寄托天下 寄托天下

[签证] 2017DIY加拿大普签 18天出签 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

大家猴!
今天我收到学习签证通过的邮件了!
果然攒人品是有用的! 开心 哭泣
我交的那天是周五 如果不算周六周日的时间 也就是18天收到了普签 orz
看了好多人的签证时间 觉得我这个普签真的很快了。
再有我自己本身提交的材料其实在12个月存款上有问题,用了其他办法,原本很担心,但是成功了! 希望大家也好好攒RP,把我的好运传给大家。

分割线-----
因为我是大三去蒙特利尔交换一年,因此前面几条是写给下一届学弟学妹的,办理普签的各位从第第六步开始看!
然后我把一些普遍适用的项目用黄色勾画出来了,比如说办理公证的简单方法

攒人品 加拿大学签办理

1. 寒假确定学校 等待王琨老师转发蒙大交换生申请文件。

2. 线上提交交换生申请  以上都是在开学前办理内容 回校前找出你的高中毕业证书以及到高中教务处开一张高中成绩单。

3. 邮寄documents 包括:a 出生证明(北京户口可以等返校后办理 外地户口最好提前在自己家乡办理;关注北京求是公证处公众号线上交文件和付费可以少跑一趟 具体文件线上有可以自己查看,地点也很近骑小黄七分钟到在KFC对面;出生证明北京户口需要借用户籍卡 在数北上提交申请,催一下辅导员同意 然后带着学生证去你们办理北京身份证拍照的行政楼办理 因为未来还需要户籍卡 这次可以把高中成绩单、高中毕业证、无犯罪记录证明一起办理了,并且多复印几张户籍卡和首页 未来需要)b 老师推荐信找么秀王就行 c 成绩单 找陆老师记得准备两份以后还会有需要 d 自己的动机信 e 现在就读课程 f 在读证明法语系出具 还是么秀王办理 g 蒙大打算上的课程 官网查询 不要太难超出能力(每年学校要求信息略有不同 需要仔细研读蒙大发给你们的文件 上面会有具体要求)

4. 邮寄documents 西苑打印店 寄dhl 邮寄信息需要英文填写 150RMB 大概4天到 (收信人写与你们联系的先生女士 电话可写可不写 寄到学校的不会寄丢)

6. 等待蒙大录取书 越早申请越早收到 所以不要拖延癌晚期 后面会吃苦的 每个不同院系录取书下来也不一样 不要着急三月初递交 半个月就下来了 收到后记得跟一直与你联系的蒙大老师道谢哟 yolanda是四月初拿到 我是十号左右收到。

——这里是普遍适用处——

7. 拿到通知书后 办理CAQ 魁北克移民局申请 首先线上提交申请 需要用visa卡支付
需要文件(加拿大签证照片规格一张 背后拼音写姓名,护照复印件,录取通知书,官网提供给你的两份文件)这个你们申请可能遇见申请高峰需要等待一个月+的时间,一个月后会给发邮件说你的申请已收到,3-5天后会再次通知你办好消息,拿着电子版就可以办签证了,纸质版她们是平邮需要一个月寄回学校,记得多往收发室跑跑。
申请步骤:
  1.登录以下网站:
http://www.immigration-quebec.go ... ectronic/index.html?
  2.选择下方橘黄色的选项"Fill in a new application";
  3.按照系统提示, 填好表格, 办理CAQ需要支付申请费110加元(可以选择用信用卡网上支付);
  4.表格提交并付费之后, 你需要下载一个PDF文件(共2页), 包含了一份需要你签名的声明文件Declaration, commitments and authorizations, 和一份列举了你所需要邮寄给魁北克移民局的材料清单personalized checklist(上面有寄材料的具体地址);
  5. 打印PDF文件, 签名, 打勾,贴照片, 连同上面所要求的材料一起寄到清单上指定的地址.
  具体邮寄地址:+1-514-864-9191      
  Foreign Student Services Ministry of Immigration, Diversity and Inclusion
  285 Notre-Dame Street West, 4th Floor
  Montreal (Quebec) H2Y 1T8  Canada

7. 等待caq中去体检 我去的亮马桥那里的sos国际救援中心 首先电话预约
tel:646-20303 需要1700RMB 刷卡
需要带护照 护照复印件  在地铁上的时候就可以喝水了 需要检测尿液 不然现场可能要等很久????
北京的小伙伴可以参考此条

8. 拿到录取通知书后 可以办理宿舍手续了 给 bei : bei@sae.umontreal.ca
发邮件说你是国际交流生 需要申请宿舍 请他把宿舍申请表和信用卡支付单发给你 这个有快有慢 bei 很快 但他要把你的邮件转发给负责老师 那些老师的效率就有快有慢了 但最后都会拿到两份文件 填写好后 发给给你转发文件的老师 然后会提前扣除你389加币 扣除后就代表你的宿舍申请成功啦 (当然也可以选择不住宿舍 在外面的房子也不错 但是需要上课爬山????)
忽略此条

9. 准备签证需要的documents
普签 (走普签可以不考tef,但普签慢有拒签可能 因此如果你们可以提前考tef 达到B2 或者英语雅思过6 或者有法语专四优秀,就可以走sds路线 签证快而且需要资料少 这个看个人选择)
DOCUMENT CHECKLIST 英文版
China_CONSENT
自己的教育信息表 家属表
imm1294 (这里employment填就读学校 事情写学习 工作地点填N/A)
父母的家属表 就业信息表  (中英文共同填写)
照片*2 背面写姓名
study plan
户口翻译
护照首页复印件
身份证正反复印件 英文翻译
大学在读证明 成绩单
高中 毕业证书成绩单 进行公证
无犯罪证明公证 (找辅导员写一张证明书,到东门左手公安分局要两份表格复印填写,带上身份证复印件,然后交给公安分局的人,2-3天后出示一张无犯罪记录表给你,拿着这个和户籍卡去办理,所以说提前办会省事很多哒)
父母工作证明 收入证明
十二个月资金 存单(冻结) 存折元件 冻结保证金 打印12个月交易流水
存款证明
以父母口吻写 资金来源说明书 资金主要来源 告知不会影响生活 签字
offer
caq 魁北克需要
体检复印件
补充文件:车证 房产证 出生证明 既然第一次办了就用上吧
以上就是所有需要文件 我把自己用过的模板都放在附件里,大家自行下载

10. 递签 去加拿大递签中心 东四十条
带上身份证 在门口大厅凭身份证取一张入门条 上12楼 说办理学签 然后就耐心等待吧。
尽量早上去 人会很多 下午要是到达时间自己预计超过1:30就不要去了 因为轮不到你
带上零钱 以防万一需要在当地打印复印 缴费可以刷卡也可以付现金;
带上U盘,提前拷好所有材料,因为排在我前面的女生,好像有一个文件忘了打印,现场拿出U盘打印的,以防万一可以拿上。
那里Wi-Fi渣 去之前请下载游戏或者视频观看 还有带上你的充电宝???? 不然将会如我无事可干在这里写攻略

补充说明
11. CAQ下来了 就可以去买机票 递签按两个月计算 自己打算买几号的飞机票 之前申请宿舍的时候会有一个具体到达日期 填写你飞机到的那一天 这样就可以直接去入住 蒙大机场有接机 但到达时间是半夜三更就不要想了???? 机票我今年对比后推荐国航直飞8500左右 12小时到达 我买的是8400 毕竟转机拿着行李箱还是太累了些而且具体到达时间都比较晚 当然每年情况不同 看个人选择  我建议八月中来,享受一下蒙特利尔的夏天 不然将面临八个月的冬天????

最后祝你们一切顺利
阿让我攒一波人品 祝我过签 吸 吸!

Marion 2017.5.26

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 1 人评分声望 收起 理由
jd2504u123tesr + 6 感谢分享

总评分: 声望 + 6   查看全部投币

回应

声望
寄托币

2016 US-applicant

沙发
赞,楼主人品大大的好。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章

板凳
感谢楼主分享经历~

声望
寄托币
地板
楼主你好,请问你是收到CAQ纸质版才递交的签证还是自己打印电子版递交的呢?

声望
寄托币
ccelena0702 发表于 2017-6-8 16:57
楼主你好,请问你是收到CAQ纸质版才递交的签证还是自己打印电子版递交的呢?

打印就可以la

声望
寄托币

美国offer勋章

我还是没看懂无犯罪证明是要怎么办呀?为啥有人说直接去户籍所在地派出所办就可以?

声望
寄托币
112wd9912 发表于 2017-6-12 12:26
我还是没看懂无犯罪证明是要怎么办呀?为啥有人说直接去户籍所在地派出所办就可以?

要去公证处拿一份文件再去派出所办,办出来再拿去公证

声望
寄托币

美国offer勋章

yangmingyu_1 发表于 2017-6-12 13:26
要去公证处拿一份文件再去派出所办,办出来再拿去公证

带上身份证和户口本就可以了吗

声望
寄托币
谢谢楼主,正是需要

声望
寄托币
感谢楼主
看到表格最上面的instruction写的 Complete ALL names in English and in your native language... 所以只是名字部分需要填中英文还是后面的婚姻状况、地址、职业都要中英文呢?
感谢感谢

声望
寄托币
大大大大大大青 发表于 2017-6-13 11:13
感谢楼主
看到表格最上面的instruction写的 Complete ALL names in English and in your native language. ...

就是IMM5645

声望
寄托币
大大大大大大青 发表于 2017-06-13 11:14

就是IMM5645
我是中英文都填写了 英文在上 中文在下

声望
寄托币
CKF2003 发表于 2017-06-12 20:57
谢谢楼主,正是需要
有用就好 ????

声望