寄托天下 寄托天下

[签证] 一签被拒理由是purpose of vist,求指导… [复制链接]

声望
寄托币

上个月交的申请,是走的EAPP,然后今天收到回复被拒……
还是想要自己准备二签,希望各位大大能够指导一下……

我的情况如下:
某211大学本科,毕业后工作了几年,工作和本科专业相关。这次申请MA,专业和本科专业也是相关的。
已经收到了学校MA的录取信,半奖。
语言的话考的是托福 106分,申请的时候也作为补充材料交上去了。雅思没有考,我打算这两天考一个…不知道对申请有没有帮助。

申请的情况:
完全按照check list做的材料,这次拒签给我的理由只是purpose of visit这个问题,所以我觉得资金这一部分应该没有问题。
于是我揣测是不是我的letter of explanation有问题呢?
我申请的时候参考了寄托的一些帖子,在这个里面写了为什么去加国的这所学校读MA,然后将来打算回国就业。是不是这样写不好?还请大家给我些建议。

再次先谢谢各位啊~~~
回应

声望
寄托币

一帆枫顺   Aquarius水瓶座 枫华正茂 寄托兑换店纪念章 US-applicant 新任版主

调档看一下原因

声望
寄托币

2016 US-applicant 加拿大offer勋章

个人觉得最可能的问题还是钱,你也说了是半奖。
如果你的提供钱只够第一年用的是不够得,最好是能足够两年用。

声望
寄托币
Arthur M7 发表于 2017-5-21 03:48
调档看一下原因

调档不现实吧,周期太长

声望
寄托币

2016 US-applicant

帮楼楼顶下。

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章

EAPP学历顺读也被拒,怎么这样?

声望
寄托币
codercaspar 发表于 2017-5-21 04:29
个人觉得最可能的问题还是钱,你也说了是半奖。
如果你的提供钱只够第一年用的是不够得,最好是能足够两年 ...

谢谢回复~~~
不过我看给我的拒签上面没有写是personal assets and financial status有问题哎。
就勾了purpose of visit……
请问这也会是钱的问题? 我是在银行冻结了40万 (已经超过了2年的费用了),时间是一个月,难道这样还是不够?
第二次申请好困惑,不知道怎么改材料才好……
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币
我的studyplan和你写得差不多上周过签了呀,是不是你得解释下为什么工作几年后又申请一个学位啊

声望
寄托币
jackiexu007 发表于 2017-5-21 12:53
我的studyplan和你写得差不多上周过签了呀,是不是你得解释下为什么工作几年后又申请一个学位啊

谢谢亲的回复~好羡慕过签的亲~
我也打算2000的时候多写一下为什么工作几年后又申请读书。
明明就是申请学签,偏要怀疑我的出访目的…这VO也是醉了…

声望
寄托币
sansan_ren 发表于 2017-05-22 11:14

谢谢亲的回复~好羡慕过签的亲~
我也打算2000的时候多写一下为什么工作几年后又申请读书。
明明就是申请学签,偏要怀疑我的出访目的…这VO也是醉了…
我之前自己写studyplan的时候就有看到网上说写的时候要避免自己看起来有移民倾向,他有可能就是觉得你工作了再去读是这个原因呢

声望
寄托币
jackiexu007 发表于 2017-5-22 11:18
我之前自己写studyplan的时候就有看到网上说写的时候要避免自己看起来有移民倾向,他有可能就是觉得你工作了 ...

恩恩,不过我总觉得就算补上了这一段的说明,还是有种口说无凭的感觉……也不知道VO相不相信……
哎,越想越困惑了……

声望
寄托币

2016 US-applicant 加拿大offer勋章

楼主提供的信息还是少啊。
比如:学费一年是多少?Offer上写的官方预期的一年生活费多少?然后给的半奖是多少?有什么条件吗?
还有就是Study Plan是要好好写,特别是工作党继续读书。

RE: 一签被拒理由是purpose of vist,求指导… [修改]