寄托家园留学论坛

[Offer榜] Western MSC CS专业 [复制链接]

声望
寄托币
offer 1
申请学校: Western University
学位: MS
专业: Computer Science
申请结果: offer
入学年份: 2017
入学学期: Fall
通知时间: 2017-05-25
offer 2
申请学校: University of Victoria
学位: MS
专业: Computer Science
申请结果: offer
入学年份: 2017
入学学期: Fall
通知时间: 2017-02-08
个人情况
IELTS: Overall: 6.5, R: 8 / L: 6.5 / S: 6 / W: 6
本科学校档次:211
本科专业:Information Security, Department of Comp
本科成绩和算法、排名:前三年3.72/4.00(北大算法),大三一年:3.9/4.0
查看更多Offer www.gter.net/offer
2月份拿到了维多利亚的offer,2万加币奖学金第一年,第二年再谈,专业是网络方向,到时候想走网络下面的安全方向,因为是当时唯一的一个offer,所以就接了

5.25备胎转正,西大给发了offer,16个月4万多加币奖学金,方向为图像处理与计算机视觉。西大的情况很搞笑,当时套了一个实验室的里面四个老师中的一个,就发了一封邮件,结果清明的时候要我面试(没说钱的事情),而我已经接了维多利亚的offer,加之方向的原因就不太想面试,拖延症,一周以后才给教授回复,结果教授也是一周以后才回复我,说因为我长时间没回复,她已经招好人了,所以就算了。结果过了半个多月她又给我发邮件说她拿到了资金问我还愿不愿意去,我当时决定了去维多利亚,所以就回复说维多利亚给了2万加币奖学金,已经接了维多利亚的offer就不好再去西大了,然后教授就没回复我了。惊讶的是,5.25号西大给我发了offer,导师是前面提到的实验室的大boss,也就是我拒绝的那个教授所在团队的带头人,但是这个教授我从来没联系过,很奇怪为什么我拒绝了他实验团队的另外一个老师,这个教授还招了我,还给了4万多加币的奖学金。。。。。。。。。。

说实话,4万加币很诱惑人,但是西大这个方向自己在申请之后确实有点后悔,计算机视觉可能太偏向算法了,我不喜欢;维多利亚的我可以走网络安全方向,感觉网络攻防还是挺有意思的。但是维多利亚是华人教授,而且没有什么团队,老师在计算机学院应该是副院长之类的了吧,职位很高,学生也都是中国人;西大的校园环境好,老师实验室团队强大,应该是大牛了,学生都是歪果仁,也很吸引人;

所以对比一下,维多利亚:方向喜欢一点,但是老师和校园环境、将来的学生环境(想多跟歪果仁接触)没有西大好,而且维多利亚的钱应该没有西大多,虽然第二年会给钱,两年应该也没西大多

楼主现在有点纠结,到底是维多利亚还是西大,真的有点纠结,求广大托友支招,给点建议!!!!!!!!!!
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
offer酱 + 20 + 10 感谢分享
Jackit + 20 + 10 Big cong!

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 20   查看全部评分

声望
寄托币
CONG!厉害了!
既然都已经接了Vic了,最好不要改了吧。

声望
寄托币
不懂帮顶,学出来都是要找工作的,2W4W奖学金区别不大,楼主考虑将来找工作的难易权衡一下吧

声望
寄托币

2016 US-applicant 2016FALL祈福章

帮楼楼顶下。

声望
寄托币
这个,,Western的Vision组很强的, 他们学校的招牌啊.

声望
寄托币
发表于 7 天前 |显示全部楼层
啊陈 发表于 2017-6-26 23:13
这个,,Western的Vision组很强的, 他们学校的招牌啊.

感觉是挺强的,而且导师是小组的大boss,不过这一切都晚了,因为我已经把western拒了

声望
寄托币
发表于 6 天前 |显示全部楼层
cug晴天 发表于 2017-7-17 21:23
感觉是挺强的,而且导师是小组的大boss,不过这一切都晚了,因为我已经把western拒了

导师谁? Yuri?