寄托天下 寄托天下

[申请杂问] 希望转向经济学专业的我是否需要gap? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
朋友们大家好!我偶然间发现这个论坛,拜读几篇论坛里的诚挚之作,深感该论坛切中要害,人才云集。也是稍有遗憾,叹自己没有早点发现这块宝地。

我是PKU的理科生,目前大四,gpa3.2(均分80.0/100),在读ccer(遗憾的是一直在水,方悔读书迟)。因为大四初和院里保研事宜的龃龉(追求硕士然而现在唯有博士的机会当道),我拒绝了本院的博士机会,并下定决心追求经济学的学术道路。

我出国申请的准备积累和各位相比是云泥之判。2016.10才准备出国的我非常潦草而慌张地申请了英国的学校。目前手里有Edinburgh Economics(finance)的offer(雅思还差点……)。

下面陈述我的现在想法和疑问,恳请各位赐教。

想法:
1.我想转往经济学学术方向,目标为经济学Phd。
2.在该论坛的阅览经历,鼓动我去往美国追求学术道路。

疑问:
1.我是否应该选择Edinburgh?还是gap一年找导师,考gt,然后申请美国?
2.如果在英就读Msc,那么赴美就读的难度大吗?

祝各位清凉一夏
回应

声望
寄托币
沙发

我觉得您要是立志去美国不错的经济学PhD项目,想“重新做人”,可以考虑考研CCER或者汇丰,在里面努力三年出来又是一条好汉,冲击下US TOP10~30,上限最高,但是考研风险很大

声望
寄托币

2016 US-applicant

板凳
可以延毕不啦?

声望
寄托币
地板
寺的钟声 发表于 2017-5-24 18:34
我觉得您要是立志去美国不错的经济学PhD项目,想“重新做人”,可以考虑考研CCER或者汇丰,在里面努力三年出 ...

不才只是个论坛新人,何必用您称呼呢?纯tx
考研这条路的难度实在是难以估量……选择这条路的理工科学生在PKU不多,而且我想这路不好把握的。
当然当初进PKU也不容易,想法大胆些也不逾距。
万分感谢你的建议啦,算是很新的想法。

声望
寄托币
LStellar 发表于 2017-5-24 18:51
可以延毕不啦?

估计不行。
我身边希望去好项目的同学(当然一般是对口专业)都选择了gap。

声望
寄托币

Economist 商学院

1. Budget constraint = ??
2. 理工 = which major?  This make a big difference......
3. Why US?

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2017-5-24 23:19
1. Budget constraint = ??
2. 理工 = which major?  This make a big difference......
3. Why US?

谢谢你的回复!下午加了仁兄的好友,倍感亲切。
1.家境尚可。1or2年制的项目费用不是考虑的先决条件。但是Phd自费应该是负担不起。
2.major in Theoretical and Applied Mechanics. 听起来像工科专业,其实是学校特色的偏重数理的专业。所以是个理科专业。
3.想拥有尖端的学术氛围+funding的事宜。
当然,我知道也不是能一下子就做Phd的,所以一段master经历十分必要。
我该gap一年,寻求助研的机会(或者其它加分项?我不甚清楚,万望拾遗)去触碰下论坛所推荐的跳板类型项目吗?

声望
寄托币
Edinburgh Economics(finance)的offer是PhD or Master?...master的話就去吧,為什麼gap 1年?
如果是一年制項目,那可考慮多讀1個1 year Master,不要Gap吧...

申PhD要Reference, 讀好GPA高和教授打好關係就成功了一大半了....

声望
寄托币
寺的钟声 发表于 2017-5-24 18:34
我觉得您要是立志去美国不错的经济学PhD项目,想“重新做人”,可以考虑考研CCER或者汇丰,在里面努力三年出 ...

這個其實是沖擊Top placement的最好方法,不過就是time cost最高...

声望
寄托币
qqlam 发表于 2017-5-25 01:29
Edinburgh Economics(finance)的offer是PhD or Master?...master的話就去吧,為什麼gap 1年?
如果是一年制 ...

edinburgh的是master的项目
只是该校的经济学不强势,这段经历恐怕也是难以作为申请经济学更好学校的良好背景。

声望
寄托币

Economist 商学院

鱼龙潜月 发表于 2017-5-25 02:06
edinburgh的是master的项目
只是该校的经济学不强势,这段经历恐怕也是难以作为申请经济学更好学校的良好 ...

Edinburgh econ在英國算是二流 (after best 5)
讀得好的話, 要去英國/Europe tier 1應該是沒問題的, 但能不能跨大西洋就的確是問題.

声望
寄托币
物院同学?
MSc读完再gap RA吧

声望
寄托币
不敢妄言,但是想直申phd的话gap应该很难有什么用的,我觉得上面提的两个选择不错,一个是考北大的研,你们学校的资源还是很强的,这个还省钱。另一个就是去英国,结果不好说。但我觉得都比gap强。

声望
寄托币
哈哈哈123 发表于 2017-5-25 11:35
不敢妄言,但是想直申phd的话gap应该很难有什么用的,我觉得上面提的两个选择不错,一个是考北大的研,你们 ...

逛逛论坛还是清楚不应该抱有直接申请博士的想法的。目标放在申请到学术条件优秀的master项目。

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2017-5-25 02:50
Edinburgh econ在英國算是二流 (after best 5)
讀得好的話, 要去英國/Europe tier 1應該是沒問題的, 但能 ...

所以想跨洋不如国内准备准备跨太平洋是吗……跨大西洋感觉不容易

RE: 希望转向经济学专业的我是否需要gap? [修改]