寄托天下 寄托天下

[研究生] 总是因为funding的问题打扰老师,会被嫌弃吗 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
拿到加国Alberta大学研究生的offer,当时导师告诉我可以做他RA给奖学金的。但是offer里没有写奖学金的数量,当时就发邮件问导师(顺道哭个穷,表决心要做个科研狗,希望能多点RA时长),导师当时就说本来想给每周6h的RA,但是更院里争取帮我加到12h,自己心算了一下,嗯,钱够cover学费和生活费了,于是后来选offer的时候也决定从了。

现在开始办签证需要提交财产证明,但是觉得很麻烦,就催导师那边发一下RA的合同,导师爽快地让小秘寄过来了,但是合同里写的时长却是6h?!!当时脑子里天旋地转,以为被坑了,于是颤颤巍巍地发邮件过去问,生怕我和导师友谊的小船还没开始起航就翻在岸边了。导师第二天就回我了(我和导师每次发邮件,他都麻溜地回复,这也是我欣赏的一点哈哈)说安心吧,现在发给我的是他经费里出的RA,我之后还会收到另一份合同是学院给我6h的RA。听了这句话,感到吃了颗定心丸,但是新的问题又来了,另一份合同啥时候给呢?考虑到学校办事的尿性(之前我申请费一不小心交了两次,跟工作人员沟通协商退款,从1月份申请,一直到4月初钱才到账),我怕耽误自己的签字申请,于是我又按耐不住激动的性子发邮件问导师了。

但是发完我现在就怂了,我总是这么麻烦导师会不会给对方不好的印象呀?对方会不会嫌弃我事多呢?(ps:导师是土耳其人,但是研究生开始就在北美了,所以我也不知道这里面文化差异大不大)还请大家告诉我一下这样是不是很不好呢?
回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

沙发
我也有这样的困惑,而且我的导师还是个中国人,之前导师在问我是否有兴趣去他们学校的时候我就问了funding,后来ad来了导师问我为啥还不接受offer,我说因为奖学金的信还没来,不知道是不是已经给导师留下了不好的印象

声望
寄托币

枫华正茂 新任版主

板凳
不会的,你跟他说是因为办签证要提交这个材料,正常人都会理解的

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

地板
没事 该问就去问

声望
寄托币
没事的,在钱的问题上本来就需要谨慎。我最近也是这个情况,在发offer之前就问的很清楚,怕发了offer不好更改了。

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

不会,该问就问

声望
寄托币
多啦A玫 发表于 2017-5-22 19:11
我也有这样的困惑,而且我的导师还是个中国人,之前导师在问我是否有兴趣去他们学校的时候我就问了funding, ...

同感啊,我之前也是晾了导师很长一段时间等其他offer,一直把对方当备胎现在虽然从了,但是觉得自己和导师的话题大部分都是钱钱钱,没办法深入到科研中

声望
寄托币
LRXSS 发表于 2017-5-22 19:35
不会的,你跟他说是因为办签证要提交这个材料,正常人都会理解的

好的,那我就安心了

声望
寄托币
wrath 发表于 2017-5-22 20:08
没事 该问就去问

嗯嗯,多谢版主的定心丸

声望
寄托币
DreamRunner666 发表于 2017-5-23 00:02
没事的,在钱的问题上本来就需要谨慎。我最近也是这个情况,在发offer之前就问的很清楚,怕发了offer不好更 ...

谢谢,大家都是这个情况我就安心多了

声望
寄托币
anranzhilv 发表于 2017-5-23 01:35
不会,该问就问

多谢热心的版主妹子

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

肖甲鱼一个人要好好的 发表于 2017-5-23 09:53
多谢热心的版主妹子

来UA一起喝茶呀~

声望
寄托币
绝对不要怕你自己的导师~这个问题对于中国人来讲太typical了。我觉得‘嫌弃’这个词给我的暗示是你还不是很成熟,因为你我任何人和导师都是合作的关系,不是保养或宠物的关系~~

声望
寄托币
他说12h,结果发来的是6h,正常人都会问。
因为着急用所以催的有点紧,也能理解。
只要楼主把情况说明白没啥问题,老师不会这么敏感的。

RE: 总是因为funding的问题打扰老师,会被嫌弃吗 [修改]