寄托天下 寄托天下
楼主: yeats_moe

[申请定位] 985EE大三基本无科研求定位 考虑经济状况 [复制链接]

声望
寄托币
想知道楼主的选择,在校绩点3.71/4,家里预算也是60w,准备走香港方向

声望
寄托币
marrowgoes 发表于 2017-06-12 19:51
想知道楼主的选择,在校绩点3.71/4,家里预算也是60w,准备走香港方向
还没选啊前几天刚发的帖子,筒子什么专业~
还有可能和你不一样的是,我们家里说拿出六十万支持我,但如果我真的奔着这个预算去选的话,他们会很犹豫的。所以我的目标应该是学费尽量少,学校尽量好~很贪心吧哈哈。

声望
寄托币
Gogo0737 发表于 2017-06-11 23:42

目前还没定。郁金香奖学金好像delft就1个还是2个名额。不过你可以申请荷兰互换奖学金,比郁金香中奖率要高,好像是没有回国义务的。
谢谢安利,我去了解了。这个项目应该是25人/年,但是好像也是要经过留学基金委。据我了解,凡是走csc的项目,都有回国服务期?不是太知道,求赐教。
还有一个问题是delft自己的奖学金概率高吗?我看它自己的全奖要求比较严的一点就就是要在11月or12月之前递交全部申请材料,如果努力去准备这么早递交全申请也并非不可能,就是不知道我能拿的概率有多少?

声望
寄托币
感觉这个帖子快要成为delft奖学金讨论楼了,听说TUE的嵌入式比TUD要好些,而且奖学金名额也多,知道的筒子们也来说说啊~

声望
寄托币
Delft的郁金香奖学金应该是只发给applied physics专业的。至于难度……我只知道前年拿奖的是清华的,拒了耶鲁phd offer过去的

声望
寄托币

EU Advisor

郁金香奖学金就算总共有25人。。分到荷兰的几个大学也没几个了。。
tud和tue都有学校自己的奖学金,楼主条件不错,建议都试试,注意专业匹配度
eit的话,我不确定有什么专业比较合适微电子,需要你自己研究下申请要求

声望
寄托币

EU Advisor 欧盟2016 寄托兑换店纪念章 荣誉版主

yeats_moe 发表于 2017-6-12 13:23
感觉这个帖子快要成为delft奖学金讨论楼了,听说TUE的嵌入式比TUD要好些,而且奖学金名额也多,知道的筒子们 ...

TUE嵌入式一年能拿到奖的中国人也就一两个吧……当然和郁金香比名额多一些

声望
寄托币

EU Advisor 欧盟2016 寄托兑换店纪念章 荣誉版主

yeats_moe 发表于 2017-6-11 10:16
还有版主,能不能说一下你身边EIT项目毕业读博的去向,我对这个项目也比较感兴趣,偏授课型是吗?

是纯授课型啊,欧洲的硕士基本都是授课型吧……
读博去向不了解,至少我周围的EIT同学好像都没有读博的打算,
有学长学姐毕业继续读博,你可以搜一搜论坛里相关的帖子

声望
寄托币

商学院offer勋章

选择硕博就不多说了,因为你这种情况会不会有读博的动力还真不好说。当然如果读博一两年后发现仍然不喜欢最好还是quit的
CSC有所了解,实际操作上不少人都是用postdoc的方式度过了两年义务阶段,换句话说,CSC方面并不一定强制执行。所以不要把CSC看得那么死,这条路还是值得考虑的(当然欧洲读硕CSC几乎没可能,读博的话除了美国基本都需要有个硕士作为前提)

声望
寄托币
楼楼可以来鲁汶啊 虽然名气比楼楼提到的几个学校差远了 但鲁汶也算是欧洲的微电子大牛了 还有个IMEC 想当TA之类的这个机构里面机会貌似也不少
鲁汶学费好像就4000欧左右(不过楼主条件这么好免个学费应该是没问题的)
另外的途径是申请EM项目里的Nano?(不知道是不是这个简称)可以拼一把全奖 这个项目鲁汶也是合作学校

声望
寄托币
觉得楼主可以试试ETH和epfl,虽然ee硕士今年没听说有拿奖的,但是花费算下来还是挺低的,epfl还不要求语言成绩,楼主的均分感觉有戏

声望
寄托币
闲的时光 发表于 2017-06-15 17:03
觉得楼主可以试试ETH和epfl,虽然ee硕士今年没听说有拿奖的,但是花费算下来还是挺低的,epfl还不要求语言成绩,楼主的均分感觉有戏
看了你的帖子~最终你决定去哪里呀?
想问一下据我了解epfl会给推荐老师发邮件哎,这个问题一般你们是怎么解决的~

声望
寄托币
iMrCuriosity 发表于 2017-06-14 07:03
楼楼可以来鲁汶啊 虽然名气比楼楼提到的几个学校差远了 但鲁汶也算是欧洲的微电子大牛了 还有个IMEC 想当TA之类的这个机构里面机会貌似也不少
鲁汶学费好像就4000欧左右(不过楼主条件这么好免个学费应该是没问题的)
另外的途径是申请EM项目里的Nano?(不知道是不是这个简称)可以拼一把全奖 这个项目鲁汶也是合作学校
哇感谢安利。感觉鲁汶大学蛮好的,那边生活费水准大概是怎样呢?
EM项目还没看,但是个人对nano兴趣不大哎,再了解一下,谢谢啦~

声望
寄托币
yeats_moe 发表于 2017-6-16 00:32
看了你的帖子~最终你决定去哪里呀?
想问一下据我了解epfl会给推荐老师发邮件哎,这个问题一般你们是怎么 ...

最终决定去eth,推荐信很多学校尤其是美国的学校都是通过邮件的,这个需要你提前跟推荐人商量好,看是推荐人自己帮你提交还是转发给你,这个一般老师都清楚这个事情的。

声望
寄托币
楼主也是准备18 fall嘛?

RE: 985EE大三基本无科研求定位 考虑经济状况 [修改]