是有时效性的。 现在EE分很低所以这个时间点上移民很容易, 可是之前EE分高得很。 以后谁也不知道会不会再涨上去。
靠EE分数这个纯政策性的途径来移民, 基本是砸几十万和几年时间的豪赌, 反正我是赌不起。  这种赌博包括类似ON的研究生, 之前随便移你看现在怎么样?
单纯为了移民, 选个稳妥的方式: 找到专业内薪水符合要求的工作。 不管是为了控制风险还是为了以后在加拿大的生活质量, 都是最好的途径吧

走火坑读研的路来赌, 勉强能说得通。 毕竟运气好还能赶上并抢到直接移民的省提名,真移不了回国了好歹还带个硕士学位。 同样的工作一个月还能多拿300.  读college的, 除了极少数在要去的专业有及其靠谱的信息源, 把这个专业就业的所有坑的途径摸得门儿清,知道技工学徒制之类的加拿大规则会多大程度的影响移民和就业的人, 其他的, 恕我直言,找不到工作移不了活该,不作死就不会死。   毕竟无数人指出过靠谱的路, 差不多的钱和时间成本, 只需要自己多努力一下拿到个CS的学位加拿大随便移。
好精辟啊……
老师,我今年十月份决定留学移民,本来看别人介绍也倾向于college,可是父母劝阻了我,他们就觉得不如踏实读硕士好。
我也很想转IT,可是专业和工作经验所限,只能读教育学硕士,除了大专有IT,其他的都没法转专业申.... 现在在申请安省的MED
唉这条路走的战战兢兢的 因为实在没有其他路可走了 如果抢不到PNP就现在开始刷8777吧

声望
寄托币

好精辟啊……

声望
寄托币
clinkz 发表于 2017-5-19 23:53
在我看来赌EE的分数线还没在国内等海洋四省无雇主ee邀请来得靠谱。而且你连加拿大工作经验都算进去了,以现 ...

请问长老,海洋四省无雇主ee邀请也是需要符合紧缺专业的要求是吧?

声望
寄托币
ybbhfjhh 发表于 2017-5-20 02:15
因为帖子都是有时效性的。 现在EE分很低所以这个时间点上移民很容易, 可是之前EE分高得很。 以后谁也不知道 ...

“单纯为了移民, 选个稳妥的方式: 找到专业内薪水符合要求的工作。”——请问找到工作之后还是要通过EE移民是吧?

RE: [讨论] 来加拿大上学继而移民的可行方式 [修改]