寄托家园留学论坛

[Offer榜] NTU information studies [复制链接]

匿名用户
匿名用户发表于 2017-6-4 19:37:53
offer 1
申请学校: Nanyang Technological University
学位: MS
专业: Computer and Information Studies
申请结果: offer
入学年份: 2017
入学学期: Fall
通知时间: 2017-05-11
offer 2
申请学校: The University of Hong Kong
专业: HK:Electronic Commerce and Internet Computing(MSc)(FT / PT)
申请结果: Wailting list
通知时间: 2017-06-04
offer 3
申请学校: The Hong Kong University of Science and Technology
专业: HK:Information Technology(MSc)(FT / PT)
申请结果: 被拒
通知时间: 2017-01-13
个人情况
IELTS: Overall: 7, R: 7.5 / L: 6.5 / S: 7.5 / W: 6.5
本科学校档次:浙大/复旦/南大/南开/武大/华中科大/上海交大/天大
本科专业:编辑出版学
本科成绩和算法、排名:3.55/4.0
给学弟学妹的留言
1. 如果可以的话,千万不要找中介。文书要自己写,中介从来不会帮你仔细研究项目详情,构思文书的结构。从来都是通用写法。英语实在没那么好,写成中英文夹杂的也行,在淘宝找家翻译帮忙修改表述,一整套文书弄下来也不过才几百块钱。后来在申请群里认识个同学,211背景的工科生,均分86,雅思6.5,竟也一个offer都没收到。看了看他的文书,也是明显的中介代写风格,我从小干嘛干嘛 大学干嘛干嘛的通用套路。 2. 英国香港的申请,能有多早就多早,最好在开放申请的第一天就递交,拖到最后那段时间来捡漏的机会真的是太小,不能冒险。 3. 大三的时候考好雅思会让自己在大四这一年过得非常轻松。大四这年真的是压力非常大的。找工作压力非常大,可我考好了雅思,每每焦虑时便安慰自己还有出国申请这条后路。很多同学到了大四才开始准备雅思,以至于我10月份找好了工作时,还有许多同学在奋战雅思。 4. NTUwkw传播与信息学院的msc项目明显倾向于有工作经验的同学,ist专业录取的中国同学全是工作党,在申请群中认识的985背景的应届同学也没有拿到offer。isy专业以工作党为主,目前听闻有2个应届生录取,其中1个还是第二批补录的。
查看更多Offer www.gter.net/offer
申请过程非常坎坷。大三的时候考好了雅思,一直在纠结读研还是工作。工作几个月后下定决心要读研。

工作比较忙,11月份时在网上找了中介。身边朋友都说我背景比较好,申请会很容易。所以当时真的非常随意地找了家中介,帮我写好了文书。文书当时觉得写的比较简单,甚至还有简单的单词的拼写错误。但是时间有点晚,自己比较急,所以简单修改了单词和一些表述方面的小问题,就让中介开始提交申请了(心太大了。。。。)。自己是文科背景,想学点技术,经中介建议申请了港中科三所学校的电子商务和信息方面的专业。
12月初递交的申请。大概在12月6号申请完毕。一个月后收到了港科的拒信,信息技术专业,算是意料之中,毕竟没有技术基础。港大和港中文到现在都没有给出任何回复。港中文大约在我投递后一两星期给我发来一个邮件让我补一个成绩等级的材料,但是自己学校并没有成绩等级。那段时间工作比较忙,就忘了……后来到了2月份,一个offer都没有的我特别焦虑,开始跟港中文的小米联系。他还是让我补材料,我折腾了几天把材料开好了,给他发了过去。但是从那之后再也没有消息了。

新加坡的申请期开始比较晚,17年年初开始。我在大学期间一直关注新加坡留学方面的消息,所以学校专业信息都看得差不多了。在2月份的时候,就自己上学校官网提交了申请。我申的information studies专业申请非常简单,只要上传好各种材料即可,连推荐信都不是必要的。PS也不用,只需要回答一个pursue reason,限定100个字符,我简单几句话介绍了一下相关工作经历打发了。

再到三四月份,一个offer都没有的我非常焦虑。病急乱投医,又找了一家新中介开始准备申请传媒方向的研究生。换了新的申请方向,文书都要重新写。这家新中介的文书要比原来那家贵太多,文字表达确实更好,遣词造句要复杂得多,但是写作风格都是类似我原来干嘛干嘛,然后读了什么专业,大学专业成绩,大学经历,实习经历,工作经历流水套路。我不敢像第一次那样敷衍对待文书,找了许多留学的同学要了他们原来的文书来参考。终于发现问题的所在。
在LSE的那位同学,文书写的非常好。没有写任何关于“小时候的事”。整篇文书的结构非常严谨,开头点题,每一段都会有非常细的点切合到该学校该专业的特色上,是一篇完全不可能通用的文书。专门针对该项目撰写。参照同学文书的风格,我自己将文书针对目标学校修改了很多遍,写完也让很多同学帮忙修改。
最后在4月底投出申请,但还是太晚了,6中1。leeds秒发拒信,投递第二天就发来了邮件;华威发来拒信,格拉斯哥发来拒信;UCL申请的图书馆学专业发来拒信,要求有图书馆工作经历的学生,同时建议我投他们学校出版专业;LSE是在申请期的最后一天提交申请的,发来拒信说没位子了;谢菲尔德申请的信息管理专业,一星期后发来了offer。谢菲尔德的offer是在意料之中的,因为该专业和我本科学院有3+1本硕连读项目,来往非常频繁。

5月11日是我的幸运日。那天上午收到了我申请季的第一个offer,谢大的offer。当时心想感谢谢大,感谢我的母校。。。下午5点多,ntu申请群里突然有同学说发offer了。还在上班的我,偷偷摸摸地打开网页,登陆时感觉手指僵硬。网页刷新的那几秒只听得心脏扑通扑通地跳。看到admission offered的那一刻,鼻头一酸,眼泪在眼眶里打转。在公司不敢有太大反应,极力忍住,深呼吸了几下,转身去找关系特别好一直给我支持的学姐&现任同事,轻声告诉她自己被录取了~
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
offer酱 + 20 + 10 感谢分享
Jackit + 20 + 10 Big cong!

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 20   查看全部评分

声望
寄托币
同学你好我也录了NTU的IS,可以加一下微信吗?我到现在都还没找到组织……哭泣。

声望
寄托币
同录了NTU的IS,Wechat: zzx3134,希望一起留学顺利~

匿名用户
匿名用户发表于 2017-6-4 23:41:33
小西天 发表于 2017-6-4 20:26
同学你好我也录了NTU的IS,可以加一下微信吗?我到现在都还没找到组织……哭泣。

可以呀,私信你

声望
寄托币
你好 请问申请的时候 关于CS背景上有什么补充吗
我也想跨专业申请,但是感觉时间有点紧,这方面的实习做起来可能来不及了

声望
寄托币
楼主,你好,我也是本科新闻学,想申这个专业。方便加个微信交流下么?18661214386

声望
寄托币
武大的前辈呀,我是数字出版,现在想学计算机方面,好愁啊