寄托天下 寄托天下

[签证] 5.19广州递签 5.31过签 SDS 以及一些小小的建议 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

楼主深深觉得自己是幸运的。我处理的速度好快。 我5.19广州递签,25号才link上CIC的账号,查到体检过了,然后31号就神奇的变态 Approved.  扣除周六日,处理时间也就7、8天。 我觉得资料准备合理有逻辑是关键,有什么问题,大家可以问一问,我量力而行。感谢心急等签证的时候,gter的朋友们给我的支持

6.04
今天收到护照,两年不到的program,签到了两年半的时长,真的非常幸运了。
我是广州递签,但是是找代理人递签的,并不是自己去递签的,所以有一些递签的程序不是很清楚。但是资料全是自己一步步办出来的,着急了还给领事馆写信,真的会被签证逼疯。身边的人不知道加拿大学签有多难办,以致于自己很开心,朋友们都不太明白我的快乐  我朋友有些去英国的,那个签证材料真是准备得毫不费力,听说英国8000就能一天出签,深深的嫉妒羡慕。

我觉得办签证也需要根据自己的情况来做,今天我这样的材料过了,你按照这样办理却没过也是有可能的,个人情况不同,签证官不同,都有可能导致不能顺利出签。

诚实守信,材料有逻辑,我认为是比较重要的。准备材料这方面,有很多帖子了,我就写一些个人情况比较特殊的地方,大家仅供参考。

1.体检:大家办理签证,首先去体检,第一如果有问题,体检中心会让你复检,就不会太耽误时间;第二,出签前,首先是体检要过,体检中心越早提交给领事馆,你的体检就越快通过,体检过了,你的材料才能被审核。

2.第二件事就是先去申请GIC开户,开始进入签证高峰期,开户的人越来越多,所以大家先提交申请。边等待申请边办理其他的证明。GIC证明 我是开了皇家银行的户头,工行代办(1500RMB),中国银行汇款(200RMB),中国银行处理外汇这些效率更快。办理这个证明有三笔钱:1.10050加币汇入皇家银行的,1500RMB工行代办GIC证明的手续费,第三笔200多RMB是汇款手续费。 这个证明花了一个多星期下来,不包括申请开户的时间

2.我是去读研究生,我只提供了大学毕业证和学位证公证书以及成绩单。并没有提交checklist上的高中成绩单和毕业证。

3.我户口和爸妈户口不在同一个本子上,爸妈是资助人。 咨询过中介,中介说到居委会开个证明就好,我觉得太草率了,就发邮件给领事馆,问他们需不需要亲属关系证明,他们非常肯定的说需要!!  我是92年出生的,那时候没有出生证明,所以我以为会非常难证明我爸妈是我爸妈这种世界难题,都想到亲子鉴定了。
然而!!去到了公证处,发现非常简单。①在需要公安局开一张个人的人口信息表,上面就有父母亲关系(公安办公室和公证处办公室就在对面,感谢厦门市政府这么贴心!!!!)②拿着这张表以及父母亲的身份证复印件正反面,结婚证正反面,独生子女证正反面(没有的也可以)去公证处办理就好了,两天就下来了(当时没有复印件,公证处的工作人员直接让拍照传过去就好,真的太贴心了)  再写一句:真的太感谢厦门思明区市民服务中心,一点儿都不挤,办事效率高服务态度好,知道办理无犯罪、亲属关系证明一般都是要办理出国业务的,办公室对面就是公证中心,三天就把所有公证拿到手。

4.父母都是国企人员,开的在职收入证明都是有固定模板的,明明是有年终奖的,但是不能开,只能给月收入证明,月收入才7000、8000,怎么可能够去国外读书。。。但是他们态度强硬就是不能开,我只能写了中英文解释信,并开出来父母的工资流水,流水上有写信息:年终奖,我就荧光笔特别标注出来。 加上完税证明,能看出爸妈一年的收入是不止7000多一个月的。

5.开资金证明的时候,爸妈觉得开越多越好,我没这么做,父母一年年收入有50W,我就开了30W+GIC证明。也要根据自己学校的学费来定,我学费加起来3W多加币,30w够了,但是如果你学费8W加币,存30W就很危险。

6.提供多余的资料:房产、流水、理财证明、完税证明,都是为了让签证官明确你的资金证明是真实有效的,因为资助人的在职收入证明很难证明真伪,除非打电话调查,调查也会出纰漏。你想轻飘飘一张在职收入证明就让签证官相信是真的,你也太为难他了,就算有资金证明,也很难保证资金证明的钱不是借来的。

7.资助人只有几千块的收入证明,而资金证明却有几十万,也是不太和逻辑的,所以要写个解释信,解释其他的收入来源。因为加拿大是材料签,没有面签,你没办法面对面跟签证官解释什么,你只能靠你的材料说服他。

乱七八糟写一堆,不知道对大家有没有帮助,有什么具体问题都可以留言,我尽我的绵薄之力。
签证下来之前,都会想一堆乱七八糟的,我太明白了,我每天去转发锦鲤哈哈哈哈!!!大家要相信自己,一定顺利出签!!!
回应

声望
寄托币

2016 US-applicant

沙发
恭喜。

声望
寄托币
板凳
恭喜恭喜

声望
寄托币
地板
恭喜恭喜 来沾喜气,打算明天递签了~紧张

声望
寄托币

2016 US-applicant

哇!恭喜 我5.26递交签证 希望能够顺利过吧!

声望
寄托币
那个重复的帖子被删掉了吗?再来沾沾喜气~~我17号北京递签,现在还在等。。广州好快啊啊啊

声望
寄托币
LZ可以分享一下具体递签过程吗?
在哪里递签的?是不是按checklist上准备好材料去就可以了?

声望
寄托币
恭喜!!!!!!! 希望我也能顺利过签!

声望
寄托币
big long!到处沾喜气~~~

声望
寄托币
我5.15重庆递签     5.31收到过签信

声望
寄托币
wjy068 发表于 2017-06-01 21:12
在哪里递签的?是不是按checklist上准备好材料去就可以了?
我本来在那个人重复的帖子上 详细列了准备的清单 然后被删帖了 光按照checklist准备是不够的 注意材料的关联性

声望
寄托币
拿七啊 发表于 2017-6-1 14:42
恭喜恭喜 来沾喜气,打算明天递签了~紧张

加油加油  肯定能过签的!!!

声望
寄托币
哎呀吓死我了 发表于 2017-6-1 16:03
那个重复的帖子被删掉了吗?再来沾沾喜气~~我17号北京递签,现在还在等。。广州好快啊啊啊

对啊对啊 广州感觉都比北京快了,反正不能去上海,我朋友4月底上海递签,现在还没出签。

声望
寄托币
wjy068 发表于 2017-6-1 21:12

我是19号广州递签的,我人在厦门,所以是办好了资料,找人代理递签的。
光按照checklist上准备应该是不够的。 我还递交了房产证明、资助人工资流水、资助人的完税证明、学习计划。
其实递交那三个也是为了证明资助人确实有能力让我去读书,证明资助人的在职收入证明是真的,而不是弄虚作假的。

声望
寄托币
katastroficr 发表于 2017-6-2 12:16
恭喜!!!!!!! 希望我也能顺利过签!

肯定可以的!!!!
我没过签的时候,天天神经兮兮!! 想各种可能被拒,结果还是顺利出签

RE: 5.19广州递签 5.31过签 SDS 以及一些小小的建议 [修改]